RSS лента

Saida_82

Что делать?)))

Оценить эту запись
Привет всем).
Я тут вроде как новенькая).
И кроме вопроса " что делать?" пока в голове нет ничего.))).
Была на консультации у докторов по поводу бандажа.Получила книжечку , отштудировала ее в доль и поперек)))) выделила главные моменты маркером))).
Понимаю что мне это надо, но боюсь.Прямо ужас как).
у меня рост 176 , а вес 138,хотя обычно все думают, что я вешу меньше))),но этот факт меня меньше не делает, в зеркало смотерть противно((((.
Не могу набраться решимости, чтоб взять телефон позвонить доктору, выяснить интресующие вопросы, спросить где можно сдать анализы и обговорить фин. часть операции, т.к. понимаю что с этого момента колесо завертится и я его уже не остановлю)). Второй день сижу тут на форуме читаю ваши дневники, результаты))) Завидую по доброму))) и не могу решиться).

Обновлено 07.12.2009 в 18:06 Saida_82

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ася_79
    Привет! у меня рост 178 и в клинику я пришла с весом 138,5 но я выбрала не бандаж, а Рукавную гастропластику, честно признаюсь, что боялась страшно, но на самом деле всё совсем не страшно, будет небольшой дискомфорт пару дней и всё, никакой боли! поэтому постарайся не боятся, все вопросы ты можешь задать здесь, тебе с удовольствием помогут. Какую бы операцию ты ни выбрала, это в любом случае хорошо и правильно, это твой шанс на нормальную жизнь! удачи в принятии решения!
  2. Аватар для Кирюшка
    Через год у тебя есть шанс весить меньше 100 кг. Или еще на 10 поправиться. Во и весь выбор. Но я тоже выбрала бы сразу что-то более радикальное.
  3. Аватар для Леля
    То,что ты зарегестрировалась,читаешь форум и написала свой первый пост в дневнике - это уже твоя первая маленькая победа.Ты на верном пути.Поверь, нет ни одного человка,которого бы не посещали в свое время сомнения и страхи.И это правильно. Только не надо торопится, надо обязательно проконсультироваться с докторами. доктора скажут тебе какая операция нужна именно тебе, именно в твоем случае.
    все будет хорошо. правда-правда!
  4. Аватар для Saida_82
    А на счет радикальных методов , мне врачи, посоветовали бандаж. Сказали , что другие методы это перебор в моем случае.
  5. Аватар для ася_79
    Саида, мне врачи говорили тоже самое, вернее, что "на моем месте начали бы с бандажа" и именно вот это "начали бы" меня и не устраивало и они согласились с моим выбором. Ты почитай подробнее что пишут люди у которых та или иная ОП и наверно поймешь, что для тебя самой предпочтительнее. Я тебя ни в коем случае не уговариваю, но меня в бандаже многое не устраивало.
  6. Аватар для Финида
    Ася привет! Сайда привет )
    Я вместе с Асей недавно сделали оп.ю. Я шунт .
    Не жалею ,болей нет- это то что я боялась! Выбрала шунт так как это возратимая опер. А решать тебе! У тебя детки есть?
  7. Аватар для marina
    Саида,добро пожаловать! Тем и хорош наш форум,что дает возможность задать любой вопрос,собрать информацию и набраться решимости,оставаясь при этом абсолютно анонимной! Мне тоже так было легче в самом начале!!!
  8. Аватар для Denisiya
    Действительно этот форум помогает сделать выбор. Дальше быть толстой или вступить на новую ступень жизни. Я записалась на операцию 7 месяцев назад, а сделала ее толко 1,5 месяца назад, и до сих пор жалею что у меня не получилось ее сделать раньше. И при этом испытываю огромную радость что все таки ее сделала. Спасибо девочкам и форуму!
  9. Аватар для Дуся
    Тут есть девушки, которым сразу при большом весе посоветовали шунт. Докторам виднее.

    Но, если нет силы воли соблюдать режим правильного питания, если ты сладкоежка, если нет возможности ездить на регулировки (или лень), лучше рассмотреть СЛИВ или шунт.
  10. Аватар для Allisija
    Саида, Не советую надеяться на силу-волю, если бы она в нас была, мы бы весили намного меньше, так как нам бы всякие там "правильные питания, а-ля Монтиньяки и ту подомное помогло бы.

