Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Инга

Я была у диетолога.

Оценить эту запись


Сегодня я была у диетолога. Знаю ее уже больше 10 лет. Именно она посоветовала мне операцию, за что я ей очень благодарна. Врач не советует мне считать калории. А вот снизить углеводы, мне необходимо. В сутки мне нужно 45 гр. углеводов.
Буду искать рецепты блюд с низким содержанием углеводов.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Never Again
    45 гр углеводов?? это очень-очень мало!!! Норма даже на вес в 55 кг 250 граммов углеводов,я отлично худею на 100-150. На 45 гр я буду таить и всегда голодной )
    не спорю с вашим диетологом, просто делюсь опытом)))
  2. Аватар для Мария33
    Инга, а по жирам она что-нибудь сказала- сколько надо?
    Может предоставила примерный рацион на сутки или на неделю. Может выложите во всеобщее смотрение?
    Интересно и поучительно. Может на себя примерю.
  3. Аватар для Инга
    Жиры порекомендовала уменьшить, а примерный рацион мы составим на следущей неделе, я обизательно его напишу в дневнике.
  4. Аватар для sergeevna
    45 углеводов это моё до операционно любимое белковое питание (кремлёвская диета обыкновенная 20-40 углеводов в сутки). Голодная не будет если будет мясо кушать в неограниченном количестве при такой норме углеводов и худеть , и даже жиры не остановят процесс. Дело в другом , это не сбалансированное питание а значит вредное . Вес на нём можно сбросить но дальше норму углеводов надо поднимать и считать калории.
  5. Аватар для sergeevna
    если не превышать норму в 45 углеводов до калории можно вообще не считать , можно считать только углеводы , итак вес полезет вниз , я умудрялась до операции есть по 2, 3 тысячи калорий в день НО в которых всего 20 углеводов и перед оп скинула более 20 кг .
  6. Аватар для dia
    интересная тема. а можно поподробнее. как вот подсчитать именно столько углеводов. ведь они содержаться в любых продуктах. даже в молоке(( или имеется ввиду реальные углеводы, типа картошка, рис, сладости, греча??? а как овощи? что она насчет них говорила? тушеные , свежие? это же тоже углеводы. наверно она имела ввиду много овощей и мясо**????. раскройте немного тему)) а то мой диетолог, наоборот мне надовала кучу всего , включая и углеводы. так же сказала не считать калории. типа вы уже свое похудели, теперь приучайте организм к обычной еде, но так чтобы не поправляться, а худеть на кило, два в месяц. типа это будет самое то((
  7. Аватар для sergeevna
    dia углеводы есть во всём кроме мяса/рыбы , в сырах их мало , ни о каких крупах / хлебе разговор вообще не может идти , овощей тоже много не покушаешь на 45 углеводов в день , молочку не попьёшь , говорю же питание скудное , не сбалансированное . 45 углеводов это примерно 100 гр баклажана + 100 гр огурца и 100 гр картофеля + глоток молока в кофе . Это диета для мясоедов.
  8. Аватар для dia
    понятно. не... это не для меня. я не ем крупы, или супы, конечно, но овощи, молочная еда, для меня на первом месте. пусть лучше порции меньше будут. но одно мясо есть...ммм.. тяжеловато. хотя люблю мясо, и рыбу. сегодня на ужин съела венигрета, грамм 50 и рыбу кефаль, (муж поймал))) на три кило)) в печке сделали... наверно грамм 120... вкуснятенка... объелась мамка не горюй, но зато с каким удовольствием, а всего калорий то там на 250 максимум.. но вот больше я рыбы не хочу, один два раза в неделю, и хватит. ну и пару раз курочки, и пару раз котлетки, вот и вся неделя... но по одному разу в день... а так наверно придется три четыре раза в день кушать одно мяско? это наверно хорошо для мужиков)))
  9. Аватар для Anneti
    я отлично худею на 100-150
    Нивер, я что то не поняла, т.е. получается, что углеводов можно набирать так много? Я тоже думала, что углеводов должно быть не более 70 грамм...
  10. Аватар для Never Again
    можно) я ограничиваю ЖИРЫ. на втором месте углеводы, в идеале ем до 150 граммов, но вот сегодня я наела все 250 грамм углеводов(100% от нормы), а жиров всего 25 грамм(менее 50%) углеводы нужны печени и в пламени углеводов горят жиры, а на кремлевке я НЕ СИЖУ. считаю эту диетой вредной и краткосрочной, т.е. как только с нее слезешь - быстро наберешь обратно из-за дикого жора по углеводам.
