RSS лента

панда

история мытарств, часть 4

Рейтинг: 5.00. Голосов: 7.
Что я сделала неправильно? Все! От начала и до конца. Начиная с психологической установки и заканчивая способом.
Шаг № 2 был очень трудным. Он требует реального изменения своих пищевых привычек, а значит сознания и образа жизни. Насколько «реальны» изменения в вашем сознании, вы узнаете только когда перейдете к шагу № 3.
Шаг № 3 (по аналогии с анонимными алкоголиками). Никогда в жизни, ни на секунду не забывать, что вы обжора. Что в любой момент можете сорваться и похоронить все, достигнутое титаническим трудом, под горами пищи. Одно из главных правил «анонимных алкоголиков» - никогда не забывать о том, что ты алкоголик. Даже прожив двадцать лет вообще без спиртного, они продолжают считать себя алкоголиками. И мне, в рамках своей проблемы, надо было брать с них пример.
1. Только похудев, вы узнаете, изменились ли ваши пищевые привычки на самом деле. Если да, то оставаться в желаемой весовой категории не составит никакого труда. Я ведь не совершаю никакого насилия над собой, когда пишу правой рукой. Я не думаю над этим, не делаю этого намеренно. Это моя привычка. Она естественна и не вызывает никакого дискомфорта. Обрасти новые пищевые привычки и сделать их «органическими», практически, непосильная для взрослого человека задача. Поэтому читайте пункт второй.
2. Если же похудев, вы вдруг начинаете испытывать острую тягу к своим любимым наполнителям желудка – увы и ах. Вам удалось себя обмануть, но когда цель оказалась достигнутой, сознание ослабило контроль, и наружу вылезли прежние, никуда не девшиеся плохие пищевые привычки. Злые и голодные. Вас ожидает самый настоящий бой – или вы их одолеете, или они вас. Так вот для того, чтобы победить, вы ни на секунду не должны забывать, что как были, так и остались обжорой. Что вы не вылечились, ничего не забыли, и можете в любой момент сорваться. К сожалению, вероятнее всего, что вас придется поддерживать свой новый образ жизни усилием воли, надеясь, что лет через 6-7 он к вам все же «прирастет». Если вы привыкли переедать с детства (в вашей семье был «культ пищи», или вы сами приучились «подслащивать» всяческие пилюли, которые подсовывает жизнь), не стоит ждать, что вам удастся забыть об этих привычках за год-полтора. То, что «наедалось» десятилетиями, так просто не сдастся.
Где сейчас я?
Мучительно пытаюсь заставить себя сделать шаг № 2. Никаких диет и упражнений. Ем все подряд, но из той самой подругиной розетки. Мне её подарили для благородного дела. Стараюсь прочувствовать, что это физиологическая норма. Действительно, снижения работоспособности не отмечается. Более того, этого количества пищи оказалось вполне достаточно не только для поддержания себя в тонусе, но и для стабильной выработки молока. Дочке пять месяцев, она кушает только маму, которая кушает из розетки. Доча весит 7760. Вполне упитанный младенец. Вес плавно снизился со 102 до 85 кг, и тенденция сохраняется. В спортклуб пойду, когда похудею до 70, дабы не травмировать собственные коленные суставы и эстетические чувства подвижников фитнеса.
Напоследок скажу, что частота еды из розетки тоже имеет значение. Когда мне хочется что-нибудь в эту розетку положить и съесть, я останавливаю себя и учиняю себе допрос: Действительно ли мне хочется есть? Или это просто каприз (минутное желание под воздействием телевизионной рекламы кетчупа, потребность заесть стресс и т.д.). Если чувство голода признается за подлинное, задаю себе следующий вопрос: Могу ли я с этим чувством бороться? Поразительно, но в большинстве случаев оказывается, что да. Стоит чем-то себя занять и голод забывается. Если же нет, тогда беру розетку, кладу в неё чего душа пожелает и медленно, смакуя каждый кусочек, ем. После каждого кусочка спрашиваю себя: а хочется ли продолжать? Или голод уже ушел, осталась жадность? Совершенно невероятно, но стоит задаться этим вопросом, как понимаешь, что розетка еды – это на самом деле очень-очень много!
В общем, я уже в пути. Надеюсь, в третий раз все получится. Удачи мне и вам в благородном деле изменения пищевых привычек!"
(с) Lilia_K
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ОЙРА
    да.как всё похоже.я и сейчас такая же,как написано.Пищевой наркоман.нужно будет ещё несколько раз перечитать.СПАСИБО
  2. Аватар для yulya
    Прочитала с удовольствием.Всё это похоже на каждую из нас,только теперь мы обжираемся глазами,ведь желудок теперь маленький и много не влазит)
  3. Аватар для Еленка1975
    Я пищевой наркоман
    Стараюсь поменять привычки. Хочу чтобы у меня это получилось.
  4. Аватар для marina
    Спасибо,Панда,за историю.... Она и про меня тоже,кроме каких-то мелких деталей... Боже мой,как же я благодарна судьбе за то,что мне больше никогда не придется вести эту вечную войну,заранее обреченную на поражение....... Тем,кто еще только думает об операции или сомневается,стоит ли ее делать,эта история придется очень кстати!
  5. Аватар для панда
    "Тем,кто еще только думает об операции или сомневается,стоит ли ее делать,эта история придется очень кстати!"