    А раз нет ее , ни силы, ни воли, то надо делать операцию и рассматривать ее не как урезание желудка, а как необходимое лечение ожирения.
    Ну вот лечат же желчный или щитовидку путем удаления? лечат! Так и тут это лечение Ожирения, с гарантией ИЗЛЕЧЕНИЯ.
    Ну и конечно, я за Слив или ЖШ. В любом случае желаю удачи-это действительно нелегко решиться на этот шаг, но надо иначе будет , только хуже.
  11. Аватар для Яна
    Я к своей ОП шла очень долго!!!
    На это было много причин!!
    Знала бы про бариатрические ОП раньше и имела бы такую возможность,
    то сделала эту ОП раньше!!
    Но, лучше поздно, чем никогда!
    Первый шаг требует решимости,
    ты этот шаг уже сделала,
    НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ
  12. Аватар для Saida_82
    вы знаете , вчера ))) до двух ночи сидела тут ))) просмотрела все что можно )))), итогом были ролики в ютубе как делают ту или иную операцию))).
    Что то мне бандаж нравиться больше.
    Нет я конечно сладкоежка, но при сильном желании могу контролировать процесс.В моей жизни уже было три похудения примерно по 45 кг. каждое .
    Мое достижение было 92 кг, но выглядела при этом так как будто вешу кг 75 , благодарность конечно за это богу , наградил пропорциональной фигурой.
    НО каждое мое похудение через полтора года бесконтрольного питания, все возращается на круги своя.
    Моя проблема в том, что я ем не потому что мне надо , а потому это вкусно и мои мозги хотят больше. Как моя мама говорила "синдром голадающего с поволжья"))).
  13. Аватар для Saida_82
    Теперь вот хотела спросиьт у тех кто делал операцию.
    Сколько дней у вас ушло на сдачу анализов и обязательно ли делать гастроскопию или можно обойтись рентгеном?
  14. Аватар для ася_79
    Я сдала все анализы накануне операции, это занимает 2 часа времени, причем большую часть ты просто ждешь у кабинета своей очереди. Насколько я знаю гастроскопия обязательна, но лучше ты этот вопрос задай когда будешь записывать по телефону на операцию.
  15. Аватар для Saida_82
    Спасибо за инфу, Ася)))
    А еще забыла спросить ,примерно во сколько обходятся анализы?
  16. Аватар для ася_79
    могу сказать точно, что все анализы стоят 6330р :-)
  17. Аватар для marka
    Я тоже хочу внести свою каплю дегтя....Безусловно каждый кулик хвалит свое болото......Я бандажик И не чего в этом плохого нет....Так что девочки не надо столь категорично относиться к бандажу, тем более что куча народу уже сделав шунт поверх все таки натягивает бандаж, значит это о чем то говорит?В бандаже надо быть дисциплинированным в еде, да по началу это тяжело, но потом привыкаешь и даже наоборот становиться комфортно....В каком плане: ты сам можешь контролировать процесс похудения, можешь расслабить манжету и наслаждаться полной жизнью или наоборот....Конечно человек устроен так , "чтоб и рыбку съесть и....." Т. е. и пожрать и при этом худеть....Такого не бывает....
  18. Аватар для Дуся
    Пожрать не получается!

    Вот у меня пожрать никак не получается. Сегодня съела кусочек курицы и полдня чувствовала себя удавом. Да, я сладкоежка и сладости ем. И при этом скидываю вес.

    Кто-то говорил, что со временем СЛИВчики растягивают желудок. Идет 7 месяц после операции. Нифига он не растянулся. Как ела как птичка, так и ем. Если бы не ела сладкое, худела бы гораздо быстрее, но мне быстрее не надо, мне хочется сохранить в более-менее приличном виде кожу.
    Пока что я считаю, что выбрала для себя самую оптимальную операцию. При демпинге чтоб я делала без сладкого? совсем скучно было бы. А при бандаже и не худела бы, поскольку бандаж сладкоежкам без проку.

    Каждый человек выбирает для себя то, что ему удобнее. и "ложка дегтя" тут ни при чем.
  19. Аватар для Allisija
    Дуся, все правильно написала,

    я ведь далека от категоричности, просто, когда пишешь, то возможно читающему сообщение так может показаться, что мы что-то навязываем.

    Но ведь мы только высказываем свое мнение и доносим его в краткой форме, поэтому возможно , повторюсь, кажутся наши посты категоричными.

    Про бандаж, меня наоборот испугало, еще и то, что его можно распустить, так как не знаю, для меня лично, лучше сделать и все, не волноваться в аэропортах за порт, не думать, о том, что есть пути назад и можно распустив бандаж поддаться желанию опять есть вволю, при этом набирая вес назад.

    А еще и не последнюю роль играет , то что, как раз таки бандаж можно одеть сверху на слив, это в моем понимании, наоборот очень хорошо. Так как, я для себя решила, что, если Слив не поможет, мне похудеть до желаемого веса, то потом поеду и на Слив поставлю бандаж, чем достигну желаемого веса .

    Есть ведь и бандажики, которые не могут достигнуть своего идеального веса, с одним только бандажом?

    Но сейчас вижу, что мне уже Слив помог и в принципе, вешу нормально, 67кг, продолжаю потихоньку худеть,
    А душу греет, что, если не дай бог,

    вдруг начну толстеть, всегда есть вариант поставить бандаж поверх. Но все же думаю, это уже не понадобиться.
    Вот такой примерно ход мыслей, никакого навязывания своей точки зрения. Это только мои мысли и мой опыт.
  20. Аватар для Yasyuta
    Saida, привет... У меня вес был 94кг. и я сделала шунт... и ни как не считаю, что при таком весе шунт для меня перебор... Я оперировалась в одно время с Асей и Финидой ( ПРИВЕТ, ВАМ МОИ КРАСОТКИ )
    С весом 138, может быть действительно присмотреться, как советуют двочки к Слив или Шунт?!
    В любом случае, что бы Ты не выбрала, это Твой выбор и он самый правильный для Тебя... Удачи...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100