Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Кирюшка

3 месяца моему шунту

Оценить эту запись
Отчет за 3 месяца. Отчета опять практически нет. О чем отчитываться?

Вес до операции 85.5 кг (-6.5). За второй месяц 77(-2), за 3-й 78,4 (+1,4). Хотя и это не объективно, учитывая колебания веса из-за отеков от 76.5 до 81.8 кг. Объемы были 105-89-105-57, как упали за первый месяц 98-83-98-52, так и не двигаются в какую либо сторону.
То что у меня шунт, говорит только содержимое горшка, а содержимое желудка мне говорит, что его вообще нет, и соустья нет. Все летит напрямую в кишку. Жор прекращается в тот момент, когда кишечник уже забит содержимым под завязку, и больше не влазит. Временами, что-то бывает похожее на изжогу, но редко и не сильно.

Сколько съедаю за раз? Запросто полноценное второе с мясом или котлетами. Могу первое и второе без гарнира спокойно съесть. Без состояния обожратости. Потом шлифануть все это чайком с печенюшкой. Теперь я ничем не отличаюсь от своих коллег, спокойно питаюсь вместе со всеми, не боюсь больше, что надо будет вскочить и искать срочно дамскую комнату или еще чего там. Салаты, копченности, соленности, жирное, мучное, какое угодно, все перепробовала, все проходит и усваивается, демпинга ни на что не было и вообще не знаю будет ли он когда нибудь на что-то.

Конечно я, не страдаю идиотизмом и стараюсь есть более-менее правильно. Т.е. мясо-рыба с овощами, жидкое не мешать с твердым, жирное не есть, соленое тоже (итак достали отеки на ногах), витамины пью, но нерегулярно, белок пью когда считаю, что сегодня его не добрала (обычно набираю спокойно, потому что для меня в течении дня, съесть большое кол-во мяса, морепродуктов, творога - не проблема). Кальций-калий-магний ем, витамины когда Витрум, когда алфавит, тоже ем.
Спиртное употребляю временами. День рождения или там гости приехали на выходные. Как и раньше пью только неразбавленный мартини, почти не пьянею, похмелья не было ни разу. На следующий день после мартини обязательно вижу отвес минимум -2 кг, уходят отеки, как после мочегонного.
На момент 3х месяцев, состояние слабости посещает меня все реже. Правда и прилива энергии нет, но уже не так часто шатает и штормит. Хотя может быть это из-за того, что прекратился сброс веса..

Нравится ли мне результат (или отсутствие результата? как правильней сказать?)? Скажем так, если он будет держаться на сегодняшнем уровне, без прибавления веса и объемов, то однозначно нравится. Уберется еще хотя бы 5 кг, тоже вроде как не против. Больше? Нет. Становлюсь худощавой с измучанным лицом. Короче вид немолодой женщины, болезненного вида, с провалившимися глазами..
Т.е. мой сегодняшний вес, в какой-то степени для меня идеальный. Лишь бы не пошел обратно.

Вчера сдала расширенные анализы на белок, железо, полную биохимию и всяко-всяко... Все в средних границах нормы, немного низковат гемоглобин, 108, ферритин на нижней границе, но это исправлю.

