RSS лента

Пышечка

Первый месяц

Оценить эту запись
Продолжу свой рассказ. Извините, но быстрее писать не получается.
И так, я прибыла на вокзал. Билеты у меня были в купе с услугами, да еще, с двумя (аж два раза кормили), других билетов не было. А теперь представьте, все едят, а я не беру ничего. Сказать, что все соседи удивились - это ничего не сказать. Но ведь это еще не все: я достаю баночку детского питания и тремя чайными ложками наедаюсь. Вот тут началось. Все пытались засунуть в меня все, что нашлось съедобного в купе. Я уж, было подумала, что они еще и по вагону пойдут продукты собирать. Пришлось частично рассказать об операции (про грыжу), только тогда угомонились. Но всё продолжали удивляться при очередном приеме трех чайных ложек детского пюре.
Дома меня встречал бледный, перепуганный муж. За время моей операции он умудрился поправиться на 6 кг, стресс заедал. Теперь до сих пор на диете сидит. Но увидев меня, поуспокоился немного, хотя так и не перестал переживать.
Детское питание и проблендеренные продукты встали поперек горла уже на третьей неделе. Так хотелось пожевать чего-нибудь тверденького.
Я решила приготовить запеченную рыбу. Пережевывала тщательно, долго и с наслаждением. И ведь умудрилась объесться. Это непередаваемые ощущения. Все встало колом и затошнило, попыталась обратиться к "белому другу". А не тут-то было! Мой новый желудок не пожелал ничего отдавать, даже насильственным способом. Это состояние постоянной тошноты продолжалось около двух часов. Вот теперь я четко контролирую количество съеденного. Повторения сеанса совсем не хочется. Сейчас ем все подряд, кроме сырых овощей, острого и кислого.
Я, наверное, не умею нормально глотать пищу. Все время попадает воздух. Если начинаю есть быстрее, без остановок на выход воздуха, т.е. отрыжку, то потом жуткие боли в желудке. Такое впечатление, что его разрывает на части. Это происходит до сих пор, но уже гораздо реже. Стараюсь контролировать процесс. А еще больно, когда пища из пищевода проходит в желудок. Но может это из-за оперированной грыжи? Надо будет задать вопрос доктору.
Норму по выпитой воде держать не получается. Стараюсь очень, но не дотягиваю.
После приезда домой вес, 91 кг, держался почти две недели. Вот тут я запаниковала, неужели все зря? Подруга меня успокаивала, что в концлагерях не было толстых (она видела количество съедаемого). Но потом потихоньку, совсем по чуть-чуть, процесс пошел.
И первый месяц я встретила 88 кг.
Очень жалею, что сразу после операции не сняла с себя мерки. Но сделаю это сейчас:
ОГ - 116 см
О под Г - 102 см
ОТ- 104 см
ОБ - 116 см
ОР - 33 см
ОН - 65 см
Да, про изжогу.
Она есть, то есть ее практически нет, по сравнению с тем, что было до операции. Я теперь живу без таблеток. Может пожечь слегка минут 15, а дальше само проходит. Раньше у меня даже на воду все огнем горело, маалокс и гастал были моими постоянными спутниками по жизни.
Пока я радуюсь, а дальше... Поживем - увидим.
Сейчас вес уходит очень медленно, около 500 - 700 гр в неделю. Но я, все же, надеюсь и верю что все будет хорошо.
Постараюсь и дальше писать о своих ощущениях и изменениях каждый месяц.
Спасибо всем форумчанам за поддержку и внимание.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Финида
    Привет! ТЫ молодец! Держись!
    Скажи а ты какую ОП делала,
  2. Аватар для Пышечка
    Я делала Слив
  3. Аватар для alina velikay
    9 кг за месяц это замечательно!
    Обновлено 22.11.2009 в 17:07 alina velikay
  4. Аватар для tata
    у меня уже прошел год после СЛИВ, проблемма с заглатыванием воздуха у меня тоже была, да и сейчас бывает "отрыжечка", но все значительно сглажаннее, перееданием страдаю до сих пор, за год так и не научилась есть медленно, порой спасает "белый друг", объем пищи увеличился со 100г до 150-200г, прошли все боли и неприятные ощущения, уже ничего не напоминает об операции - только обновленная фигура, ну и послеоперационный шов (вернее след). Удачи в процессе восстановления и похудания!
  5. Аватар для lucieluxe
    лривет Пышечка.теперь ты наверно уже и не Пышечка? я- Люся живу в Канаде .еду на операцию 2 марта .вот сижу и думаю что будет после ОП.у меня вес 125кг рост165 изжога замучила .а как у тебя сейчас ? сколько ты скинула в обшей сложности кг? если есть фотки скинь на lucieluxe@hotmail.com вот не знаю что лучше бандаж или слив? как у тебя с аппетитом хочешь кушать как ранше? заранне благодарна за ответ.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100