Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Кирюшка

1 месяц после реконструкции.

Оценить эту запись
Итак, итог первого месяца реконструкции МАГа в шунт. Послеоперационный период прошел замечательно. Ничего не болело и не беспокоило. Повышения температуры не замечено, где мой новый желудок не знаю, и какая разница между операциями - тоже пока не поняла. Манжет Маговский распустили, большой плюс, но желудок сразу после пищевода остался узким (как у Сливчиков), поэтому и вода и пища идет в 2 этапа. Сначала я чувствую, как она проходит трубку сверху, тихонько бульнет и упадет, второй раз, еле-слышное урчание даже для меня, когда все это уже потихоньку выходит из желудка в кишку. За месяц ни разу не было изжоги, с которой за 4 года мы стали родственниками.

Вес 85.5 – 79 (-6,5) кг
ОГ 105 – 100 (-5)см
ОТ 89 - 83 (-6)см
ОБ 105 –100 (-5)см
ОН 57 – 54 (-3) см


Вес уходить не торопится. Из больницы вышла +1 кг, (капельницы). Дома сбросила 4 кг за 3 дня. Потом в течении 2-х недель колебания веса от 80.5 до 81.7 и ни грамма вниз. При том, что основная еда была более чем скромная, коктейли нутридринк 2 штуки в день (по 300 ккал), остальное чай, бульон на грудке, отвар с картофеля, простая вода.
Детские пюре и прочее питание, творожки всякие, кашки, организм отказался принимать с самого начала.
Через 2 недели вышла на работу, самым тяжелым испытанием было до этой работы дойти и не упасть по дороге от слабости. На 3-й неделе все-таки упала разок.
4-я неделя резкого улучшения самочувствия. Во первых начала потихоньку есть. И сразу за 3 дня слетело еще 2.5 кг. Что ем сейчас: Супы с мясом (мясо варенное, через мясорубку прокрученное), за один раз могу спокойно съесть 200 грамм Неторопясь с расстановкой), а в них около 100 грамм чистого мяса. Могу погрызть котлету 30-50 грамм. Пошли хорошо твердые сыры типа пармезана. Мягкие сразу вылезают обратно. Ела малосольную семгу и икру, полет нормальный. Зерненный творог литовский могу слопать за раз 100 грамм. Нудридринк оставила для работы, 1 раз в день. Пыталась сварить овсянку на молоке, не пошла, отдала собаке. Возобновила прием витаминов. Железо в сиропе на ночь, утром Витрум и аспаркам, днем кальций жую. Из вредностей: пробовала мороженное рожок, запросто могу половину съесть, грызла семечки на работе, печенье не пошло. Конфета вызвала отвращение, кусочек воблы с удовольствием погрызла, мартини пила - ни торкнуло. Перевод продукта и денег.
Пока не могу совсем никаких свежих фруктов и овощей, да и не рискую. С водой все нормально, напиваю нужное кол-во. Исключительно холодную из холодильника со льдом. Вес опять неделю стоит и есть небольшие отеки на щиколодках. Причину не могу понять. Пока дело не в белке однозначно. С белым другом общаюсь периодически, когда еда непроходит еще на уровне пищевода. Демпинга еще не ловила.
И самых больших минусов - появился аппетит. Раньше я им не страдала. И уже напрягают кол-вом порции, с МАГом они были значительно меньше, что не помешало мне набрать +10 кг после максимального сброса. Сейчас цели похудеть меньше 70 кг нет, это не мое однозначно, разве временно, с учетом некоторого возврата веса.
Пару дней назад на работе сделала текущую фотку. В альбоме.
Отчет получился большой за счет подробного описания именно первого месяца после реконструкции. Дальнейшие, если не будет никаких событий, будут краткие.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Мария33
    Яна, искренне поздравляю с успешным послеоперационным периодом и отсутствием побочных явлений.
    Про еду вообще ничего не могу сказать, тема для меня совсем непонятная.
    Ты упорная и настырная, про витамины все знаешь и знаешь как их пить и зачем- я в этом вопросе "лох" полнейший. Буду учиться у тебя.
    Сейчас анализируя питание в первые месяцы, могу сказать, что ела я чаще, но поменьше. Сейчас (не считая последние 2 недели "кризиса") я ем реже, но больше, что ПЛОХО.
    И еще по поводу демпинга, которого у Сливов вообще-то нет. Вот именно сейчас, когда стала есть МНОГО!!!!!!!!! сладкого у меня стал появляться демпинг, мне плохо, холодный пот, слабость, сонливость и т.д. НО!!!!!!! меня это не останавливает и не отбивает от сладкого и я - плакаю........
    До твоего идеального веса осталось всего-то 9 кг. Даже при плохом раскладе- это на 3-4 месяца. УДАЧИ тебе. И Спасибо за поддержку всех и вся!
  2. Аватар для Lia
    Ян, ну наконец то ты ешь то что хочешь )
    Реконструкция позади, аппетит появился, пища проходит, вес уходит. Ну что сказать...ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ.
  3. Аватар для Кирюшка
    Маша, про витамины. Сливам вполне хватает обычных мультивитаминов. Т.к. они все прекрасно усваивают из еды. (Исключение В12). Просто еда такая (наполовину ненатуральная, рафинированная и черти чем напичканая), что и в ней полезного мало, поэтому витамины надо пить абсолютно всем, даже не прооперированным. Что касаемо магния и калия, его хватает разве, что жителям тех регионов (Кавказ, Азия и т.д), где в огромном кол-ве употребляется различная зелень типа кинза, петрушка, базилик...мы не восполняем потребности, нет у нас такого питания. КАльций тоже в дефиците у нас: рыбу с костями не тушим, молока и сыра, тоже много не употребляем.
    Т.е. надо признать это как факт и менять полностью привычки питания в пользу нужных продуктов, либо компенсировать недостаток этих элементов в виде пилюль.

