RSS лента

панда

история мытарств, часть 1

Рейтинг: 5.00. Голосов: 6.
Сразу скажу что история не моя, а найденная на просторах интернета. Я сохранила ее для того, чтобы ПОМНИТЬ.

Когда я читала ее, я не верила, неужели я ТАКАЯ не одна!? Не знаю, похоже ли это на ваши истории ДО ТОГО, как вы нашли свой выход (имею в виду конечно же бариатрическую хирургию), но это почти я - за исключением некоторых мелочей. Перечитывая эту историю сейчас, я не могу не испытывать ОБЛЕГЧЕНИЯ. Да, я в самом начале пути, да, мне предстоит его пройти и он, возможно, будет не идеально гладок, НО Я ПО НЕМУ ИДУ!

И я никогда не буду больше есть как пылесос, не чувствуюя ни вкуса, ни запаха еды ; с трясущимися руками, как наркоманка искать еду, или даже вытаскивать ее из мусорного ведра (да-да! было и такое... и мне за это невероятно стыдно...) ; я никогда больше не буду ненавидеть себя уже за пол секунды до того, как доем очередной кусок какого-то г**на.

Я уже предчувствую свою СВОБОДУ и я уже летаю!

Вот история, она, на мой взгляд, как никакая другая, демонстрирует необходимость оперативного лечения ожирения.


Очень поучительная история о взлетах и падениях.
Скажу сразу – я золотой клиент магазинов типа «Гигантские размеры», госпожа Elena Miro давно могла бы выслать мне открытку с благодарностью.
В моей гардеробной висит одежда от 44 до 58. Она скопилась там не за двадцать лет, и я не покупаю красивых вещей на десять размеров меньше, чтобы дать себе стимул похудеть. Разберемся, как было дело. Это почти триллер.

