RSS лента

Альба

Операция.

Рейтинг: 4.67. Голосов: 3.
9 Марта. Операция. Первый день.

В Москву мы с Юлей выехали 7 марта, ехали в новом шикарном фирменном поезде! Приехали рано утром 9 марта, нас встретил знакомый Оли-Хельги Алексей и за полчаса довез до клиники. Немного посидели около гардероба, видели, как мимо нас бодрым шагом пробежал Владимир Викторович.

В приемной познакомились с женщиной из Ингушетии, которая делала шунт больше трех лет назад, чем была очень довольно, поэтому привезла с собой сестру и ее подругу. Выглядела чудно потом мы познакомились с докторами ВВ. Очень приветливые, очень внимательные и очень деликатные люди!

Нас положили в палату 403, пришла Лилия Николаевна, поговорила с нами, потом пришла Марта с документами и завертелось... После разговора с анестезиологом Владимиром Павловичем решили, что первой будут оперировать меня. Чудная медсестричка Верочка сделала мне укол "счастья" и повезла в операционную.

Мне было любопытно в операционной не была уже сто лет. Но была, увы, без очков, поэтому сильно много не увидела... Привязали мне руку-ноги и тут...конечно же, зачесался нос. Владимир Павлович сказал, что это совсем не оригинально (а я-то думала, что я одна такая)

.....

Пришла в себя в палате. Посмотрела по сторонам, ребенка нет. Нажала кнопку вызова, прибежала Вера - Где, - говорю, - мой ребенок? Не переживайте, - отвечает, - увезли полчаса назад. Через полчаса привезли и Юляшку. Ну мне ж детку жалко, поэтому покряхтела и встала на ребенка посмотреть поближе. Детка спала, но сильно ворочалась, поэтому снова пришлось вызвать Верочку и попросить приделать бортик к кровати, чтобы детка не свалилась на пол. Кстати, эти бортики жутко удобные штуки, за ниx очень удобно цепляться, когда хочешь встать.

Боль, конечно, была. Не могу сказать, что мучительная, но неприятная. Поэтому пришлось 3-4 раза позвать Верочку. Она умница! Всегда приходила с улыбкой, всегда очень внимательная. Жажды тоже не было. Несколько раз приходили Владимир Викторович и Лилия Николаевна. Они мне и сказали, что Юле сделали супер животик, сплошная косметика и никаких швов!

Потом прибежала Иринка (Заверная), совсем крошечная девушка с очаровательной улыбкой. Дала посмотреть и пощупать свой животик Юля мне потом пеняла, что я ее не разбудила познакомиться с Иринкой.

Потом мне разрешили пить, а у Юли закровил один разрез. Я, конечно, занервничала пришли доктора, сказали, что ничего страшного. А потом разрешили пить и Юле.

Вообще воспоминания первого дня какие-то мазаичные... Юля мне потом говорила, что когда привезли меня, я даже что-то говорила и спрашивала. Я не помню НИЧЕГО! Может, это и хорошо. Вдруг, я что-то неприличное говорила?

Вода у меня проходила свободно, а Юлю тошнило и даже вырвало естественно, я бегала вокруг нее кругами и теребила персонал. На что мне Юля опять же потом сказала, что я так бегала, что меня как будто не прооперировали, а будто пришла в больницу просто полежать.

На этом день первый под анальгин с димедролом закончился багополучно...


10 марта. День второй.

Утром в 6 утра пришла медсестра Верочка, сделала нам укол антибиотиков и удалила внутривенные катетеры. Часиков в 8 пришел Владимир Викторович поинтересоваться нашим с Юлей состоянием. На тот день было назначено две операции, сказал, что встретимся между ними.

Потом прибежала Лилия Николаевна, узнала, что Юлю больше не тошнило, и разрешила пить. Сделали первязку. Юлю отвели для этого в перевязочную, наверное, из-за того, чо вечером кровил разрез. А мне поменяли наклейки прямо в палате и дали два пластыря в дорогу и как образец, что надо купить для перевязки. Юлин животик Лилия Николаевна запечатлила для истории, а от меня для истории осталось только фото фас-профиль

В этот день нам разрешили есть. Принесли на завтрак овсяную кашу и жиденький творожок. Каша энтузиазма не вызвала, а творожок одно блюдцо на двоих очень умиротворил желудки мягким урчанием внутри Что было на обед и ужин, не помню. Наверное. первый завтрак после операции, как первая любовь, запоминается намертво

Боли терпимые. Но пару раз за день обезболивающим мы воспользовались. Тяжело подниматься с кровати. Я по скромности для себя бортик почему-то не попросила, чему я удивляюсь до сих пор... На правом боку спать можно, на спине можно, а вот на левом боку больно. Пить удобнее из бутылки со спортивной заглушкой (пимпочка, которая вытягивается). В отделении около поста сестер есть кулер, где всегда можно набрать воды.

В середине дня встретились с Вадимом Викторовичем и Владимиром Викторовичем. Результат этой встречи уже выложен в Сети. Попросила лицо Юли прикрыть, так как ее сверстники Интернет не посещают, а живут в нем. Вдруг наткнутся, а лишней информации посторонним давать не хотелось.

Часов в пять пришла, как и обещала, Ольга-Хельга. Для тех, кто ее не знает - чудный и симпатичный хрупкий рыжик с сияющими глазами попутно она провела пресс-конференцию по вопросам СЛИВа для нашей третьей соседки Саши. В шесть часов вечера мы попрощались с Вадимом Викторовичем и поехали на вокзал под присмотром Оли.

Дорога в поезде это нечто если есть хоть малейшая возможность после операции улететь на самолете, надо сделать это. Мы ехали две почти два дня. Очень тяжело. Полки неудобные, матрасы комками, спать больно в любом положении. Посещение туалета это целая баллада.

Пили в дороге соки, Мажитель, воду. Ели фруктовое пюре, творожок. Творожка хватало одной плошки на двоих, как и баночки пюре.

Ну, а дома уже и родные стены помогают с каждым днем самочувствие все лучше и лучше!
__________________
Категории
Без категории

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100