RSS лента

Didi

До и после ОП - ЖШ 1,5 мес

Оценить эту запись
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Много месяцев я тихонечко просматривала этот сайт, любовалась вашими достижениеми и мечтала об ОП как о чем-то недоступном мне. Давайте познакомимся: мне 32 года, мой вес 107 кг, рост 170 см. Всю жизнь "была в теле", "здоровой", "сильной женщиной" - комментарии близких и не очень близких людей. После родов поправилась еще на 10 кг.
Я сама доктор- терапевт, работала в свое время гастроэнтерологом в отделении и представляла, что это такое. Но, наконец-то, муж выделил денег (спасибо тебе огромное), и 15 декабря 2009 г. в своем городе мне сделали ЖШ
Мои часики затикали совсем весело, забирая лишние кг.
Теперь об операции:
приехала я с утра 14 декабря в больницу, познакомилась со своим доктором, оплатила, поселилась в очень хорошую одноместную палату: с душем, туалетом, телевизором, холодильником, чайником, со всеми салфетками, туал. бумагой.., как в неплохой гостинице с хорошим евроремонтом. Взяли все анализы (они вошли в общую сумму, ничего сверх оговоренной суммы не оплачивала), т.е. дома я ничего не делала, кроме УЗИ желчного пузыря на предмет ЖКБ и ФГДС. Дальше целый день отдыхала с телевизором до клизмы, ее мне сделали в общем 3 раза: 2 - вечером в понедельник, 3-ю утром перед ОП.
Утром во вторник- день ОП приходили мой доктор., анестезиолог и к 10 часам я пошла сама с медсестрой в оперблок на ОП, продлилась она 2,5 часа, доктор сказал, что все прошло как по книжке.
Проснулась в палате, очень сильно хотелось спать, мешал сильно назогастральный зонд, торчал дренаж из живота, стоял катетер в вене на руке. Т.к. я была одна в другом городе, меня постоянно навещали медсестры, начали капать (2-3 л сутки насчитала). Мой доктор дежурил и заходил каждый час. Я ни на что не жаловалась, но мне после интубации очень хотелось кашлять, при попытках покашлять начинал ходить зонд назогастральный, поэтому постоянно были позывы к рвоте. К вечеру из-за моих скромных стенаний зонд из носа мне убрали, убрали мочевой катетер, и начало все налаживаться. В этот день я потихоньку вставала, одела нижнее белье, сходила в туалет по-маленькому.
В среду - на другой день после ОП я ходила более активно, не пила, капали 2 л.
В четверг - повели на барий (он показался мне на вкус как сметана), все было нормально, я увидела свой малюсенький желудок, и мне разрешили пить. Убрали дренаж из живота и сняли внутривенный катетер с руки.
В пятницу меня выписали, и 14-30 я села в поезд и укатила домой.
Теперь о результатах :
После ОП 5 дней - минус 4 кг.
1 мес. - минус 11 кг.
1.5 мес - сейчас минус 14 кг, вешу 93 кг.
Настроена очень позитивно, энергия так и прет!!!

Обновлено 30.01.2010 в 17:33 Admin2

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Gryzdik
    Поздравляю с успешно проведенной операцией и началом новой жизни! Оп была лапороскопической?
  2. Аватар для Admin2
    Просьба обходится без рекламы.
  3. Аватар для Didi
    Да, ОП была лапароскопической, мне делали ее в специализированном хозрасчетном отделении эндоскопической хирургии
  4. Аватар для Финида
    Диди поздравляю Вас! Хороших похудюшек)))
  5. Аватар для yulya
    Поздравляю с удачной операцией!Начало очень хорошее,желаю дальнейшего стройнения!
  6. Аватар для Натали
    Диди, с началом новой жизни!
  7. Аватар для Didi
    Ой, девочки!!!
    Я и не думала, что так быстро меня заметят.
    Честно говоря, даже не ожидала такого внимания!
    Всем огромное спасибо, до этого времени была ооочень активным читателем форума, сейчас он для меня открылся совсем с другой стороны.
    Пока полный дилетант в использовании технических возможностей форума, буду учиться
  8. Аватар для Труляля
    Привет! Как идут дела с похуданием? Диди, по какому принципу выбирали вид ОП? Я никак не могу окончательно определиться. С одной стороны - при ЛЖШ уйдет диабет и худеть будешь вне зависимости от питания, а с другой - очень страшно всего: длительного наркоза, последствий и т.д. Все-таки ЛБЖ попроще и побезопасней. Правда, записалась-то я на ЛШЖ, но с этих пор потеряла сон и все время упадочное настроение - все-таки своими руками подписываешься под неизвестностью... Как все-же решились?
  9. Аватар для Didi
    Труляля, ответила в личку!
  10. Аватар для ДИАНА
    Диди!Будь добра,меня тоже волнуют теже вопросы,что и Труляля,тоже записалась на операцию ЖШ,но сомненья гложат.Хотелось бы услышать твоё мнение,во-первых ты уже перенесла оп.,а во-вторых как врача.Заранее спасибо.Ну и конечно быстрейшего похудения.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100