Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Юлия08

3 месяца после ЖШ

Оценить эту запись
Со дня операции прошло ровно 3 месяца.
Начальный вес 111,7, спустя 3 месяца 89,7. Общий сброс 22 кг.
Начальный ИМТ 43.09, спустя 3 месяца ИМТ 34.61. Начала с морбидного ожирения, сейчас имею ожирение первой степени. Радует то, что смогла в третьем месяце перейти в 80-тые. Пусть совсем немного, но глазу больше приятна цифра 8 нежели 9.
Сброс по месяцам:
1 месяц - 11 кг
2 месяц – 6,5 кг
3 месяц – 4.5 кг
После того, как я написала отчет за предыдущий месяц, вес у меня встал примерно на неделю. 94,2 плюс минус сто грамм. Возможно, в этом виноват алкоголь. На семейном празднике, в течение 4-5 часов, выпила примерно два бокала красного вина, может чуть больше. По ощущениям ничего не изменилось. Степень опьянения обычная. Кушать в этот момент не хотелось – пару кусочков сыра и все. На утро привеса не было, но вес встал на неделю. Поэтому алкоголем решила не баловаться, по крайней мере, пока идет активный сброс веса.
Затем вес пошел вниз, но не так быстро, как хотелось бы. Но зато весь месяц стабильно продолжал понемногу, но снижаться. Как только наступают КД, то вес начинает уходить быстрее.
4,5 кг за месяц считаю нормальным результатом, но главное, чтобы снижение веса продолжилось в последующие месяцы. По идеи деваться ему некуда – ем я 3 раза в день и стараюсь питаться низкокалорийными продуктами. Порции по сравнению со 2 месяцем не увеличились. Если это пюреобразная пища, то до 100 грамм, если это твердая, то примерно 50-70 грамм. Хотя все зависит от того, что я ем и насколько я хочу это съесть. Например, если я е пожарю себе 1 яйцо, то доедаю его с трудом, а ведь, казалось бы, что там в одном яйце есть, но это факт. Я большой любитель роллов. Решила себе устроить праздник. Заказала себе пару порций на дом и ела это чуть больше одного дня. Ничего кроме роллов воды и чая в этот день не употребляла. За раз влезало 4-ре ролла (взвешивала их перед употреблением 90 грамм в 4-рех). Первые три проходили просто замечательно, а вот 4-тый уже туговато. Но уж очень мне их хотелось.
По поводу застреваний пищи – все проходит замечательно, ну или иногда с небольшим дискомфортом. Посижу, подышу и уже все хорошо. Могу вспомнить только один раз. Взяла куриную ножку, испеченную в рукаве. Сняла мясо, взвесила, получила 70 грамм. Решила, что смогу съесть. Куда там, после 30 грамм эта курица наглухо встала в пищеводе и не туда не сюда. Ощущение не из приятных. Глотнула чаю и минут через 10 все прошло. Но тут я сама виновата – не прожевала более тщательно. Мне не надо перемалывать все в пыль, но жевать нужно побольше, чем до ОП. Хлеб, все мучное, мясо – все проходит без проблем. Другое дело, что хлеб я в принципе есть перестала. Могу позволить себе раз в две недели кусочек грамм 20 с икрой и все. Я не отказываю себе, просто его пока не хочется, а ведь до операции я ела его нереально много. Мучное, пробовала пирожок 1 раз, пролетел, и не заметила, но тоже кушать такое пока не хочется.
Сладкое – не отказываю себе в нем, но и не ем каждый день. Примерно раз в неделю могу взять себе небольшую шоколадку. Сильной тяги к нему нет. Сахар я не ем. Чай пью с заменителем уже много лет. Просто привыкла к нему.
Демпинга нет и не было. С БД я так же не знакома. В этом месяце у меня стала лучше проходить вода. Если в первые два месяца я делала глоток и чувствовала «воронку» внутри и ждала пока вода провалиться, то сейчас я свободно могу сделать 3-4 глотка и не почувствовать никакого дискомфорта.
Волосы – не скажу, что они посыпались, но все-таки выпадать они стали больше. Делаю маски для волос (начиталась тут на форуме, оч. полезные советы, спасибо) В принципе они у меня и до ОП выпадали прилично.
Кожа – наверное, рано что-то говорить о ней. Все-таки 22 кг это еще не большой сброс веса, но в принципе пока все прилично. Буду наблюдать.
Хочу отметить плюсы, которые есть уже сейчас:
1. У меня здорово очистилось лицо от прыщей. У меня никогда их не было много, но вот под носом и на подбородке была достаточно проблематичная зона. Вроде нет нет ничего, а потом бац выскочат. Возможно, они были от не правильного питания – не знаю, но сейчас их не только нет, но и прошли практически все следы от старых.
2. После того, как мой вес перевалил за 100 кг я начала храпеть. Вот уж не утешительно в 26 лет, но сейчас храп пропал. И это не может не радовать.

