Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Кирюшка

Поразмышляем?

Оценить эту запись
1,5 месяца после операции. За первый месяц сброс 6.5 кг до 79 кг. И вот начались мои любимые игры с весом. Вспомнила Нику:
Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
Есть ещё много побочных причин и эффектов, мешающих похудению, или способствующих ему.
На прошлой неделе проскочили цифры 76.3, 77, уже 3 дня опять 79 и сегодня даже 80.2 кг.
Что, начала обратно набирать спустя 5-6 недель после операции? Не может быть! Вода, отеки. А вот какого черта - не пойму. Пью не много и не мало, витамины, железо, белок съедаю сколько требуется. Соленого не ем, жирного тоже, спиртного нет. Судя по приступам слабости, что-то в организме все-таки происходит в сторону уменьшения веса...
Объемы стоят, как и вес.
Волнует ли это меня? Нисколечко!!! Хотите верьте, хотите нет. Выгляжу худой, никто не верит, что во мне может быть больше 65-70 кг. Изжоги нет, ем более-менее нормально. Уже и салатики пошли в ход и мяско.
Не нравится только постоянная слабость. Мешает работать очень.
К чему пишу все это? Да пусть читают те, кто впадает в панику каждый раз, когда вес остановился на неделю, или что мало скинули за месяц. Все индивидуально и от этого никуда не денешься. Когда у меня МАГ пошел против всех правил, я иной раз жалела, что не сделала шунт сразу. Потом здравый смысл победил и я смирилась со своей операцией, поняла, что еще неизвестно, как бы все было с другим оперативным вмешательством. И вот теперь шунт, а история повторяется. Операция прошла хорошо. Сделали все замечательно, а организм все равно продолжает жить только по ему ведомым правилам. И когда ему захочется что-то отдать, никто не знает. (с МАГом за второй месяц всего около 1.5 кг отдал, но тогда я еще и не ела почти ничего)
Вот такие коврижки...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для rodinka
    Молодец, Кирюшка, хорошую тему для разговоров подняла.
    У меня примерно раз в месяц вес на 1,5 кг подскакивает на ровном месте. То есть при абсолютно одинаковом питании и прочих обстоятельствах. Первый раз я, конечно, дико паниковала. Сейчас просто пытаюсь понять что же именно происходит. Пока мне это неведомо (с циклом это никак не связано) Обидно, что потом еще неделю, а то и 1,5 вместо того чтобы худеть дальше приходится сбрасывать эти незапланированно подскочившие "привесы")))
  2. Аватар для Ника
    У меня вес увеличивается когда пью витамины. Пока не могу понять от каких. Пью 3 разных. Пью в разное время, поэтому вроде не должны они влиять друг на друга. После отпуска попробую пить по одному виду витаминов-посмотрю как пойдёт.
    А у меня вот какой вопрос вскочил. Я вот например взвесилась. Затем пошла поела и через полчаса опять взвесилась (для интереса-чудю вот). Результат меня потряс до основания. + 2 кг. Но я не съела и не выпила столько. Я съела : яичница из 2 яиц, помидор срелний, кофе сваренный- кружка 250 гр., кусочек сыра реджано-гр на 30(малюсенький, сыр твёрдый, а у меня проблемные зубы, поэтому рассасываю как карамельку с кофе). Так вот кол-во еды и на 1 кг не тянет. Так откуда такой привес ? Я чего-то не понимаю эту технологию.
  3. Аватар для Never Again
    У меня 3 весов, есть такие, 5 раз встанешь - 5 раз разный вес с погрешностью в пол кило.
    Не зря говорят, что взвешиваться надо в одно и тоже время, без одежды, в белье, натощак, после туалета итд. Я делаю именно так каждый день, нашла точные весы, перепробовав многие
    Плюс 1,5 кг всегда в КД, после КД уходит вода. Ничем эту воду (безуглеводкой, саунами итд) не согнать. Сама уходит в нужный день.
    Отеки - дело страшное, у меня их нет (ттт). Отеки часто бывают и не у прооперированных - почки, давление итд. Считаю, до 2 кг колебаний в весе - норм. Выше 2-3 кг - повод обследоваться.
  4. Аватар для Never Again
    Кирюш, у тебя как у Заветной шунт с кольцом сразу? Или ты без кольца?
  5. Аватар для Кирюшка
    У меня так-же как у Ники, в течении одного часа после чашки чая могу увидеть на весах 1,5-2 кг разницу. Для контроля за электронными - стоят допотопные русские механические. У них разница в показаниях -1 кг четко. Если русские показывают 78, а на тех 79 значит все правильно, если 82, значит электронные в сад пора.
    Но если подсчитать выпитое и съеденное, то все равно откуда-то прилипают еще "непредвиденные"

