Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Юлия08

4 месяца после ЖШ

Оценить эту запись
Со дня операции прошло ровно 4 месяца.
Начальный вес 111,7 кг, спустя 4 месяца 84,7 кг. Общий сброс 27 кг.
Начальный ИМТ 43.09, спустя 4 месяца ИМТ 32.68
Сброс за месяц - 5 кг. Общий сброс за 4 месяца 27 кг.

Сброс по месяцам:
1 месяц - 11 кг
2 месяц – 6,5 кг
3 месяц – 4.5 кг
4 месяц - 5 кг



Могла ли я сбросить за месяц больше 5 кг? Скорее всего могла. Сама виновата. Месяц май для меня - это месяц одних дней рождений. Пять(!) подряд с разницей в пару дней. Эти праздники меня заботили не тем, что я могу накушаться, а тем, что я могу выпить спиртное. Кушать я почти не кушала. Скажем так, не выбивалась из своего обычного ритма, а вот насчет выпивки согрешила на последнем дне рождении. Четыре держалась, но в последний меня уговорили. Пила красное вино. За вечер наверное выпила бутылку 0,5 и съела грамм 50 сыра. На утро цифры на весах не сдвинулись, но вот следующим утром меня ждал очень не приятный сюрприз. Привес 1,5 кг(!!) Я понимала, что это все вода, но эта вода потом стояла в моем организме дней 5 и настроение мое с каждым днем ухудшалось. Хотелось похудеть кг на 5 за месяц, к этому все и шло, но потом вино "испортило" все мои планы. Благо, что вода не может стоять в организме вечно - она ушла, и вес снова пополз вниз, и все же уверенно закрепился на отметке в 5 сброшенных кг за месяц. Долго я себя винила в содеянном. После этого я дала себе слово¸ что пока не дохудею до более приемлемого мне результата - ни капли спиртного. Дни рождения, свадьбы и любые другие праздники не должны вставать на моем пути.

Теперь по еде. Кушаю я все. Другое дело, что мне не все охота. Пока на данный момент так же остаюсь равнодушной к колбасным изделиям. Сосиски/Сардельки/Копченая колбаса/Докторская колбаса - все не так вкусно, как было до ОП, поэтому есть я их перестала. Мучное я так же не ем. пробовала слойку с вишней. Вкусно, но на каждый день мне этого не хочется. Хлеб не ем. Точнее почти не ем. Просто есть один вариант ржаного хлеба. Такой маленький кирпич с тмином. Вот он мне сейчас очень по душе. В день грамм 20 могу съесть. Мне нравится именно его вкус. Другой хлеб совсем не привлекает и я его не ем. Если нет кирпичика в магазине(а бывает он действительно редко), то кушаю все без хлеба. Проходит все достаточно хорошо. Если чуть превышаю положенную мне порцию, то только в этом случае начинается дискомфорт и некое подобие застревания. По кол-ву размеры порции увеличились совсем немного. И опять же все зависит от того, что я ем и насколько я хочу это съесть. Опять покупала себе роллы. За один прием вмещается 4-ре штуки(90-100 грамм). В то же время вареное в крутую яйцо входит всего одно. Если это вареная курица или мясо, то до 50 грамм. Если пища пюреобразная, то до 100 грамм. Например грамм 60 картофельного пюре и 40 грамм гуляша из мяса. Забавно наблюдать за процессом приема пищи. Вроде кушаешь и кажется, что можешь скушать еще много, как внезапно очередная ложечка становиться чуть ли не колом и понимаешь, что больше ну ни капли не влезет.

Питье - с этим у меня полный порядок. Воды выпиваю достаточно большое кол-во в день. При это пью много чая с лимоном. По сравнению с первыми двумя месяцами вода проходит намного легче. Она и тогда проходила без особых проблем, но все же я не могла выпить сразу несколько глотков. Сейчас могу. Треть стакана - запросто. Больше не пробовала, а мне больше и не надо. Так же я могу пить газированные напитки. В частности, минеральную воду. Дискомфорта особо при этом не ощущаю, но стараюсь брать среднегазированную.

Сладкое - я никогда не была сильной сладкоежкой. Шоколадку или пирожное позволяла себе раз в неделю. Я больше налегала на всякие пиццы, чипсы и т.д. Сейчас со сладким отношения у нас не изменились. Так же позволяю себе небольшую шоколадку раз в неделю. Но последний раз мне это не доставило приятных ощущений, скорее наоборот. Шоколадка показалась нереально приторной и потом еще с час стоял гадкий вкус во рту. С тех пор наши пути со сладким разошлись. по крайней мере с шоколадом. Надолго ли? Не знаю, но я пишу по факту. Сейчас мне ее не хочется. Дальше будет видно.