На днях сдавала общий анализ крови – все хорошо, после майских праздников сдам кровь на биохимию.
Наверное, это все, что я хотела написать. Ухожу в 4-тый меся, надеюсь, он меня тоже порадует. Всем удачи.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Never Again
    Поздравляю! Молодец, на 3кг обгоняешь меня Хотя по процентам вровень)
    На фитнес пошла? Надо будет как-нибудь в планете удивиться Покажу тебе свою кожу после сброса 50кг :-)
  2. Аватар для dia
    молодец, отличные результаты)))) можно только позавидовать))))) я после операции тоже храпеть перестала, еще раз удачи в четвертом месяце__))))))
  3. Аватар для Юлия08
    Never Again, спасибо!! На 3 кг обгоняю, но я их же упорно наедала последние пол года)) Да и три месяца, разве это показатель?У тебя вон, как потом стабильно уходил вес. Надеюсь у меня не будет отставать, а если будет, то не намного.
    -50 кг это для меня пока цифра совсем нереальная.
    На фитнес нет, не пошла, были причины. Пока только занималась дома. У меня эллиптический тренажер и полупрофессиональная беговая дорожка. И пойду я не раньше июня туда. Если получится, то в конце мая.
    Обязательно встретимся))
  4. Аватар для Юлия08
    dia , спасибо большое)))Результат у меня средний. Главное, чтобы на этом сброс не останавливался))
    Про храп читала, что у многих проходил. Это правда здорово.
  5. Аватар для Baut
    хорошие результаты! и коже полегче и вам спокойнее))
  6. Аватар для Юлия08
    Baut , спасибо))Кожа если надумает, то обвиснет, но пока она думает))
    тоже слежу за вашими результатами))
  7. Аватар для Lizaveta
    Спасибо за отчет!Поздравляю с хорошим сбросом!У меня только месяц после ЖШ и только пюре и проходит ,тоже надеюсь на хороший сброс.Удивило,что КД дни приносят отвесы,у меня наооборот:то плюс,то вес стоит на месте дне 10..((
  8. Аватар для Юлия08
    Lizaveta, спасибо, а вы твердую пищу пробовали уже?Я с 4-той недели начала постепенно вводить. Тяжеловато проходила, но частых застреваний и дискомфорта не было.
    Я сама удивляюсь по поводу КД. Читала, что у многих наоборот, но у себя уже третий месяц отмечаю, как только начинаются, так сразу два-три дня подряд грамм по 500, а в обычные дни больше чем грамм на 300 не бывает и то редкость. А после КД обязательно встает дней на 5
  9. Аватар для Lizaveta
    Кроме семги малосоленой и прожеваной,пары крабовых (иногда) ничего твердого не проходит...,киви если плохо размять тоже застревает..Но надеюсь,со временем,на лучшее..))
  10. Аватар для Матроскин
    Лучше надейся чтобы подольше не проходило.
    Как начнет проходить, это начало конца
  11. Аватар для Ильинская
    Не у всех начало конца) У многих - начало нормального здорового питания. Ну правда это может у тех кто не пьет..
  12. Аватар для Юлия08
    Я тоже начинала с семги. Киви сразу хорошо проходили. Да, конечно, обязательно будет лучше. Это же все очень индивидуально))У кого-то чуть раньше, а у кого-то чуть позже
  13. Аватар для Юлия08
    Матроскин, почему же? Я не спорю, но что плохого в том, что проходит все, но в маленьких кол-вах?Мне кажется страшнее большое кол-во в начале, чем то, что не застревает.
  14. Аватар для Lizaveta
    Да,Матроскин, надо много сбросить,будем лучше на жидком питании жить..))
  15. Аватар для Ника
    Мне не понятно, что значит -проходит всё, но в маленьких количествах ? Ну вот съели это пресловутое маленькое количество, а дальше что ? Вы можете есть ещё и просто не хотите ? Или всё-таки еда физически уже не лезет ? Со временем чувство голода усиливается и еды проходит больше Вот об этом и говорил Матроскин . И слова о проходимости-совсем не пустые слова.
  16. Аватар для Юлия08
    Ника, я не хочу и не могу есть. Да еда физически уже не лезет и больше не хочется. Именно это я имею ввиду, когда говорю о маленьком кол-ве. А то, что проходит все - это речь о застревании еды в пищеводе.
    На примере. Кто-то не может "проглотить" мясо/курицу/творог потому, что еда застревает в пищеводе. Они бы и рады ее съесть, но не судьба. Вот такого у меня нет. Только если тщательно не прожевала. конечно, если я бы "забитом" желудке буду пихать в себя дальше еду, то и у меня она встанет, т.к. банально некуда деваться, но пока я чувствую эту меру. За будущее ничего не говорю. Тщательно все читала/читаю и вижу, как у всех все по разному. Но на мой взгляд застревание пищи это не залог похудательного процесса.
  17. Аватар для Матроскин
    Вот отчего:
    Основное похудение происходит в раннем послеоперационном периоде. Когда желудок представляет из себя сплошной жёсткий отёчый рубец. Он не пропускает почти ничего кроме воды и прочих кефирчиков-творожков.
    Со временем отёк опадает, рубцы смягчаются, острые углы сглаживаются, появляется эластичность. Появлятся проходимость. Ура ура, еда пошла. И похудение спадает на низкий темп, а то и вообще прекращается. Вдобавок организм адаптируется к хронической голодухе, перестаёт тратить энергию на такие глупости как обогрев конечностей. Станвится зябко.
    В отдалённом стабилизированном периоде операция почти не способна худеть, она способна только поддерживать похудевшее состояние.

