Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Кирюшка

Синдром хронической усталости...

Оценить эту запись
У меня синдром хронической усталости. Я просыпаюсь уже усталая, целый день работаю и двигаюсь как сонамбула, вечером, уже в 21 час вырубаюсь в сон, за ночь просыпаюсь раз 50, смотрю на часы и опять вырубаюсь, в отпуске мне не нужны пляжи и экзотические виды, мне бы только отоспаться в номере. Нет сил на физические упражнения, нет желания вообще что либо делать и кого-то видеть....Это продолжается уже много лет. Кто сталкивался с таким и как это лечится?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для sherry
    Точь в точь мое состояние после операции, я именно просыпаюсь уже уставшая, как будто и не отдыхала. Я " сижу" дома, занимаюсь только домашними делами. А вы мотаетесь весь день и конечно к вечеру должны валиться с ног. Может проблема в голове....мысли не дают спать..... Выход- попить персен или другое чего успокоительное и мозг разгрузить?
    Я тоже за компанию попью....
  2. Аватар для V. Fedenko
    Надо обязательно проверить уровень гемоглобина, железа и белка крови. Может быть, усилить витамины.
  3. Аватар для Lia
    [quote] нет желания вообще что либо делать и кого-то видеть....Это продолжается уже много лет. [/quote]И при всём при этом ты всёже нашла силы на две операции а главное желание. И при всём при этом у тебя хороший аппетит вроде как. И при всём при этом ты делаешь замечательные проекты домов как я поняла.
    Может ты просто энергетический вампир и хочешь от нас покачать энергию?)))
    А вообще от работы кони дохнут. Себя нужно беречь и баловать.
  4. Аватар для Lia
    И щитовидку..
  5. Аватар для Never Again
    Ну ты же не сходила к гематологу и не подняла гемоглобин.....
  6. Аватар для Кирюшка
    Профессор, сдавала неделю назад в инвитро:

    Общий белок - 74 г/л
    Трансферрин - 3,51 г/л
    Ферритин - 10 мкг/л
    В12 - 340 пг/мл
    кальций - 2,29 ммоль/л
    магний - 0,81 ммоль/л
    Железо 19,08 мкмоль/л
    гемоглобин 10,8 г/дл

    Вижу сама, что что-то на нижней границе. Витамины пью Витрум, кальций никомед д3, панангин, сорбифер не сильно часто, у меня от него расстройство желудка дня на 4 сразу. Чаще сиропчики употребляю.
  7. Аватар для Кирюшка
    Лия, я работаю на стройке, проверяю объемы, проекты не мои
    Состояние слабости у меня давно и до операции, и после тоже. Сегодня с утра пришлось просить мужа на работу подкинуть, сил не было ползти на электричку, и целый день кружится голова. Рада бы свампирить, да не получается. Вампирят только у меня. С щитовидкой проблем не было, хотя давно и не проверяла уже.

    Ну еще и строительство собственного дома очень много сил отнимает, да средства требует, которые еще заработать нужно, ну и внуча порой устраивает танцы с бубнами. Так что отдыха не предвидится, "трудись негр, солнце еще высоко"
    Обновлено 12.03.2013 в 14:47 Кирюшка
  8. Аватар для Кирюшка
    Невер, зашла в поликлиннику возле дома 4 марта. Полис надо было новый сделать. Только в окошко с полисами очередь 30 человек, половина шмыгает и кашляет. Постояла 10 минут, за это время не отпустила хозяйка окошка даже одного человека, развернулась и ушла, чтобы инфекций не наловить.
    Половины специалистов в этой поликлинике отсутствуют по жизни. Запись к специалистам за неделю вперед и рано утром очередь надо караулить. Система талончиков через интернет, в наш подмосковный колхоз еще не дошла. А гематолога где искать, и главное когда, даже представить не могу.
  9. Аватар для Кирюшка
    Шерри, успокоительное пью периодически, мало помогают, все равно ночью часто просыпаюсь.
  10. Аватар для rodinka
    В санаторий бы тебе, наш, совершенно постсоветский, путевку с лечением на 21 день и главное условие - ОДНОЙ!
  11. Аватар для Кирюшка
    Родинка, если доживу до окончания строительства, смоюсь на Алтай или в Башкирию мозги лечить и бренное тело. В этом году, вместо отпуска летом поездка в китай за мебелью. Надо к зиме в дом переехать. А в доме на данном этапе еще даже отопление и коммуникации не сделаны, а к маю должны отделочники зайти.

    А то совсем в двушке жизни нет 3-м поколениям сразу
  12. Аватар для Saga
    У меня еще никаких операций не было, а я постоянно уставшая. Именно как вы и описываете - просыпаюсь уже уставшей, такое впечатление, что энергии не хватает. Но я связываю это с лишним весом и надеюсь, что потом полегчает. А еще я заметила, что стала меньше улыбаться. Иногда подозреваю, что у меня какая-то вялотекущая долгоиграющая депрессия.
  13. Аватар для Кирюшка
    Да, про улыбку тоже верно. Улыбаться и веселиться тоже сил нет, больше хочется кого-нибудь стукнуть и наорать

    Кстати, аппетит тоже уменьшился в разы. Раньше постоянно хотела есть и ела. Теперь как в старые добрые времена, что-то хочу, а приготовлю и начинаю есть, понимаю не хочу и не лезет. Порции стали в районе одной котлеты. Супы вообще не хочу.
    Правда на весе пока это не сказывается.
    Обновлено 12.03.2013 в 14:50 Кирюшка
  14. Аватар для Never Again
    Я писала тебе схему хорошего железа, если ее выполнять, то через 3-6 мес гемоглобин должен подняться гарантированно. Если пить когда как, синдром хронической усталости тебя не покинет..
  15. Аватар для Кирюшка
    Да Невер, есть она у меня. Только постоянства от меня нереально дождаться. Я из тех, у кого все баночки стоят перед глазами, 10 раз в день, говорю надо выпить таблеточки и откладываю на следующий раз.
    Но через день два, вроде бы получается придерживаться. Витрум вот каждый день, только из-за того что за общим завтраком я его сразу всем ложу по таблетке.
  16. Аватар для Never Again
    Ферритин - 10 мкг/л
    Даже при нормальном гемоглобине обычно лечение ЖДА продолжают пока ферритин не станет больше 40.
  17. Аватар для Never Again
    Ну это как в анекдоте, Вам шашечки или ехать.
    Железо при анемии нужно пить ежедневно 2 раза в день, если по той схеме, что я давала и строго за 40 минут до еды или через 2 часа после.
    Раз в 2 дня сорбифер...толку от него мало будет, а от сиропов еще меньше, имхо.
  18. Аватар для Кирюшка
    С моей диареей на железо, 2 раза в день его пить, я вообще с унитаза не слезу. Значит надо на уколы переходить получается...
  19. Аватар для rodinka
    Невер, напиши мне тоже схему по железу, плииииз
  20. Аватар для Never Again
    Колоть железо очень больно и очень много противопоказаний.
    Кирюшка, а ты пробовала пить именно мой препарат железа, который я порекомендовала? У меня никакой диареи не было на него. Просто жирного ешь меньше
    Девочки, ну я же не гематолог ((( Я Кирюшке написала схему только потому что это лучше, чем ничего))))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100