RSS лента

Воспоминания горе и радость!!!!!!!!!!

Продолжение........

Оценить эту запись
Результат анализов нам сообщил Зав отделения врач-хирург от Бога Андрей Юрьевич,вызвал мужа(супругу надо было проехать 180 км) с ним напросились БАБУШКИ,а я так не хотела чтоб они приезжали и видели свою любимую внученьку в таком состоянии.Дочурка уже не ходила,не ела,её живот увеличился в 3 раза,печень выступала на 10 см от реб.дуги,а селезёнка на 8 см.Захожу в палату и мне в нос ударил запах карвалола,а как без него,тем более я предупредила чтобы Оленька их слёз не видела,детям в таком состоянии вообще нельзя расстраиваться!Я сама плакала только глубокой ночью,выйдя на балкон клиники!
И вот врач говорит,что бластных клеток у дочки 48%,по сравнению с остальными-не плохой результат,но отягощается тем,что лечение врачи начать не могут,потому что трамбоцидов нет,чтобы появились,надо кровь перелить,а это то же не могут,потому что трамбоцидов нет(кровь найдёт выход и тогда уже её не остановить)ВОТ ТАКОЙ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!!Мы по церквям начали бегать,вызывали в палату священнослужителей,посещали Богослужения и вот через 2 недели,трамбоциды поднялись,и леченье началось-осторожно,потихоньку.

Вечером в день начала лечения,когда мед.сестра промывала котетер,вдруг из под колпачка потекла кровь,да так как из тоненького шприца,я дочь в охапку завернула в пододеяльник и в соседнее здание к хирургам,они посмотрели и только развели руками,дескать мы ничего сделать не можем,это от основного заболевания!
-Вы хотите сказать,что моя дочь просто истечёт кровью?!!!
-А что вы от нас хотите,мы безсильны в этой ситуации,к сожалению мы не боги!
-А если поменять котетер?(с надеждой в голосе спросила я)
-А что это изменит?Вам же крышечку меняли!
-Я слышала как игла царапнула котетер,когда мед.сестра нам его промывала!
-??????????,тогда это меняет дело!Быстро бегите в свою клинику и принесите всё необходимое для этой замены.
Я лечу со всех ног,падаю,опять бегу,кое как объяснила мед.сестре что нужно и обратно!Прибегаю,а мне говорят
-Забирайте своё чадо,всё ОК!
-Спасибо доктор,огромное спасибо!!!
-себя благодарите
-доктор,а можно я заберу испорченный котетер?!
-Его уже нет,вы сами должны всё понимать!Выздоравливайте!
Что это было?Доченька,моя крошечка,всё позади....Думала я,но ошиблась.Через 4 дня нам опять испортили котетер-на этот раз его просто вытянули,когда вводили лекарства,опять его удалили,и вставили лишь на следующий день в отделении"искуственной почки" под наркозом.Ну вот и закончился этот страшный, высокосный- 2000 год!!! Пролежали мы месяц,а свою дочь я теряла не однократно,в свои не полные 4 года она весила 9 кг(потому что сесь месяц ничего почти не ела),от слабости уже не открывались глазки и этот от куда-то взятый отит,однажды у Оленьки пошла кровь носом,и так что еле остановили,потом ещё 2 дня ей жгутики в нос вставляли.Лечение уже идёт,а улучшения нет,на оборот-ей становилось хуже!Заведующий разрешил моему мужу приехать на Новый год,чтобы встретить его семьёй.Уже 29 декабря,все собираются на праздники домой,остаёмся лишь мы с Олей и ещё мальчик с мамой(мы с одного города) договорились вместе встречать(к ним то же папа приехал)
И вот первое горе 30 декабря,ночью умерла девочка 4лет,просто от простуды....Как это нелепо в наш век умереть от простуды и врачи ничего не могли сделать,просто инфекция проникла в ослабленный после химии организм ребёнка,а ведь вчера она ещё играла в коридоре с ребятами........ГОРЕ!!!
Через 2 недели ещё,потом ещё......Как же это страшно,терять детей!А матери,что делали матери в тот момент,когда умирали их дети-они пили!!!От безисходности,от горя,от боли......И таких много было!Были и отцы которые узнав о диагнозе,просто бросали детей и жён и убегали,и даже когда с соседней палаты умирал мальчонка от саркомы-его папа мне в трубку сухо сказал,позвоните бабушке она всё устроит,и везти домой крохотное тельце ребёнка пришлось моему мужу,который и мальчика та этого знал всего месяца два,но не смог пройти мимо!Полный курс лечения у нас занял 9 месяцев,видели много,разного,были и радости,но чаще скорбь и теснота!Вот в тот момент,мы с мужем поняли,что мы (люди) не вправе решать кто будет жить,а кто нет!В апреле,когда нас врачи отпустили домой на 2 недельки,я забеременела!Это ли не знак,что всё должно закончится хорошо?!!
В августе Оленька потеряла все волосы,у неё очень красивые ,длинные были волосы.Мне пришлось всю химию находится с ней(до этого мы с мужем менялись)ей давали такие препараты,что здоровые люди должны были после того,как взяли таблетку в руки тщательно с мылом потом их вымыть,а я в положении уже 4 месяца,но Слова Богу ребёнок родился здоровенький,и мне особо ничего не было,лишь волосы сыпались.Нас выписали в сентябре,больше ничего не приключалось!Кровь у дочери всегда была и есть-хорошая,семь лет были на инвалидности,два года как сняли её.Прошло 9 лет-у нас большая-дружная и любящая СЕМЬЯ!!!Наши с мужем отношения-закалились,мы прошли и пережили многое(хотя нам только в этом году исполнится 15 лет совместной жизни)Мне 32 ему 35-ещё многое впереди.Я его половинка,а он моя!Если случается ему или мне уехать не на долго,я себя ощущаю получеловеком,я не могу ни есть,ни спать,я жить не могу без него!Как буд-то я инвалид,у меня даже мозг по другому работает(точнее не работает).............Я ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Хельга
    Боже, Наташа, Боже, через что-же Вам пришлось пройти... Тут никаких слов не подобрать... От слез, я не видела монитора, когда читала этот дневник. Но Вы молодцы, Вы все выдержали. Вы сильные. Вы настоящая семья. Слава Богу, слава Богу....

