Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Легко

Моя сказка дочери

Оценить эту запись
В одном далеком государстве, в тридевятом царстве жил-был царь c молодою царицею. Молод, красив и богат был царь и велико его царство: на заливных лугах паслись коровы, в садах росли нежные персики и сладкий виноград, и наливные яблоки, и сочные маслины. В полях стояла по пояс пшеница, зрели помидоры, зеленели огурцы и наливались кочаны капусты. В прудах водились золотые карпы и черные осетры. В ульи носили душистый мед трудолюбивые пчелы. Любили царя далеко за пределами царства и часто приезжали к нему на пиры знатные гости.

Однажды ночью постучалась во дворец старая нищенка и попросилась на ночлег. А это была баба Яга, которая захотела посмотреть на молодую царицу. Царица велела ее накормить-напоить и спать уложить ни о чем не спрашивая. А утром баба Яга сказала царице: в благодарность за твою заботу и я окажу тебе услугу. В этом году у тебя родится дочь, красоте которой будут завидовать луна и звезды, и цветы лесные. И будет она не только красива, но и умна, и мудра, и характером пригожа. Но до 15 лет не пускай ее одну в лес, иначе возьмет ее злая болезнь и не отпустит пятнадцать лет и три года.

В тот же год родила царица прекрасную маленькую девочку, тоненькую большеглазую принцессу и не могли нарадоваться родители на свою дочь, всячески баловали ее и все разрешали. И забыла от счастья царица о словах бабы Яги, и однажды, когда маленькой принцессе было 7 лет, она зашла в густой царский лес. В лесу было темно, но маленькая принцесса не боялась, она знала, что она всегда в безопасности и ей ничто не грозит. Но права была баба Яга – случилось несчастье, не заметила маленькая принцесса в темноте старую корягу, упала и сломала ножку. Вот тут страшно стало ей – кругом ни души, темно, больно и встать нету сил. Горько заплакала маленькая принцесса, покатились слезки в черную землю.
А в лесу жила гнилозубая Сахарная Ведьма, со своей дочерью – Сахарной Кикиморой, которая как и мать, ела только сладости, и поэтому была прыщавой и толстой брюхатой девицей, с заплывшими глазками, которая больше была похожа на жабу. Услыхала Кикимора плач, прискакала, увидела маленькую принцессу и побежала за своей матерью ведьмой, привела ее. « О-о-о! Так это же принцесса тридевятого царства!» - сказала ведьма, и приказала своим сахарным гномам отнести маленькую принцессу во дворец.

Тут только вспомнила царица про слова бабы Яги и испугалась и заплакала что же я наделала. Царь позвал для дочери лучшего лекаря, который сказал, что девочка через месяц поправится, просто ей месяц нельзя вставать с постели. Маленькой принцессе было очень больно, но она терпела и не плакала, чтобы не расстраивать родителей, и не вставала с постели.

А сахарная кикимора поразилась красотой маленькой принцессы и взяла ее страшная зависть. Посмотрела она на себя в зеркало и поняла, что нет ей жизни, пока рядом есть прекрасная принцесса. Взяла она сладкую лярву и принесла ее маленькой принцессе в конфетах. «Я не ем конфеты» - ответила маленькая принцесса, - «они мешают красоте, меня так научила мама». А кикимора говорит: «Съешь одну конфетку, красоте твоей ничего не будет от одной конфеточки, зато быстро заживет твоя ножка, и пойдешь опять гулять по тридевятому царству». И послушалась маленькая принцесса, и съела одну конфетку. И поселилась в ней страшная черная сладкая лярва, которая всегда хотела сладкого.

Выздоровела принцесса на следующее утро, и царица вздохнула спокойно, и подумала, что не сбылись слова бабы Яги.
Только что-то изменилось в маленькой принцессе. Она не хотела ничего есть – ни свежего молочка, ни нежного творожка, ни любимых овощей и даже сладких фруктов! Лучшие повара готовили ей нежнейшее мясо, жарили-парили свежайшую рыбу, резали вкуснейшие салаты с только что привезенных с полей овощей. Но принцесса ничего не могла есть. «Фу-фу-фууууууу» - говорила она, - «не хочу это есть и не буду-ууу.. принесите мне лучше жирных пончиков, и шоколадных конфет, и кремовых пирожных, и воздушных круассанов! И сладкой воды, чтобы это запить!!»

Так и ела она только сладости и стала походить на сладкую кикимору: все ее тело покрывалось жиром и росла она вширь быстрее чем ввысь. Царь с царицей возили ее по заморским врачам, но никто не мог вылечить маленькую принцессу, потому что не знал, что внутри нее живет страшная лярва. Ее подруги – другие принцессы подрастали, становились настоящими Принцессами и выходили замуж за принцев. А маленькая принцесса плакала и не понимала, почему она так и не стала настоящей Принцессой. Так прошло пятнадцать лет и два года.

