RSS лента

панда

история мытарств, часть 3

Рейтинг: 5.00. Голосов: 9.
Разумеется, говоря «забудьте слово «диета», я не имею ввиду, что вы можете на все плюнуть и есть все что захочется и в любых количествах. Я предлагаю вам… присмотреться к тем, кто никогда не имел проблем с лишним весом, хотя по их собственным заверениям «жрет все подряд». Напроситесь к ним в гости на несколько дней, под каким-нибудь предлогом. Вас ждет большой сюрприз. Расскажу, как это было со мной.
Как-то поехав в московскую командировку, я остановилась не в гостинице, а у подруги, потому что та сама предложила. Жить у неё мне предстояло две недели. В первый же вечер, когда она привезла меня с вокзала к себе домой, начались «открытия». Дома нас ждал её муж с «праздничным ужином». Ужин состоял из девяти (я посчитала!) кусочков куриной грудки в кляре размером примерно 2х2 см, чашки (примерно на 1 л) греческого салата и жареного риса с овощами. Еще бутылка вина. На сладкое был чизкейк размером с блюдце, кофе и ликеры. Вроде бы «все подряд», без каких либо ограничений. Никаких паровых котлет и салатов без масла. Все жареное! И торт! При этом хозяева выглядели совершенно сытыми. Муж похлопал себя по животу и довольно сказал моей подруге: «Зая, ты сегодня такой ужин устроила!». Я, стараясь заглушить голодное урчание в животе, поспешила рассыпаться в искренней похвале, попутно стараясь скрыть изумление. Что же они едят в обычные дни?! Ждать ответа долго не пришлось.
На следующее утро на завтрак была каша. Самая настоящая овсянка, вкусная, на молоке, с сахаром и сливочным маслом. В чашечки, которые так и хотелось назвать розетками, предлагалось положить джема, взбитых сливок из туба, консервированных фруктов – чего душа пожелает. Окончательно меня сразило явление горячих круассанов с шоколадом из гриль-тостера, их предлагали к кофе.
Начался рабочий день. Пробегав весь день по делам, ни вздохнуть, ни присесть, я все время пыталась выкроить минутку, чтобы заскочить в какое-нибудь бистро и «нормально» поесть. Но минутки так и не нашлось, так что к своим гостеприимным хозяевам я вернулась в десять вечера, страшно уставшая и голодная.
- О, как раз к ужину! – обрадовалась подруга. – Мы всегда на ночь едим.
Её муж поддакнул.
- Если на ночь не наемся, ни за что не усну.
Мои глаза от удивления округлились и полезли на лоб. Странное дело, у нас с ним одна и та же проблема, только он, будучи на две головы выше меня, весит шестьдесят кило, а я в районе девяноста.
На ночь мы наедались: жирным сырным супом с ветчиной и вермишелью из тех же самых розеток, в которых утром была каша; свиными эскалопами размером со спичечный коробок; «конфетницей» картофельного пюре со беконными шкварками; покупным салатом «Оливье» по ложке каждому; и страшно сказать – профитролями со сгущенкой. Опять таки каждому по штуке. Профитроли это такие мелкие заварные пирожные с большую вишню.
- Фу-ух, - тяжко вздохнул муж, - Зая, ну ты меня и накормила!
Я поспешно закивала, сглатывая слюну.
Такой голодной мне не приходилось ложиться спать давно. Со времен первого похудания.
Каков был результат моего визита к подруге?
За две недели, безо всякой диеты и упражнений, я похудела на 8 кг. Звучит, как обещание чуда в телевизионной рекламе. Но, тем не менее, это правда. Поднимаясь по трапу самолета, я придерживала брюки из бутика «Грандъ-персона» рукой. Они болтались на бедрах, путались в ногах и вполне серьезно угрожали свалиться. Просто я попала в другой мир. Мир людей, которые в моем понимании «едят очень мало», но сами они при этом искренне (!) убеждены, что «жрут все подряд и безо всяких ограничений». Они вообще не знают, что такое диета и лишний вес, потому что у них совершенно другие пищевые привычки.