    Да-да! именно для этого я это и выложила! Я очень рада если это поможет еще кому-нибудь, потому как мне кажется что очень важно не забывать ГДЕ мы были, даже тогда, когда мы уже далеко-далеко от того места, где нам было очень плохо
  6. Аватар для Дуся
    Я пищевой наркоман. И только мой маленький СЛИВчик, как строгий страж, стоит на пути обжорства.

    Панда, спасибо за историю!
  7. Аватар для панда
    Не за что, Дуся! На здоровье!
  8. Аватар для Дива-дивная
    Даааа Панда история поучительная,где-то и посмеялась так как себя увидела,а где-то стало совсем грустно. Все правильно,все верно но сил с собой сражаться нет! Выход для себя вижу только с помощью операции. Спасибо за историю.
  9. Аватар для Маруня
    Я пищевой наркоман. у меня даже дух захватило от ненависти к себе и своей слабости. Даже сейчас готовясь к операции я оправдываю свое переедание: ну это ведь на прощанье, скоро будет нельзя..и т.д и т.п. Противно даже, сколько же в нас слабости и нерешительности. спасибо за поучительную историю.
  10. Аватар для Иришка
    Я пищевой наркоман.Читаю и перечитываю в который раз,все правда ,с первой до последней буквы!Жру именно так жру и оправдываю себя,нервами стрессами и т.д.Спасибо Панда очень- очень правдивая история.грусно....Но сама с этим я не справлюсь,надеюсь с помощью врачей у меня это получится.Еще раз спасибо
  11. Аватар для Дэва
    Подписываюсь. Блин. Я - пищевой наркоман. Так точно и...так грустно звучит. Без иллюзий.
  12. Аватар для LADY
    И Я Пищевая наркоманка вот читаю ваш дневник и ем рожок с мороженным...ужас просто
    скоро и я пойду на ОП...
    Панда вы мне очень симпатичны
    давайте дружить.
    Обновлено 14.05.2010 в 23:36 LADY
  13. Аватар для Мимоза
    Даааааааа, есть над чем задуматься... Спасибо, Панда, за историю!
  14. Аватар для Pokute
    Я тоже пищевой наркоман. И пищевая наркомания, на мой взгляд, -- одна из самых злокачественных в каком-то смысле. Если ты алкоголик -- нельзя пить. Ни стопочки. И со временем ты забудешь, как это. Если ты игрок -- не играй. Вообще. Никогда не подходи к автоматам. И курильщики то же самое: самая малая порция наркотика заставляет срываться.