И тогда царица рассказала ей про бабу Ягу и про ее слова про злую болезнь. И пошла маленькая принцесса в темный лес к бабе Яге. «Бабушка» - взмолилась принцесса, - «помоги мне от злой болезни». Говорит баба Яга: «Ох-ох-ох.. принцесса тридевятого царства, не больна ты, а живет в тебе страшная сладкая лярва, и кормишь ты ее сластями, и в этом только твоя болезнь».
Маленькая принцесса упала на колени: «Бабушка, миленькая, дай мне травки волшебной, чтобы злую лярву убить-погубить». Отвечает баба Яга: «Ох, деточка.. нет такой травки, чтоб сладкую нечисть убить, только заморить ее голодом можно, окаянную. Перестань кормить ее, и она за год умрет. А для того чтобы ты стала настоящей Принцессой – вот тебе волшебная травка, вари с нее отвар и каждый день год натирайся, чтобы была прекрасна и свежа как роза. «Спасибо тебе, бабушка» - счастливая маленькая принцесса как на крыльях летела домой, в решимости заморить сладкую лярву голодом.
Но не тут-то было.. На то она и нечисть, что бороться с ней очень трудно. Перестала маленькая принцесса есть пончики и пирожные, и конфеты, а лярва стала по ночам ей нашептывать: «посмотри на себя, ты все равно не настоящая Принцесса, обманула тебя баба Яга, съешь конфеточку, порадуй себя». И поняла маленькая принцесса, что нет у нее сил бороться, заперлась в башне, никуда не выходила, и только смотрела на свое отражение в зеркале, плакала горючими слезами и кормила свою лярву. И становилась все больше похожей на сладкую кикимору. И пылились в углу волшебные травки.

Тут объявился в тридевятом царстве лекарь, слава о котором шла за пределами всего государства. И пообещал он царю вылечить маленькую принцессу. «Смотри мне» - сказал царь, - «не вылечишь дочь – голова твоя с плеч». «Хорошо, царь-батюшка, не сносить мне головы, коли не избавлю принцессу от лярвы черной, но должна она будет сама ко мне прийти, и никто не должен видеть, ни ты, ни царица-матушка, что я с ней буду делать». На том и порешили.

Пришла на следующий день к лекарю маленькая принцесса одна, опоил ее лекарь сон-травой, да и пока спала она мертвым сном, рассек ей желудок на две половины, и зашил лярву в одной.
Очнулась принцесса от сонной одури и говорит «Есть хочу! Отпустите меня домой!». Отпустил ее лекарь, сказал только, что не достанется теперь лярве никаких сладостей, и умрет нечисть в течение года. И наказал принцессе всегда пить чистую воду перед едой.
Прибежала принцесса домой и кричит: «Накрывайте столы! Несите мне скорее завтрак!»

Накрыли столы повара, и сладкие булки, и шоколадное масло, и хрустящие круассаны и сладкие конфеты и жирные пончики. Схватила принцесса конфету, откусила и упала на пол замертво. Потому что лярва, лишенная сладкого, стала выпивать кровь принцессы, чтобы добыть себе пропитание, и принцесса упала в обморок. Унесли ее в палаты белокаменные, да послали срочно за лекарем. Взъярился царь на лекаря : На сносить тебе головы, коли с дочерью моей что случится». Подошел лекарь к маленькой принцессе, побрызгал на нее чистой водой, и открыла глаза принцесса.
Села дальше за стол и говорит: «Фу-фу-ФУУУУ!! Уберите эту сладкую гадость((( А принесите мне нежный творожок, и салат и жареной рыбки»……

И стала с тех пор принцесса есть только настоящую еду, и ела мало, как птичка, и стала умирать в ней сладкая нечисть. Достала она травки волшебные, и варила отвар, и натиралась им год каждый день без пропуска, и стала она ровно через год Настоящей Принцессой, красоте которой завидовали луна и звезды, и лесные цветы. И протоптали дорожку ко дворцу разные цари и короли, желающие жениться на Прекрасной Принцессе тридевятого царства. И вышла она замуж за Прекрасного Принца, и был пир на весь мир, я на той свадьбе был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.
------------------
Сказка написана мной на реальных событиях (травма дочери, ожирение, борьба своими силами )
Она ее прочитала с утра в день перед операцией ровно год назад.
В конце что-то не сбылось пока и что-то было не так, замуж пока не вышла (но активно работает на в этом направлении) и демпинг (лярва кровушку не пила) к ней так и не пришел. Год здорового и действительного правильного питания.

В голове она другая сейчас, а для меня это самое главное и самый лучший результат.