Так вот, «забыть слово «диета» - значит раз и навсегда, ценой неимоверного душевного труда и волевых усилий, изменить свои пищевые привычки. Те сложились в течение жизни и привели к лишним килограммам. Это значит раз и навсегда урезать свои порции до физиологического минимума, но минимумом не считать. Наоборот, искренне, на самом деле, без самообмана и самовнушения ВЕРИТЬ, что ты ешь все, что тебе хочется и столько сколько хочешь, как это делают худые люди, у которых никогда в жизни не было проблемы лишнего веса.
Это неимоверно тяжело. Пожалуй, это самая трудная задача, с которой мне пришлось столкнуться в жизни. Чтобы её решить, надо на самом деле очень сильно захотеть измениться. Не похудеть, а измениться. Не влезть в маленькие джинсы, а поменять своё сознание, образ мысли и образ жизни. Надо принять решение и запастись мужеством, чтобы ни при каких обстоятельствах от него не отступиться. Иначе все ваши усилия, какими бы титаническими они ни были, пойдут прахом. Как только вы слезете с диеты и вернетесь к «норме», вернется и ваш вес. Единственный способ выйти из этого заколдованного круга – изменить понятие «нормы». Принять «пищевой образ жизни» стройного человека, усвоить его и считать своим собственным.
Раз были два шага, значит будет и третий. Он приближает нас к вопросу, «Что я буду с этим делать?».
Вопрос № 3: «Что я буду с этим делать?».
Мое первое похудение было исключительно триумфальным. Люди, знавшие меня, не уставали высказывать изумление и восхищение. Фразы что-то вроде: «Ты единственный человек, которому удалось так быстро похудеть, из всех, кого я знаю», сыпались со всех сторон. Окружающие восхищались моей волей, а продавцы фигурой. У меня даже что-то вроде звездной болезни случилось. Я стала высокомерно глядеть на толстых людей, считая их лентяями и слабаками. Никто так не жесток по отношению к полным, как бывшие полные. Уверенность, в том, что я, если захочу, всегда смогу похудеть настолько, насколько пожелаю, была абсолютной. Я воспринимала, свое похудение как триумф, выигранную войну, после которой можно, наконец, «зажить мирно».
Как известно, гордыня – смертный грех.
Каждое утро, по привычке влезая на весы, я видела цифры 54 кг и любовалась на них, с трудом переводя дыхание от распирающей гордости. Теперь, когда мне больше не надо было худеть, можно чуть увеличить количество потребляемых калорий. Ведь одно дело худеть, а другое поддерживать… Теперь, приходя в кофейню, можно с чистой совестью, ничего не стесняясь, взять себе кусок торта. Можно пойти с друзьями в клуб и выпить пива, попутно сжевав тарелку чипсов. На отдыхе можно спокойно приналечь на деликатесы местной кухни. Подумаешь, наберется пару килограммчиков! Что мне пара, когда тридцать девять успешно побеждены? Да я эту пару за день сгоню!...
Через полгода мой вес составлял 83 кг.
Часть новой одежды, которую я скупала, как сумасшедшая, носясь по магазинам и примеряя все то, что раньше было недоступно (короткие юбки, брюки-капри в облипку, бикини, платья-коктейль, красный кожаный плащ по фигуре, «римские» босоножки с тонкими ремешками по икре… многочисленное и т.д.), висела в чехлах с целыми бирками. Она и сейчас висит. Идеальный 44 размер. Памятник моей глупости.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Galinka
    Класно написано,правда.Все как и со мной.
    Худела-толстела бесконечно. У тебя вес не критичный,скоро похудеешь и снова будет 54))
  2. Аватар для Иришка
    Читаю и восхищаюсь !Очень интересно и легко написано!И самое главное что очень многим этот персонаж знаком))))
  3. Аватар для СПб.Наталья
    Читала супругу вслух про гостиприимную подругу, посмеялись до слез )))) Да взгляд на порции до оп был совершенно другим. Бизнес ланч из 350 г.супа, гарнира, салата, 2 кус.хлеба и кампот, а через 20 мин.шоколадка и чаек были нормой для меня и моей худой подруги. Вот только подруга после сытного обеда вообще ничего не ела, а меня ждал такой де ужин. Да и на завтрак бутеры с сыром и ветчиной добавляли 500-600кк
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100