RSS лента

ezhik

Уже дома :)

Оценить эту запись
В операционную меня повезли примерно полчаса после того как я приехала в больницу. Бедная медсестра настаивала, что повезет меня на коляске... Ну, ну... мои 113 против ее 55. Еле доталкала...

Успокоительные не давали так как я и так была спокойна как удав. Немножко смешило: "Дай руку, не бойся - больно не будет. Дай пальчик - не бойся, больно не будет" Поставили простой физраствор. Потом зашел врач - поприветсвовал всех и сказал, что можно начинать. В вену пустили что то горячее, которое пошло вверх по руке. Успела подумать: так наверное чувствуется яд... И отключилась.

Проснулась от голоса, который уговаривал меня всетаки дышать самой и не лениться, а то выведут на улицу подышать свежым воздухом (-20°). Я сказала, что фигня в горле мешает и ее через несколько неприятных мгновений удалили. Дышать было трудно, так как все время лежала на спине (обычно никогда не лежу), ковырялись там, давили, все накачали газом внутри (до сих пор рыгаю).

Повезли в палату и я с удивление заметила мужа, который обещал придти к 14:00 (увезли на операцию где то полдевятого). В палате дали кислород и я потом еще пару раз им пользовалась: тяжесть в грудной клетке на это время пропадала.

Стояла одна дрена, которую убрали сегодня перед отездом домой. Это было единственное, что мне мешало и временами болело, когда неудачно задевала.

Уже в первый вечер после семи заставляли пить воду: макс. 5х30мл стаканчика, после каждого перерыв в минуту. И потом перерыв в 40 минут. Лезло не 5.. Ингода по 2, иногда и все 4. Все надеялась, что вода течет туда, куда ей надо. Рвотных ошушений не было.

Вчера тоже на воде, еще и заставили ходить: круги по коридору наматывать. Сегодня уже разрешили баловатся разбавленным соком. Выбрала персиковый как самый нейтральный. Какой он был вкусный!

Теперь распорядок такой: до конца недели на разбавленном соке. Потом можно пробовать молочные: Актимель, итп. До конца месяца: жидкая пища: супы-пюре итп. И вода, вода, вода.

Врач особо сказал: так как сейчас еда будет как событие - никакое ТВ или чтение - только еда. При первых признаках сытости: сразу прекратить есть.

Во вторник снимут швы.

Сын проснулся и увидел маму дома. Обрадовался и потом строил обиженного Маме пришлось сильно, сильно ласкать и обещать, что никуда уже не пропаду. Не поверил - пошел проважать в туалет
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Финида
    Ежик) рада за Вас!
  2. Аватар для Praskusha
    Ежик, приятно быть уже на другом берегу. Теперь с таким же позитивом и удовольствием ожиданием похудания
  3. Аватар для Хельга
    Клевый отчетик! Мне особенно, про подышать, понравилось
    Удачи и стабильного похудения!
  4. Аватар для ОВСЯНОЧКА
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
  5. Аватар для Натали
    Ёжик, принимай и мои поздравления! Все неприятные моменты скоро забудутся и начнется новая жизнь, да уже началась!
  6. Аватар для Allisija
    Ну и мои поздравления, Ежик!
  7. Аватар для stramilova
    Поздравляю!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100