Спустя год у дочери после шунтирования сброс 50 кг. В данный момент ИМТ 22.
Дочь хочет сбросить еще 5-8 кг.
У меня самостоятельный сброс "за компанию" 45 кг и моя цель достигнута.
Продолжаем считать калории и БЖУ и ходить на фитнес.


Кстати, ожирение (уже можно сказать БЫЛО) в моей семьей только у старшей дочери. Другие дети (правда от других матерей) лишней массы тела не имеют, как и совсем взрослые, так и подростки, школьники, ясельники Считаю, что теперь с этим трагичным опытом и не будут иметь.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ira Ta
    Замечательная сказка-страшилка,надо читать её детям с ползункового возраста раз в 2-3 месяца. Это про многих из нас, про меня точно.
  2. Аватар для Never Again
    Талант ) Супер.
    Может вам книжку написать, сборник сказок-страшилок для предотвращения ожирения у детей)))
  3. Аватар для Шурочка
    А-а-а!!! Забрал мои лавры писателя!!!!!)))))))))))))))(плачет уголке)))))))

    Как художник - художнику..... Здорово получилось!)))
  4. Аватар для Кирюшка
    Красивая сказка, красивая реальность. Желаю чтобы дочь была здорова и удержала достигнутый результат всю жизнь и Вам того-же.
  5. Аватар для lada
    Шурочка и Мерз у вас получились прекрасные сказки для взрослых и особенно для детей.Действительно на форуме очень много талантливых людей, которые могли бы написать вот такие вот сказки и можно было-бы выпустить их сборником для профилактики ожирения у детей.
  6. Аватар для Lizaveta
    Мне тоже сказка понравилась,применю ее ,если Вы не против,в детском центре....доча молодец
  7. Аватар для Мерз
    Шурочка, не забрал)) у нас разные сказки))) аудитория разная))
    Всем спасибо, сказку применяйте везде, мне приятно :-)
  8. Аватар для rodinka
    Сильно. А вообще, такая любовь, как у вас к дочери - она все победит!
    Скорейшего и удачного брака ей!)
  9. Аватар для Муся я
    давеча размышляла я на тему - почему некоторые здесь, пройдя тяжкий путь от больших килограммов к нормальному ИМТ, ожесточенно нападают на себе подобных, если точка зрения в чем-то не совпадает. Логичнее ведь помогать тем , кто начинает, вроде как объединяет нас общая борьба. И только прочитав эту замечательную сказку, поняла главное. Есть в нашей жизни принцессы, которые и в 150 килограмм красивы душой, словами и поступками. Операция лишь помогает сбросить лишнюю шелуху с этой красоты, чтобы она стала заметна и внешне. А есть кикиморы лесные, которые даже избавившись от 25, 40, 50 килограммов, остаются в душе завистливыми, злобными толстушками. И сказку жизни не перепишешь - либо ты принцесса, либо кикимора....
  10. Аватар для Ильинская
    Мусь, добавлю размышлений)) Кикиморы - не те кто нападают, а те кто предлагают сладкую конфетку. А горькая пилюля как раз только тебя и спасет. Жир - не шелуха на красоте, а следствие поражения сознания. Так что.. я бы в кикиморы писала тех, кто не отписал тебе "остановись и задумайся" или просто прошел мимо. Остальное - эмоции. Зри в корень. Завистники бы посоветовали тебе больше жирнятины трескать.
  11. Аватар для Матроскин
    хорошая сказка )
    правда с лярвой в жизни иначе. она не уходит через год, а наоборот возвращается.
  12. Аватар для Муся я
    добрым людям всегда говорю спасибо. Вся разница между принцессами и кикиморами в том, что первые говорят "одумайся" и даже дают ссылку на правильный рацион. А вот вторые злобно перехихикиваются в болоте - завидуй..или злобно рассуждают, как я отожралась на фастфуде.... Дюймовочки лесные....
  13. Аватар для Матроскин
    давеча размышляла я на тему - почему некоторые здесь, пройдя тяжкий путь от больших килограммов к нормальному ИМТ, ожесточенно нападают на себе подобных, если точка зрения в чем-то не совпадает. Логичнее ведь помогать тем , кто начинает, вроде как объединяет нас общая борьба.
    помогают, помогают
    просто не все советы и ответы кажутся очевидными. могут и озвереть, когда помогаемый очень упрямится и слышать выстраданное не хочет
  14. Аватар для V. Fedenko
    Ваша сказка, и сказка Шурочки привели меня в восторг. С вашего разрешения ("Всем спасибо, сказку применяйте везде, мне приятно :-)") я создал для них отдельную тему, куда их продублировал:
    http://forum.ves.ru/showthread.php?t=3669
  15. Аватар для Мерз
    Лярва уходит не у всех, но есть те, у кого она уходит навсегда..
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100