Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Люсиль

Мучения выбора

Оценить эту запись
Всем добрый вечер, у меня 01 июля операция назначена ЖШ, но недавно я опять задумалась над выбором ОП, на сегодняшний день склоняюсь больше к Сливу и буду на нём настаивать. Вот мои аргументы: в первую очередь я хочу похудеть для того чтобы выносить и родить здорового ребенка, мне кажется что при Сливе меньше риск осложнений типа непроходимости кишечника, я вообще боюсь представить, а вдруг это случиться во время беременности??? Не хочу рисковать, второе прием витаминов при ЖШ будет напрягать во время беременности особенно, у здоровых то женщин уровень гемоглобина скачет, как его поддерживать при ЖШ я смутно представляю. Если говорить совсем на чистоту то если бы у меня уже было 2 детей я бы сделала ЖШ однозначно, так как очень прельщает ограничение всасываемости, но сейчас не тот случай, я должна и о потомстве подумать)))), третье я с самого начала считала что только ЖШ может излечить диабет 2 типа, и тут вдруг в разделе про этот недуг прочла из сообщения уважаемого профессора статью о том что Слив дает такой же результат.
Уважаемые форумчане интересно и ваше мнение знать по этому поводу!!!
Завтра пойду пересдам биохимию крови, первый раз у меня глюкоза 15,2 это в 3 раза больше нормы, мне ставили конечно диабет второго типа, но такого показателя я вообще не ожидала и ещё холестерин выше нормы немножко. Остальные анализы заберу у терапевта 25 во вторник и узи вен сделаю. И хочу отдельно отметить блин 2013 год на дворе, Москва - столица нашей родины, никто из врачей моей поликлиники не знает что такое ЖШ и вообще хирургия лишнего веса, это вообще не вообразимо, такую ересь несут, а некоторые делают вид что знают а на самом деле глаза вылупливают и типа "ну ладно, чё там вам надо..." Ещё и хамят постоянно, в общем за анализы воевала как на поле брани, ужас, у меня аж стресс был, довели, муж еле успокоил... рыдала.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для yulia fonkats
    Хм,я бы доверилась докторам в выборе! А во время беременности может все что угодно произойти,моих 2х подруг на 5м и 7м. месяце с острым аппендиксом оперировали.Спроси у докторов!!!
  2. Аватар для Маринка07
    Люсиль, не рыдай! Моя мама пошла к моему эндокринологу посоветоваться (в другом городе), так та с умным видом (видно знает про операции при раке желудка) стала говорить, что смысла в этом нет так, как удаляется треть желудка. Ну а я то маму подготовила, ну она ей и выдала, что да как на самом деле. Вот интересно человек работает с ожирением, диабетом, а то, что касается на прямую ее же пациентов, не в курсе. Когда я пошла ФГДС делать, врач сидел очень толстый и я сама его спросила как он к этому относится, он сказал, что отрицательно потому, что нам толстым надо в голове что-то менять, а не в желудке. А пришла к терапевту, она говорит зачем такую страшную операцию делаешь? я рассказала как мне страшно жить с таким весом, так она сказала, тогда делай. Сегодня еще и приду говорит и невестке своей расскажу, а то сидит жрет и ребенка 2 класс раскармливает. Врачи действительно не знают об этих ОП, а в грязь лицом же падать не хочется. Так, что не унывай и не обращай внимание. А я СЛИВ делаю по той же причине, что рожать еще буду. И для себя по дневничкам сделала вывод, что если правильно питаться и не срываться, то можно и 100% лишнего веса сбросить и больше.