Демпинга нет и не было. с БД я так же незнакома. Даже не было к этому предпосылок, чему я очень рада.

Волосы - пИчаль((( Они посыпались. Три месяца все было в норме, но на 4-тый посыпались. Чуть ли не клочками. Что делать? Не знаю. Наверное терпеть.

Кожа - я все думаю, можно ли в 27 сброшенных кг, когда у тебя остается еще лишних 30 кг, размышлять о коже, делать какие-то выводы? Не знаю. Скажу так - пока все прилично. Руки, ноги, живот - все подтягивается. Насчет груди не уверена. Она и до ОП была не фонтан, а что будет при похудении - не знаю. Но я с этим еще смирилась до ОП. На данный момент она тоже ведет себя хорошо.

В этом месяце сдавала кровь на биохимию. По анализам все в норме. Белок на средней границе. Это было мне немного удивительно. Ведь я практически не пила белковые коктейли. Может просто за 3,5 месяца не успел развиться дефицит? В любом случае экспериментировать не буду, а буду пить эту гадость. Тем более, что я с ним вроде как уже нашла "общий язык". Пью по совету на воде. Первые пару раз еле проглотила, а потом дело пошло. И даже не так сильно противно.

Наверное это все, что я хотела написать.
Ухожу в пятый месяц!!Всем удачи!!))
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для rodinka
    Удачи в пятом! И в последующих!! )))
    Юля, а белок сразу после ОП можно пить, через недельку, например?
  2. Аватар для Юлия08
    спасибо!!))
    Насчет белка. Можно, думаю, недели через две. По крайней мере, когда я спрашивала об этом, то доктор ничего против не сказал. Другое дело, что доктора говорят о том, что в первый месяц даже можно витамины не пить, а начинать со второго примерно, т.к. за месяц не может развиться какой-то дефицит.
  3. Аватар для Лея
    Юля, хорошо написала, толково! Очень мне понравилось. И сброс такой ровный по месяцам, видимо, нашла свой сценарий питания. Молодец!

    я очень много совпадений вижу - это приятно, понимаю, что это закономерности получаются послеоперационные, отлично быть обычным пациентом, без особенностей.
  4. Аватар для Baut
    хорошие результаты, рада за тебя!
  5. Аватар для Юлия08
    Лея, спасибо. Насчет питания. Я ем все, но просто жирного или чего-то сильного вредного мне не хочется. Отсюда и калорийность не высокая, хотя я ее не считаю(( Может привыкну к такой еде?Не знаю. Больше нравится, что полезные продукты мне сейчас вкусно кушать. Чего раньше не особо наблюдала за собой))

    Да, я тоже не хочу в этом случае выделяться из толпы)))А быть обычным пациентом))

    тока вот с волосами беда(((

    Baut , спасибо большое))))
  6. Аватар для Лея
    Про волосы я себя успокаиваю: "наверное, реакция на наркоз". А то альтернативный вариант, что не пью белок, совсем виноватой меня делает. Отрастут волосы, лысенькой и жиденькой ходить неприятно, потерпим - правильно пишешь.

    У меня вот с питанием чуть по-другому. Я калории первые месяцы набирала углеводами мармеладными. А теперь вот возвращаюсь медленно к своему питанию, лучше и лучше проходят овощи, фрукты. Юля, у тебя до ОП какие привычные продукты были? из вредных продуктов что любила каждый день покушать?

    у меня проблема в объеме была, я могла полезностей гору съесть.
  7. Аватар для Never Again
    Юля, молодец)
    Про волосы это номральное явление, точно не реакцияна наркоз - это миф. Это чисто низкокалорийное питание. У всех было. Как только появится нормальное павильное питание с правильным БЖУ - волосы вернутся, имхо У меня сейчас (ттт)лезут как лезли ДО операции.
  8. Аватар для Лея
    ну вот! Невер! вся моя медитация на наркоз в тар-тара-ры

    я хоть и всеми силами пытаюсь поднять рацион, но пока не добираюсь до 2000 ккал никак, до идеальных БЖУ мне еще тоже далеко. Одно греет, что при весе 112 кило и белка надо было ого-го, а при 65 кг считай белка наедать можно в два раза меньше.
  9. Аватар для Never Again
    Ну, не совсем так. Опять расстрою
    Норма белка в любом случае рассчитывается на сухую безжировую массу тела. При ожирении она, конечно, больше, чем при нормальном весе, но далеко не на вес лишнего жира+ без шунта нет обязательной нормы 1,5 грамма белка на сухую массу тела. В итоге, по моим прикидкам, что ожиревший человек в 110 кг, что шунтированный в 50 кг по НОРМАМ должен употреблять одинаковую норму белка. И кстати, у меня так и получилось в конечном итоге спустя год после операции. Белка я сейчас ем столько же, сколько и в 110кг, зато жиров и углеводов 50% от нормы, на том и худею
  10. Аватар для Лея
    ты меня сегодня убить решила!!