  11. Аватар для sergeevna
    вот и интересно , как ДИЕТОЛОГ мог предложить по сути "кремлёвку" ....
  12. Аватар для dia
    вот вот и я о том же. я уже говорила, мне наоборот диетолог сказала кушать углеводы, не считать калории, возможно уменьшить жиры... стараться кушать мясо натуральное. в смысле отварное, или в котлетах, а так можно все, даже мороженку, но учитывать конечно надо. из за сахара. говорит, что по калорийности коридор будет до 1000 кал. при том , что у нас порции не позволяют привысить в принципе 150-200 грамм. за счет малых порций и то что мы не кушаем жирное, я спрашиваю сколько мне углеводов можно, а она мне оставь!! ты должна восстановить организм, и поэтому должна кушать все. хлеб, даже обязательно сказала есть. но в основном конечно разные запеканки рекомендовала из овощей, и мяса. свежие овощи и мясо, и разная молочная еда. кто что любит. хлопья например с молоком считает для меня перекусом. короче.. даже не знаю как лучше. к вечеру вес подскакивает на килограмм.а утром опять слетает! у меня тоже вот диетолог будет через недельку, не была два месяца у нее... может что новенькое узнаю!
  13. Аватар для sergeevna
    dia ты там не взвешивайся утром днём и вечером )))) взвешиваться надо только утром со сна , после похода в туалет так как в течении дня возможны разные колебания
  14. Аватар для rodinka
    Сергеевна права своим вопросом. Я тоже никак не могу понять как диетолог дает оперированным людям в рекомендациях диету Аткинса, ну или кремлевскую, как ее еще называют..
  15. Аватар для tatia
    Может быть Инга что то напутала? Или не так поняла?
  16. Аватар для Мария33
    Углеводы исключать (точнее в таком малом кол-ве употреблять) НЕЛЬЗЯ. Многие через это прошли. В итоге сильное углеводное голодание и как результат- неконтролируемый срыв. Ни о чем, кроме как о хлебе или сладеньком потом не сможете думать. А это не есть хорошо. Питание должно быть однозначно сбалансированное. Диетолог что-то напутала однозначно. Может имела ввиду 45 гр. углеводов за один прием пищи?
  17. Аватар для Кирюшка
    Где увидели Кремлевку или Аткинса? Ограничить углеводы ясно, но и жиры тоже ограничить. А это совершенно уже не кремлевка, на которой можно есть мясо-колбасу, лишь бы без углеводов...
    Можно сидеть ведь на отварной грудке, постной говядине, баранине и даже свинине, +морепродукты, углеводы в виде клетчатки и чечевицы потреблять...
  18. Аватар для dia
    Мария ты права!!! я тоже думаю, что диетолог имела 45 углеводов за один прием. три четыре раза, вот и минимум в день в принципе набегает. не может диетолог изначально, после операционному человеку на желудке, рекомендовать такие диеты. тем более что вес то уже в норме. как я поняла. перед операцией я сидела на низкоуглеводной диете. но овощи, греча, без масла, я ела в достатке. не считая калории. и диет.хлеб тоже ела. и худела. но врачи говорили, такая диета максимум подходит на два три месяца. зависит от веса человека. всю жизнь так питаться нельзя. за два месяца схуднула на 12 килограмм. хирург был в восторге. а то ругал меня что перед операцией ( когда ходила на прием) не худею.
    Обновлено 23.10.2012 в 10:41 dia
  19. Аватар для sergeevna
    Кирюшка , видимо ты не "сидела" на аткинсе , там нет чёткого ограничения по калориям и жирам НО , есть на этот счёт рекомендации по снижению их к нормальному минимуму при остановке веса , так же есть рекомендации и по количеству сьедаемого. Так что ограничение углеводов это и есть аткинс, кремлёка , белковая , низкоуглеводная , да как не назови смысл не меняется. Если бы попробовола питание на Аткинсе ты бы не ела жареную колбасу а так бы и сидела на отварной грудке, постной говядине, баранине и даже свинине, +морепродукты, углеводы в виде клетчатки и чечевицы ...
  20. Аватар для sergeevna
    да я тоже склоняюсь что правильнее 45 углеводов за один приём пищи а не за сутки.
Рейтинг@Mail.ru