    А как отказаться от еды? Как пищевому наркоману забыть -- каково это, получать удовольствие от еды? Это примерно как отучать героинового наркомана, приговорив его всю жизнь теперь ежедневно потреблять всего 10% от обычной дозы. На собственной силе воли. Ага.
  15. Аватар для Матроскин
    никак не отказаться.

    на примере алкоголиков или наркоманов: после отлучения от зелья мир становится черно-белым. все цвета остаются по ту сторону зелья, вместе со стаканом водки или с кубиками "вещества". физическую зависимость успешно излечивают, но память не сотрёшь.
    вижу пару таких людей. они жадно живут на всю катушку - мотоцикл, парашют, строительство своими руками... всё время по нарастающей. одно закончилось, скорее надо браться за что-то новое. лишь бы не остановиться, лишь бы не провиснуть в пустоте, лишь бы не грохнуться обратно.

    в нашем случае всё то же самое. физической зависимости от еды давно нет. но память вкусовых ощущений...
    выход только один. зашить внутри так, чтобы просто не лезло. чем и занимается бариатрическая хирургия. очень успешно занимается. спасибо ей
  16. Аватар для Нежная козявка
    прочитала обалдела как я такое могла пропустить спасибо Панда -потрясающе написано сильно помогает.как ярада что нашла этот форум какие умные и интересные люди на нем . уже 7 месяцев как я после оп. и все сижу на нем каждый божий день .да я наверное тоже пищевая наркоманка и уж точно наркоманка этого форума.реально помогаете люди-низкий поклон за такие статьи
  17. Аватар для Татьян@
    Наркоман... Ужасное послевкусие от такого слова... что-то плохое, губительное.... но это никак не вяжется со вкусом еды... вкусной... соленой ли, сладкой ли, кислой... все равно! Вкусной! Аромат специй... запах почти готового мяса.... теста... борща..., этот запах заполоняет собой все вокруг... кружит голову))) наполняет тебя ожиданиями и заставляет предвкушать трапезу! наслаждение... Сытно... приятная усталость... нега... спокойствие... умиротворенность с самим собой... замечательное настроение... счастье!

    Почему?! Почему мне это нельзя??? Почему это несет для меня вред? Почему?! Нечестно! Несправедливо!!!

    Если не перестроить свой мозг.... кому это удалось? кто сумел??? сила воли... Терпение...

    Удачи всем нам))) И скорейшего выздоровления)))))!!!
  18. Аватар для кэтрин
    Да несмотря на прожитые годы в борьбе,сброшеные килограммы , мы все равно остаемся собой , увы . И пищевые привычки , привычки зажирать стрессы никуда не деваются .
    Спасибо , буду перечитывать.
    Удачи вам в борьбе !
  19. Аватар для fyyfka
    Полностью подписываюсь!! Я пищевой наркоман жрущий до передоза. В моей жизни еда заменяет все. Семью, работу, увлечения. Очень надеюсь, что скоро это прекратится- операция в декабре.
  20. Аватар для Мира83
    Девочки мы не пищевые наркоманы , а зависимые от еды , так как наркоманы или игроманы , алкоголики , они зависимы каждый от своего , а мы от еды . Пищевые зависимые ! И история про всех нас т отдельно каждого из нас ! Вы знаете в расказе затронута программа АА и АН их система "12 шагов" так вот я вам скажу , есть много групп АА и АН и у них есть собрания где они поддерживают друг друга и где открыто обсуждают свои проблемы, они очень дорожат "чистыми днями" , там колосальная взаимо поддержка и выручка . Они никогда не оставят друг друга в трудных ситуациях и в любом состоянии можно получить помощь и поддержку без осуждения! Вот и форум наш тоже своего рода общество Анонимных Обжорок! И так приятно что тоже можно получить поддержку 24/7 , без осуждений!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100