RSS лента

Veta

Мои страхи...

Оценить эту запись
Операция через 4 недели...
На руках уже приобретенные авиабилеты до Москвы (06.12) и обратно(26.12), полечу на 3 недели. Если не будет никаких непредвиденных ситуаций, то первая неделя в клинике, а две недели так сказать "рядышком" под контролем врачей (мали чего вдруг..), снять швы и вернуться домой. Так подгадала, что останется 3 рабочих дня в декабре и потом новогодние каникулы - будет время еще восстановиться. Общей сложностью получится месяц отдыха (если не считать 3 рабочих дня 29-31 декабря). Это все хорошо, планы, планы, планы...
На деле получается не все так радужно. Постоянное беспокойство по поводу анализов (вдруг что то не то, вдруг какие то противопоказания), постоянный страх не простудиться, чтобы не начался очередной приступ остеохондроза, чтобы ничего не отменило операцию.
Отдельная тема - это диета перед операцией, собираюсь каждую неделю, ничего не получается. Каждый раз срываюсь, убеждаю себя что время еще есть, что можно успеть попоститься и за две недели, проявляю слабость характера и ем и пью как последний раз в жизни. Вес растет прям на глазах, уже +5 кг за последние 2 недели. Причем хочется всего, в ход идет практически все!
Паника и беспокойство - это теперь мои постоянные спутники.
Еще так и остается открытым вопрос по поводу выбора операции... С этим я засыпаю, с этим я просыпаюсь... На сегодняшний день я больше склоняюсь к ЖШ, но вполне возможно завтра снова будет Слив или МАГ, а потом все сначала.....
Когда читала посты собирающихся, сочувствовала, а теперь понимаю КАК ЭТО. и с каждым днем все страшнее и страшнее. и уже даже не понимаю чего я боюсь больше - плохих анализов, отмены операции, неудачной операции, не похудеть, осложнений.... Это все один сплошной клубок страха.
И все таки я надеюсь, что все у меня получится, что анализы будут хорошие, что операция состоится и пройдет успешно, ну а дальше будем восстанавливаться и худеть. Скорей бы уже перейти на другую сторону! все таки ожидание это просто невыносимо!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Geneva
    Ой, как все это знакомо! И страхи, и зажор
    Всю жизнь терпеть не могла сгущенку и мороженое, а вот в предоперационный период даже этим не побрезговала. Единственное, что не успела попробовать, так это ненавистный мне Макдоналдс.
    А вообще с питанием творилась страшная вещь: завтрак (плотненький) - перекус фастфудом из банки (типа Биг ланч) - перекус - обед (очень плотный) - 2 перекуса - ужин (большая мужская порция мяса, гарнира, салата) - перекусы, перекусы, перекусы... Количество питаний доходило до 8-10 раз в день. В итоге за месяц я прибавила 10 кг. Жалко, конечно, сейчас я могла бы быть на них же меньше, ну да чего уж горевать о содеянном.
    Просто постарайся не заболеть, и не накручивай себя, чтоб давление не подскочило. Диету врачи настоятельно рекомендуют тем, у кого вес за 180 кг. Так что с этим у тебя проблем нет (судя по фото).
    Все будет хорошо, удачи!
  2. Аватар для Veta
    Спасибо за поддержку! да, вес не за 180 кг, но уже почти 110! а питание мое таково - утром кофе, весь рабочий день тоже только кофе (чашек 5-6), а вот вечер! это просто песня! за вечер могу съесть весь дневной рацион! и еще запить красным сухим вином или шампанским! Единственное, чего не ем - это сладкое, тошнит от сладкого. Но все остальное - острое, соленое, маринованное, кислое, жирное - все идет в ход! Боюсь будет проблема с печенью....
  3. Аватар для Natali_M
    и у меня был страх и жор. Прочитала на форуме, что я не одна такая, трусишка и успокоилась.
    1 сентября я решилась на операцию, и через неделю только приехала на консультацию. Решилась на операцию и начался Жор, я жрала 2 недели сентября и 3 недели октября. В это время еще стала участником Тайного покупателя, а там то шоколадница, то макдональдс, то восточный базар, а после "вечерней" работы приезжаешь домой, заполняешь анкету и еще раз ужин. ПРи этом каждый день читала форум, и что то во мне все таки щелкнуло, что если не перестану жрать, то мне сделают разрез .. голодно было, потом привыкла .. я не сразу кинулась на рекомендованную диету, сначала убрала макароны и булки, потом жиры, далее отказалась от сахара ..и все.. похудела за 2 недели всего на 4 кг.. но и ограничения не было в калораже ..
    операция произведена через проколы .. а что сейчас чувствую и ощущаю - уже другая история ..
  4. Аватар для StarLady
    Через страхи мы все прошли... У меня вообще крышу сдвинуло, что анализы на ВИЧ или гепатит будут положительными... После того, как анализы крови я все получила и они оказались хорошими... То я была уверена, что все после гастроскопии меня уж точно домой отправят - не отправили... А потом еще затяжная депрессия после операции недельки на три... Так что все стоят перед страхом. А вот перед самой операцией испугаться не успела... Так как мне сказали, что делать в 13,00 будут, а пришли за мной намного раньше (я только душ успела принять.. и во те нате...). Что-то екнуло на операционном столе, но мне уже что-то влили и потом хорошо все было... (анестезиолог там хороший... я уже в 17,00 звонила маме и говорила, что все хорошо)...
  5. Аватар для Кирюшка
    Да, нет ничего хуже, чем ждать долго. Сам себя накручиваешь.... У меня проще. 20 мая записалась на 30 июня операция была назначена, но сначала позвонили, что могут на 2 июня перенесли, потом все-таки на 9 число перенесли. Толком испугаться не успела.
  6. Аватар для Veta
    До операции осталось 2 недели!!!
    Теперь уже и не знаю это много или мало...
    Стараюсь исключать вредные продукты (сладкое, жирное), пытаюсь подготовить организм...
    Волнение нарастает...
  7. Аватар для Praskusha
    Вета, как дела? Как самочувствие, как успехи?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100