Обновлено 02.10.2012 в 11:55 Кирюшка

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ionna69@bk.ru
    Яна,помним,что тощая корова это не газель...Ты в плане фигуры абсолютно в норме.Не морочь себе голову весом.В любом случае,то как ты раньше жила,в плане еды,жизнью не назовешь.То есть все равно надо было что то с этим делать.
  2. Аватар для Кирюшка
    Жанн, я полностью согласна с тобой на счет коровы. Весом не заморачиваюсь. Если поползет вверх, буду думать, что дальше. Сейчас больше устраивает то, что шатать меньше стало. И что анализы все в почти идеальном состоянии. Значит все нужное, усваивается. Да, я не худею сейчас, но я ем абсолютно все, что желает моя душа. Съела тарелку кальмаров (люблю их, сытно, белок опять же), но если меня приспичило на картофель или макароны, да ради Бога, не заморачиваюсь и ем. Творог вчера суховатый был, добавила ложку сгущенки и получила удовольствие. А за час перед творогом, борща порцию умяла со свининой на хрящиках. Какое же это удовольствие, после стольких лет мучений...И никакого демпинга в побочке. Утром правда не 5-6 раз горшок мазала, а все 10, но зато с чистой совестью, что все лишнее из меня вышло.
  3. Аватар для Baut
    мда.. вот ведь засада какая - всё пролетает со свистом и нет демпинга! ведь не должно так быть! не должно! тем более, только 3 мес прошло...
    а врачи что говорят? какой размер анастамоза? сколько см?
    как бы не было возврата при таком питании. (ТТТТТ) ведь получается, что ты ешь объемы обычного человека...
  4. Аватар для Кирюшка
    Врачи меня видели в последний раз в день выписки. Больше я у них не была, и в ближайшие 2-3-4 месяца не смогу к ним попасть. Да пока и не к чему это мне.
  5. Аватар для Never Again
    Главное, чтобы вес не пошел вверх при таком питании.
    Если оставить объемы порций как у нормального человека, значит нужно и количество приемов пищи делать как у нормального человека
    Мне удается достичь стула как у нормального человека путем диеты. 30-40гр жира в сутки и до 150гр углеводов. Как только добавляются вредные углеводы, либо жиры довожу хотя бы до 80% от нормы и выше, все. Стул печальный и с утра это доставляет неудобства. Либо если поем вне дома, где также не могу контролировать жиры в блюдах. Либо, если даже поем штук 5 конфет. Короче, лично я умею контролировать стул, но иногда хочется поесть и "вредной пищи". От железа тоже стул портится.
    Ты писала, что пьешь Детралекс, он конечно хороший препарат, но постоянного его пить вроде бы нельзя и он, кстати, дает явления диспепсии так же. Зато от 5-10 раз стула вдень вместе с ним вероятность появления геморроя ниже.
    Слабость конечно скорее всего не из-за еды, а из-за низкого гемоглобина. Ты пьешь железо, а он так и не повышается, значит ты постоянно теряешь железо где-то. У меня вон за 1.5 месяца гемоглобин со 114 до 138 вырос.
    Хорошо, что ешь хорошо и на вид лишнего веса в тебе и нет, главное, чтобы не пошел возврат. Хотя после стольких лет невозможности нормально питаться конечно хочется есть все подряд....это не удивительно.
    Странно только одно, что свежая операция тебе позволяет это делать! ...
  6. Аватар для Кирюшка
    Да, Невер все именно так и есть. От железа слабит очень, поэтому не принимаю постоянно, делаю перерывы, надо же давать себе передышку от горшка. Отеки на ногах частично сняла, вторую неделю они незначительные. Детролекс, троксевазин в таблетках и гель, а реально помогла снять боль и отеки медицинская желчь.
    За кол-вом жира в еде не отслеживаю, но стараюсь все готовить практически не используя жир. Мясо, птицу употребляю в виде филе, весь жир срезается. Морепродукты его к тому же мало содержат. Подсела на кальмары. Обдаю кипятком, очищаю и 5 минут готовлю. Могу съесть много. Рыбу с удовольствием ем и жирную, там жир полезный. В любом случае это не то кол-во жира, которое съедалось раньше. Майонезы и покупные соусы не ем, делаю сама, благо сейчас осень, всего изобилие. Из углеводов балую себя овсяной кашей с утра, люблю погрызть подсушенный бородинский хлеб. На работе кусочничаем к чаю печеньками и конфетками. Грызем семечки. Тяги к этим продуктам нет, поэтому кол-во не сильно большое и не каждый день. Хотя для исчезновения талии и этого хватит Если перестанет работать шунт на горшок.
    Странно только одно, что свежая операция тебе позволяет это делать! ...
    Мне тоже странно, но я уже давно привыкла, что во всех хирургических вмешательствах у меня, какие-то именно свои перекосы - закономерность. (Все операции, абсолютно всегда, были выполнены замечательно, это именно особенность моего организма). Почему и тянула долго с реконструкцией, боялась сделать хуже
  7. Аватар для rodinka
    Кирюшка, главное, что твой внешний вид сейчас отличный. И кушаешь ты как нормальный человек, тебе сыто и вкусно! По большому счету за внешним видом мы все и идем на операцию..
    С отеками бы разобратться еще и все вообще в шоколаде будет!
  8. Аватар для Ledy
    Ян, раз вес в норме, значит нечего и париться, живи и наслаждайся своим состоянием. Это лучше, чем сидеть невозможно и бегать туда и сюда за обедом, чтобы простите рыгнуть.
  9. Аватар для Кирюшка
    Всего 3 месяца прошло. Парится действительно пока рано. Потом видно будет.
  10. Аватар для lulu
    Ян самый сильный отвес в первые месяцы потом процессы замедляются до минимума или вообще в стопор .вес у тебя не сто кг и это огромный плюс .даже если ты скинишь еще 5..7кг в течении года то это вообще будет отлично .ВЫГЛЯДИШЬ ТЫ ХОРОШО ФОТКИ СМОТРЕЛА .
  11. Аватар для Кирюшка
    Лулу, спасибо, я это знаю, ведь это вторая операция, с первой все-таки был сброс в 51 кг, проходили все: сброс, плато, набор обратный. Поэтому страшит только возврат веса. Все остальное ерунда на фоне мировой революции.
  12. Аватар для lulu
    согласна с тобой полностью Ян если есть опять начнем значит колоцо ..больше вариантов нет
  13. Аватар для Лея
    Яна, да.. удивительный у тебя шунт, и организм же вот избавляется от всего!! давай дальше наблюдать... прямо захотелось перечень вариантов составить "как будут развиваться события". Самый предпочтительный вариант: пусть будет всё как прям сейчас - и кушаешь всё, и не толстеешь, и анализы замечательные.
  14. Аватар для Мария33
    Нет, я с этим не согласна. Кушаешь все и худеешь- это обман восстановительного периода. А потом это все равно набор веса. Я очень переживаю за Яну и всегда о ней думаю. А еще, как все женщины думаю- ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ именно Я?, Что я сделала такого, что у меня не все как у людей.
    Вот как-то так.
    Яночка, прости, распереживалась за тебя.
    А все-таки, что говорят врачи на этот пердимонокль с твоим организмом?
Рейтинг@Mail.ru