    Дай Господи, всей вашей семье здоровья!!!!
  2. Аватар для вероничка6
    Оленька,спасибо большое!За доброе отношение ко мне,если бы не ты.........Милый,добрый человечек!
  3. Аватар для Финида
    Милая! Храни Вас Бог!
  4. Аватар для ОЙРА
    Это очень хорошо,что доченька выздоровела.Теперь надо обязательно маму сделать стройной,красивой и здоровой.
    Я очень понимаю Вас,моя дочка не выдержала(диагноз был тяжелее)Кстати пока лежали по больницам меня жутко разнесло.Казалось бы и не ела,а может и не помню.Весила тогда вообще 127кг.Кто-то от горя худеет,а кого то раздувает. Помню и пили по вечерам с другими мамами и курили и ревели,только чтоб дети не видели.А папаш,бросивших детей тоже перевидала.Но больше всего поразило,что одну девочку бросила мама.С ней был в больнице папа.А девочка все время плакала и звала маму. Эти бесконечные химиотерапии,облучения по 2 раза в день,лысые детки,с капельницами в одной руке и рисующие другой рукой,или играющие-жуткое зрелище.Никому не пожелаешь такого,даже самому заклятому врагу.
  5. Аватар для Натали
    Наташенька, у моего папы был такой же диагноз, и когда у сына обнаружили низкий гемоглобин, я думала, что сойду с ума! Слава Богу, что это был неправильно выполненный анализ, но что я пережила- это не передать словами.
    У вашей семьи есть ангел- хранитель!
  6. Аватар для вероничка6
    ОЙРА,я прочитала вас и как буд-то с вами в соседней палате лежала!Вы как родственная душа!Из 37 деток получившие лечение с 2000-2001 год,остались в живых 6 деток!!!!!
  7. Аватар для вероничка6
    Натали,я то же часто перестраховываюсь!Теперь лучше перебдеть,чем не до бдеть!!!
  8. Аватар для Allisija
    Наташа, дай Бог вам счастья. Боже мой -это так страшно, я сама мать троих детей... Слава Богу, для вашей семьи эта история имела счастливый конец.
  9. Аватар для ДИАНА
    Господи!Наташенька!Как Вы с мужем всё это вынесли,от одной читки Вашей истории ,волосы дыбом встают.Читая Вашу историю становишься сильнее.Прошлый год для моей семьи был страшен,28 марта умерла наша внученька Сашенька,7 м-цев,а через два м-ца от нас ушёл и мой папа.Я думала,что для нас вся жизнь остановилась,что мы с мужем не переживём эту трагедию.А сейчас мечтаю только об одном,чтоб сделать операцию,похудеть и дождаться,что Бог не оставит мою девочку,и даст ей возможность порадавать нас внуками.А я буду в состоянии с ними возиться,а не сидеть квашнёй на диване.Желаю Вашей семье счастья,здоровья и процветания!!!
  10. Аватар для вероничка6
    Диана,терять-всегда трагедия и человек не мерится с ней,проходит время,горе притупляется,но стоит вспомнить-всё накрывает волной!И понимаешь,что боль никуда не ушла!!!У вас всё обязательно должно быть хорошо!И с внуками вы будите не "сидеть",а прыгать,бегать и резвиться!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!УДАЧИ ВАМ!!!
  11. Аватар для Настёна
    Вероничка, ты такая сильная женщина, действительно без слез читат невозможно. У меня тоже есть дочка, только когда слышишь о горе, всегда думаешь, что это может произойти с кем угодно только не с нами. Я искренне восхищаюсь тобой, ты такая умница. Наверное ни одному мужику не под силу такое пережить. Вот и гвоори после этого что мы слабый пол)) Удачи и счастья, и большого здоровья твоей семье.
  12. Аватар для вероничка6
    Спасибо за понимание,за добрые пожелания,страшное позади-в переди свет,мир и полноценная жизнь!!!
  13. Аватар для Иришка
    Прочитала и ужаснулась,как вы это все выдержали.Меня из роддама выписали в неврологическое отделение и после пару раз лежали с дочей,так я думала умру от переживаний ,а вы такое выдержали.Вы очень сильная девушка и прекрасная мать,пусть Ваша семья больше ни когда не знает горя и детки пусть всегда только радуют Вас своим здоровьем и успехами.А Вы что бы стали легкой ,воздушной и здоровой.Всего самого наилучшего вам Вы этого заслуживаете.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100