    Поэтому не занимайтесь глупостями - не лезет твёрдое, запихнём жидкое. (жидкое ваапще под запретом на всех типах операций). У вас есть несколько месяцев, используйте их по максимуму. Да трудно, да по стеночке. Но Потом Поздно Будет, даже если будете согласны по стеночке.

    пыс: щас начнётся. да я, да мы, да спорт, да зож. знаю, я сам и спорт и зож и призовые и пяткой в грудь. только не удержать. а по второму разу невыносимо трудно, а по третьему не-воз-мож-но.
  18. Аватар для Юлия08
    Матроскин, ))ну от меня точно не начнется заверений спорт/зож и т.д. Я достаточно адекватно смотрю на операцию и на свои возможности. И худея сейчас, не испытываю эйфории от того, что все будет и будет легко. Я читала про увеличение порций и в курсе этого. Но где связь между увеличением анастомоза (ведь за счет этого порции увеличиваются? Если нет, то поясните) и застреванием пищи в пищеводе?
  19. Аватар для Матроскин
    с увеличением анастамоза количество застреваний уменьшается. через него проскакивает дальше. вопрос об этом?
    кстати по моим ощущениям. со временем, пищевод привыкает к находящейся в нем пище и рвотный рефлекс становится очень редким.
  20. Аватар для Юлия08
    Да именно об этом. Ведь именно за счет того, что больше еды проскакивает в кишку и увеличиваются порции, ведь так?
    Просто Ника спросила, что значит "проходит все". Я говорила о том, что у меня дискомфорта в пищеводе при употреблении пищи нет. Есть небольшая тяжесть. или если не прожевать тщательнее, то пару раз "застревало". Просто я читала, что у многих есть какие-то продукты(у каждого своё), которые невозможно "проглотить" и они из-за этого отказываются от этого продукта.

    А вот рвотного рефлекса у меня ни разу не было. Даже, когда курица застряла. Глотнула немного чая и спустя минут 10 провалилось.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100