  3. Аватар для dia
    привет. у меня слив. вес был 160, диабет второго типа. таблетки по три штуки каждый день плюс уколы. диабет был в течение трех лет до операции. после операции продолжала пить таблетки в течение недели. потом был врач, анализы. таблетки отменили. на сегодня диагноз диабет снят полностью. вернее его сняли после месяца операции. еще через месяц таблетки от давления. было давление на 160 на 90 или 100 притом всегда. сейчас пониженное. очень даже бывает. но это из за низкого гемоглобина. желаю удачи , все будет ок. операцию выбирайте сами. и та и другая помогают похудеть. но после слива, через пару лет, строгий контроль обязателен. иначе вес может вернуться)) и не плачьте по поводу безграмотности некоторых врачей. они лишь просто люди. слава богу что есть очень хорошие врачи, которые обязательно вам помогут.!!!
  4. Аватар для rodinka
    Рыдаешь то чего? Улыбайся, плохих людей это раздражает)))))
    Настаивать на СЛИВ не нужно, нужно советоваться с докторами и выслушать все их аргументы. Поверь, они сталкивались с тысячами разных ситуаций и на самом деле знают кому и что лучше. Прислушивайся к каждому их слову. Вместе найдете правильное решение.
  5. Аватар для Xenia86
    Да, Люсиль натерпелись вы, сочувствую. Я перед ОП, когда сдавала анализы предчувствуя всю эту фигню связанную с врачами поликлиники, сдавала анализы под другим предлогом, и ни кому из врачей не сказала, что еду на ОП.
    Был у меня случай за пол гола перед ОП, когда я только узнала о хирургии в бариатрии. Зашла я к хирургу местному, очень уважаемому доктору, у меня на тот момент было 135 кг и рост 157 см, спросила его, о целесообразности
    Оп, хотела посоветоваться какую выбрать, наивная. Он мне ответил, что ОП делать не надо, что я должна сама похудеть, и что у меня все получиться.
    Я думаю, что доктор вам посоветует Слив. Удачи вам. Осталось совсем чуть-чуть, и вы окажетесь в рядах стойнеющих.
  6. Аватар для Never Again
    Я просто скажу, что осложнение непроходимость кишечника у ЖШ в процентах абсолютно точно так же вероятно, как осложнение несостоятельность шва у Сливов. Плюс в том, что несостоятельность развивается только в течение 5 дней - т.е. раннее осложнение, а непроходимость может случиться в течение всей жизни, т.к. это поздние осложнения.
    Решать тебе, я не могу советовать ОП, обе ОП хорошие и каждой есть плюсы и минусы.
    Главный плюс ЖШ лично для меня - я уверена, что удержание веса в долгосрочном периоде (3-10лет) у шунтов гораздо лучше. Но это лично мое мнение.
    Минусы у ЖШ известны всем.
  7. Аватар для Матроскин
    Не аргументы это вовсе. Риск несостоятельности скрепочного шва у сливов не в пример выше риска непроходимости кишечника у шунтов. Но и тот и другой риски достаточно небольшие, чтобы их серьезно опасаться. Опять же от доктора сильно зависит.