    Что касается моих результатов. Все идет замечательно. В смысле постепенный сброс веса, как раз то, что надо.
    Ясно, что шунт все равно полгода-год, будет работать на похудание. И поэтому это нормальные темпы для меня.
    Реально интересует не вес, а объемы. И желание перейти на ЗОЖ питание. С МАГом я не дохудела в области спины и при обратном наборе именно в спину сразу все вернулось. В этот раз, надеюсь спина сдастся
  4. Аватар для Кирюшка
    ЛИЯ, спасибо. Хочу рыбы кусман, мясо в любом виде, салата тазик, кое-что из вредностей... А пока еще не могу
  5. Аватар для rodinka
    Уже месяц.. Надо же, как время летит незаметно.
    Солнце, после шунта, выходит,порции больше, чем после МАГа?
  6. Аватар для Never Again
    ну вот и отлично, что все идет отлично) это самое главное. надеюсь, ты на всегда забудешь что такое изжога)
  7. Аватар для Кирюшка
    Родинка они не больше, чем у позднего МАга, но для 1 месяца после операции, мне кажется, что очень большие. Когда 3 года, не мог очень многого есть, и только на 4-й год стало легче, как-то непривычно вдруг, что уже через месяц, я могу столько есть. Я сейчас абсолютно реально набираю 800-1000 ккал. Хотя сейчас предпочтение все-таки суповой каше с мясом, чем нутридринку. Второй теперь беру на работу, т.к. носить с собой баночки и коробочки, не для меня.

    Невер, я уже сама не могу поверить, что целый месяц живу без изжоги. Из области фантастики. И к хорошему привыкаешь очень быстро.
  8. Аватар для Лея
    Кирюшка! поздравляю! ты уже в питании некоторых шунтов переплюнула! ооой! вернее переела! каак ты так умудрилась? то не лезло ничего, то бух-бах уже впереди всех шунтов налопалась!

    про изжогу. вот же круто получилось! исполнилась мечта!

    и еще. я думаю, что как только питание станет твердое, то уже много шунт тебе не позволит есть, подождем-с.
  9. Аватар для Кирюшка
    Лея, организм хитрая штука. Стало ему полегче после МАГа, он и радуется. Главное чтобы в радости худеть не забывал, а то при таких объемах передумает. Все-таки сброс 6.5 кг был на 3-х неделях жидкой пищи... Хотя сейчас с уменьшением кол-ва коктейлей, калорийность таже, только на других продуктах....
    Обновлено 02.08.2012 в 14:17 Кирюшка
  10. Аватар для Лучик
    Яночка, рада за тебя! Это прекрасно, что тебя все устраивает и процесс идет! Поздравляю с расставанием с изжогой!
  11. Аватар для faina
    Поздравляю! да, самое большое достижение-это развод с изжогой, а вес уйдет, куда ему еще деваться!
  12. Аватар для Кирюшка
    В апреле стала тещей, вчера стала свекровью...в 13 году стану бабкой.
  13. Аватар для Lizaveta
    ..и девкой-раскрасавицей,всем на зависть,парням на заглядение!Кирюша,приветствую в рядах шунтиков!И чтоб больше ни-ни-ничего плохого не повторялось!
  14. Аватар для Never Again
    Кирюш, поздравляю! Это действительно здорово)
  15. Аватар для Кирюшка
    Спасибо. Я как-то еще привыкаю. У них свадьбы не было. Они выбрали свадебное путешествие. Одну фотку выложила.
  16. Аватар для ViEra
    Кирюша, поздравляю!
  17. Аватар для Кирюшка
    Спасибо, Верочка. Как себя чувствуешь, все худеешь?
  18. Аватар для ViEra
    Угу...худею, но не так интенсивно.
Рейтинг@Mail.ru