    посчитай мне, сколько у меня будет безжировой массы и соответственно белка... подозреваю грамм 100 белка насчитаешь... мне столько не съесть на сегодняшний период...
  11. Аватар для Never Again
    Ну сколько у тебя будет безжировой массы я не знаю, но допустим на 65кг это гипотетически 50 кг, 50*1,5=75 гр белка. То, о чем я писала раньше на форуме Женщинам шунтам рекомендуют НЕ меньше 70 гр белка в сутки. Многие цифры на форуме завышены, считают почему-то на не безжировую массу (что неправильно!), Натали_М писала, что специальные рекомендации дают такие, чтоб запугать хотя бы половину рекомендуемой нормы белка съели ))
    Так что, ориентироваться нужно точно на не меньше 70 гр белка в сутки (самый минимум для низких женщин, имхо). У меня сейчас так точно и выходит.
  12. Аватар для Lia
    Невер! Вот у меня вопрос лично к тебе. Не приведёт ли несбалансированное питание, а я имею ввиду то, что ты написала выше про то, что белков ты ешь в норме а углеводов и жиров намного меньше нормы к тому, что белок в крови будет повышен и ещё каким нибудь нежелательным последствиям именно из-за несбалансированного питания?
    И ещё хотела спросить. У тебя гипотероиз. Как изменились показатели ТТП после шунтирования желудка? Не увеличивала ли дозу препарата?
  13. Аватар для Лея
    фуууу... 70 грамм!!! хоть не 100! ладно, буду есть! что делать! не ручаюсь, что съеденное усвоится...

    такие обещания я раз в месяц даю, всё надеюсь, что не будет рвоты
  14. Аватар для Never Again
    Не очень хочется флудить в чужом дневнике))некрасиво))
    ответила в своем)
  15. Аватар для Лея
    если ты писать не будешь, кто нас будет на путь истинный наставлять? и от иллюзий избавлять?
  16. Аватар для Юлия08
    Never Again , да флудите сколько хотите..это ведь все одна тема - похудание ))

    ох..сколько же еще они падать будут..прям кошмар. Я после того, как помою голову даже не расчесываю ее пока не высохнет - страшно. На "сухую" вроде не так заметно...а вот когда мокрые тихий ужас..толстыми прядями выпадают. Мне главное, чтобы они потом восстановились..))не хочется лысой быть..а то есть вариант нарастить..но если лысая, то и наращивать не на что)))))
  17. Аватар для Юлия08
    Лея, я вот не особо любила сладкое. Точнее любила, но ела раз в неделю шоколадку или две..и мне было достаточно. Я терпеть не могла всякие вафли, мармеладки, сгущенки и даже конфеты. Только обычный шоколад был по душе. А наедала я всяким мучным. Пицца, курники, пироги. Потом колбасные изделия. День без сосиски прожит зря. И, конечно, тоннами майонез. Клала его везде где можно и где нельзя. Сейчас я его ем, но в оч. малых кол-вах и не каждый день. Только если ем салат, где без него никак. Другие продукты научилась любить за вкус, а не за то, что все сдобрено майонезом...пока так..
    Полезного я почти ничего не ела.
  18. Аватар для Юлия08
    Так что, ориентироваться нужно точно на не меньше 70 гр белка в сутки (самый минимум для низких женщин, имхо). У меня сейчас так точно и выходит.
    эх...мне пока до 70 как до Китая пешком. Придется пока давиться коктейлями
  19. Аватар для Лея
    хм.... Юля, у нас разные пристрастия пищевые. Вот в булочках совпадаем. Люблю такую запашистую, мягкую булку. Мармеладки, сгущенки, конфетки - это я могу куснуть, и раньше могла. А вот колбасное мимо меня совсем - месяцами могу не есть. И майонез для меня не еда!!! вообще ни капли не ем!

    У меня еще рис из любимых вредностей. Хорошо, что сейчас застревает.

    а вот с шоколада я уже как пару лет соскочила, только надо эту гадость домой не приносить было, а то искушение большое. а сейчас на шоколад пока не тянет. больше тянет на мясцо... такую говядинку горячую... разламываешь, а она рассыпается...

    с белками полный кошмар у меня тоже.. будем ждать.. волосы выпали, только я и не заметила
  20. Аватар для Never Again
    С каких пор рис стал вредным?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100