В своей жизни я худела дважды. Первый раз - с 93 до 54 кг, то есть на 39 килограмм(ов) в течении полугода. Второй раз - с 87 до 65, то есть на 22 кг за 3 месяца. Я испробовала на себе весь, подчеркиваю это слово - ВЕСЬ существующий арсенал нехирургических средств по борьбе с лишним весом – диеты, голодание, кодирование, гипноз, психокоррекция, весьма серьезные таблетки, подавляющие аппетит (которые только по рецепту психотерапевта продаются), гормональная терапия, все ныне существующие системы шейпинга и аэробики, разнообразные виды ручного и аппаратного массажа, лимфодренаж, антицеллюлитные программы, всякие бани и термобрюки, обертывания, средства, ускоряющие метаболизм, тренажеры, мио- и криостимуляцию, подкожные инъекции. Если что-то пропущено, значит, я об этом просто забыла. Как-то я ради интереса подсчитала, во сколько обошелся мне каждый сброшенный килограмм. Путем простого сложения безлимитных годовых абонементов в спортивный клуб, цены домашних тренажеров, экипировки (термобрюк, кардиобраслета, показывающих достиг ли мой пульс и давление значений, при которых наиболее эффективно сгорает подкожная жировая клетчатка, про кроссовки-маечки молчу), специальной косметики (антицеллюлитных и моделирующих гелей, кремов, масел, спреев и т.д.), оплаты услуг массажистов, тренеров, диетолога, косметолога и психотерапевта, стоимости очень дорогих лекарств и пищевых добавок, я подсчитала, что каждый сброшенный килограмм обошелся мне, страшно сказать, примерно в 120 долларов! Потому что всего на «похудительные» нужды, если сложить первые шесть месяцев и второе три, мною истрачено 7320 долларов! В результате психологический Рубикон в 100 кг был пройден через полгода. Сейчас, я худею третий раз… Изначальный вес 102 килограмма. Сокрушительное фиаско. Сброшено 61 кг, а набрано за это же время 81 (все сброшенное за два раза, плюс ещё 20 кг). Даже Наполеон при Ватерлоо не выглядел таким неудачником.
В общем, как видите, у меня огромный опыт. В вопросе, что надо делать, чтобы похудеть и чего делать не надо, я абсолютный эксперт. Знаю все о гормонах, пищеварении, метаболизме и метаболитах (скорость обмена веществ и агенты её определяющие), психотерапевтических методах, таблетках, комплексах упражнений и т.д. Задайте мне любой вопрос о похудании, я на него отвечу. И мне известно, какой вопрос будет первым: если я такая умная всезнайка, почему до сих пор не похудела? Отвечаю: у меня не было такой цели.
Полагаю, этот парадокс нуждается в разъяснении.
Чтобы поставить себе какую-то цель, надо перво-наперво ответить хотя бы на три вопрос: Зачем мне это? Как я буду этого добиваться? И что буду с этим делать, когда добьюсь? Ни на один из этих вопросов у меня не было ответа.
Итак, начнем сначала.
Вопрос № 1: Зачем мы худеем?
Второй раз я хотела похудеть, чтобы… попробовать начать свою авторскую программу на телевидении. Без стройной фигуры и приятной внешности это практически невозможно. А вот первый раз причина была самой, что ни на есть, распространенной. Женщины, давайте признаемся честно, мы хотим похудеть, чтобы стать красивыми, а красивыми мы хотим стать, чтобы мужчины сами собой в штабеля укладывались. Однако, вот здесь и спрятана бомба с часовым механизмом, которая обязательно рванет. Лучше, чем написал об этом Андрей Курпатов, сказать нельзя.
«Мы постоянно путаем две вещи – красоту и желанность, или красоту и любовь. Люди хотят быть красивыми, чтобы их любили и чтобы их хотели. «Я никому не нужен!» - равняется утверждению: «Меня никто не любит!», а последнее идентично формулировке «Меня никто не хочет!». Красота безусловно завораживает, но завороженность явление временное и быстро проходит. Можно восхищаться красотой и не любить, можно испытывать желание, не считая объект своего вожделения красивым, можно, наконец, желать и не любить, а потому подсознательное стремление человека к красоте (к тому, чтобы быть красивым), не только бессмысленно, но в ряде случаев и чревато.
Если у мужчины включается сексуальная доминанта, то вне зависимости от того, что его голова в этот момент думает (какие он «поет песни» - самому себе ли, женщине ли), в действительности он ищет только свое наслаждение, а не саму эту женщину. Так что любви в этой страсти нет совершенно!
Красивая женщина красива (в смысле «желанности») в восприятии отдельно взятого мужчины лишь до тех пор, пока он не привык к этой красоте, или до тех пор, пока не закончился его, в лучшем случае, полугодовой «гон», обусловленный внезапным пробуждением его половой доминанты. И потому женская красота оказывается делом рискованным именно для женщины, которая этой красотой обладает: мужчины на неё падки, «укладываются штабелями», но из-за отходчивости мужской сексуальности, штабеля эти не залеживаются. Так что помните: если кого и бросают мужчины по-настоящему, так это именно «красавиц»; поматросят, так сказать, и бросят».
Андрей Курпатов
«Красавица и чудовище»

Именно в этом была причина моего первого страшного разочарования и возвращения к поглощению сладкого, жирного и острого в непотребных количествах. Я ведь не просто похудела – я дошла (очень точное слово!) до идеального веса! Того самого, до которого большинству из нас вечно не хватает, вернее, мешает, 5-6 кг. И что я получила? Кто-нибудь полюбил меня искренней и нежной любовью? Нет! Меня начали осаждать раззадоренные своей «сексуальной доминантой» самцы всех возрастов и национальностей, которые изначально относились ко мне, как к куску мяса. Меня хватали за руки, пытались ущипнуть, навязчиво неслись за мной по улице, канюча «Давайте познакомимся», провожали в академию и обратно, пожирая голодными глазами, кивали на все, что я говорю с масляной улыбкой на лице, мол, говори, говори, а я себе пока такое представлю… Мужчины не оставили мне ни единого шанса на человеческое общение. Они были готовы общаться, но только в одном, весьма определенном ключе. Если учесть, что я была ещё совсем молодая, да с умеренно-экзотической внешностью – количество сексуальных домогательств, которые приходилось сносить, временами приводило в отчаяние. Поверьте, в 90 % случаев, галантности и шарма в этих домогательствах не наблюдалось совершенно. Сами понимаете, я рассчитывала на другое.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Пропаганда
    а мне казалось, что красота привлекает и дает выбор - с кем строить отношения. а толщина дает только ежедневный фейс об тейбл - в плане неприятия, неудобства и ты ды
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100