    Невер, у меня классический шунт без всяких колец. Естественно после МАГа осталась узкая трубка желудка, и этого кайфа хватает, чтобы что-то застряло.

    Мои отеки имеют конечно предпосылки для их образования, сердечко и почки не очень... Но всему есть объяснения. Солененького поела, в туалет еще не сходила допустим, спиртное - тогда все ясно, а когда просто так, типа как, от витаминов что-ли... тогда я тоже ничего не понимаю. Получается от насыщения крови кислородом, тоже пухнуть можно...
  6. Аватар для dia
    на днях девочки, перешла рубеж 100))) я пела два дня))) сегодня плюс один, тоесть сто с половиной , чуть больше, чуть меньше, бред, понимаю мозгами, что так и должно быть, а все равно жалко и печально видеть как из 99 перетекает за трехзначку))) наверно это у всех так, никогда нет ничего постоянного))) будем радоваться тому, что у нас есть!!!!! Кирюшка, я рада за вас, что вы оптимистично на все смотрите))) не как я паникерша, надо мозги мне тоже урезать, чтобы не заплывали жиром, и работали так же как и желудок ...
    удачи нам всем!
  7. Аватар для Кирюшка
    Диа, а как мне смотреть на это, на 5-м году бариатрических эспериментов на собой? Либо перестать давно заморачиваться, либо палату в психушке выбивать.
    Если худею, значит недобор. Если стоит, но знаю что недобираю, пусть весы, что хотят показывают, хоть +, хоть минус, рано или поздно будет скачок вниз. А стоять вес может после любой операции. В т.ч. и после шунта и достаточно долго. иногда и не один месяц. Если перебираю, жди привеса.
    А если я знаю, что все нормально в смысле питания, то чего себе нервы мотать? Тем более прошлая операция показала то, что у меня не все как у людей идет, а очень индивидуально
    У тебя +1-1.5 кг, а у меня +4 за 3 дня появилось на фоне 6-й послеоперационной недели. Их просто не может быть, а они появились. А перед этим, в одну ночь был -3кг. Думала бред, так нет весы показывали этот минус несколько дней
    Обновлено 15.08.2012 в 12:14 Кирюшка
  8. Аватар для Кошка в тапках
    девочки ) вот для себя точно поняла что взвешиваться мне раньше 9 утра смысла нету там вообще может быть + с ночи ) а я то вообще спала!
    взвешиваюсь 12 или 11 тогда вес можно ка кто понять )
    а в ванну сходила умылась + 1 кг ) с чего ? вообще не понятно . ванну приняла с душем +-3 кг легко .

    весы вообще поставила в одно место и не трогаю не двигаю.
  9. Аватар для Кирюшка
    Весы наверно у нас такие, эконом вариант.
    Слышала есть таки, хоть сто раз встань, +-50-100 грамм, а у нас кг. Прямо как в магазинах

    Но если без шуток, то с утра по идее на 1-1,5 меньше, чем вечером. Поэтому вдвойне удивляет утренний привес. Спал себе спокойно, еду-воду не употреблял, откуда может быть плюс? Даже если взять отсутствие утреннего моциона, в любом случае оно УЖЕ было в организме, в другой форме разве что.
  10. Аватар для Never Again
    После душа с мокрыми волосами я тоже тяжелее, но зачем мне знать сколько я вешу после душа или после еды))
Рейтинг@Mail.ru