    Про беременность: вы сильно запуганы современной медициной. Ей (медицине) всего лет 100 от силы. А человечество и до нее прекрасно жило несколько тысяч лет. И прекрасно жило, вон какие мы умные и красивые

    Ребенок во время вынашивания возьмет у мамы все что ему нужно. Не сомневайтесь в этом ни капельки. До сих пор женщины рожают в тундре, под пальмами и на рисовых полях. Совершенно не пользуясь "vip пакетами сопровождения беременности". К сожалению часто медицина это просто бизнес.

    Вообще выбор это лотерея. Я бы оценил вес аргументов в единичку а реакцию вашего организма в пятерку. То есть особенности вашего организма, как на него подействует операция, в несколько раз перекрывают все аргументы выбора. Поэтому сильно копаться в особенностях операций особого смысла не имеет. Все равно будет как будет.

    Проще кинуть монетку. Ну или доктора послушать, у него могут быть свои веские аргументы.
  8. Аватар для Матроскин
    Премодерацию сними, а то ответы никому не видны
  9. Аватар для Ника
    При сахаре 15 вам операцию делать не будут. на момент операции сахар должен быть ниже 10.



    А я читала что при высоком сахаре просто колят инсулин понижая его и делают оп, но на всякий случай я сегодня пересдала глюкозу чтобы убедиться что это не ошибка, надеюсь что это я первый раз накануне менее чем за 8 часов чего то съела, возможно даже сладкое. Блин мне врач сказала что с таким сахаром в больницу ложиться надо, а я хожу и никакого дискомфорта не наблюдается, хоть бы была это просто ошибка.
    Обновлено 22.06.2013 в 22:33 Люсиль
  10. Аватар для Муся я
    как обладательница Слива могу только поддержать только Слив, так как нахожу его наиболее естественным из всех бар. операций - ничего никуда не перешивается, ничем не перетягивается. При максимальном весе 125, ИМхО, не надо заморачиваться жш, у вас же не 150-170. понятно, что хочется все и сразу, но лучше не рисковать, в дневниках почитаете об осложнениях. если честно, до своей операции Слив я не успела толком покопаться на сайте и узнать о существовании жш, тем не менее я счатаю его крайней мерой, когда точно ничего не помогает. Всасываемость при Сливе, конечно, не уменьшается, зато "малосъедаемость" дает отличные результаты. Тем более, как мне сказал доктор, с желудком отрезаются какие-то зоны, отвечающие за аппетит. Может, чушь говорю, пусть меня поправят. Но аппетит действительно уменьшился, тем более еда уже перестала быть удовольствием. Просто загрузка необходимых питательных веществ. У меня, конечно, опыт еще мал - год и месяц, но пока я очень довольна
  11. Аватар для faina
    Люсиль, все в Ваших руках, не слушайте никого, слушайте только свое сердце! Уж если решились на оп.не откладывайте, время в данном случае и деньги и лишний жир!
  12. Аватар для Люсиль
    Спасибо всем за коменты, я конечно ещё раз посоветуюсь с докторами
  13. Аватар для olenka22
    Да тут какие комменты: в жизни есть решения. которые человек должен принимать САМ. Жениться-не жениться, с кем жить, сколько иметь детей и прочее. Операция и её выбор тоже относится к таким судьбоносным решениям, вы сами должны решить, просто внутренне почувствовать, какая из них для вас лучше. Удачи вам!
  14. Аватар для Матроскин
    Люсиль, еще раз: сними модерацию с клиентов. Их не видит никто. Или это сделано специально?
  15. Аватар для Матроскин
    С коментов
  16. Аватар для Пандалена
    Я сначала хотела просто бандаж.. Поговорила с докторами и пришла к решению СЛИВ. Думала и ЖШ- но слив реально дает хорошие результаты.... Тем более планирование деток- все-таки СЛИв более щадящий вариант... А лучше всего еще раз встретиться с врачами...
  17. Аватар для ИринаИрина
    ахха!!! про врачей в своих поликлиниках - отдельная тема!!! Вам не надо на это обращать внимания вообще....а уж рыдать тем более))) Поверьте, Вы знаете о бариатрии больше них)))
  18. Аватар для Ника
    Конечно делают уколы инсулина. Но должно быть меньше 10 дня два до операции и в день операции.
    При таком повышенном сахаре я бы к сливу не склонялась. Уменьшение сахара при сливе происходит за счёт уменьшения порций. В дальнейшем ваши порции будут увеличиваться и вполне закономерно , что и сахар начнёт опять подниматься. А Вообще-то думайте сами и советуйтесь с докторами. А вообще -сахар натощак 15-это уже очень серьёзно. Или вы неправильно подготовились к анализам. При большом сахаре явного дискомфорта нет. Если только жажда присутствует. Кожа может чесаться. Но вот уж очень грозные последствия. Не зря диабет называют незаметным ,медленным убийцей.
  19. Аватар для Люсиль
    Конечно делают уколы инсулина. Но должно быть меньше 10 дня два до операции и в день операции.

    Ника я уже написала докторам письмо, буду ждать ответа, блин ну что же мне теперь делать с таким сахаром? ждать пока меня шарахнет какой нибудь кризис?
  20. Аватар для Маринка07
    [quote]Тем более, как мне сказал доктор, с желудком отрезаются какие-то зоны, отвечающие за аппетит. Может, чушь говорю, пусть меня поправят. [/quote]
    Всё правильно говорите Муся, удаляют часть где вырабатывается гормон голода - грелин.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100