Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

tatia

Мне сегодня особенно страшно.

Оценить эту запись
Сижу я тут, пришиваю клюв какаду и читаю форум, потом почитала сообщения на местном форуме, потом личку в ЖЖ с письмом от знакомой, в котором она цитирует даму прошедшую операцию Спив и кушающую сейчас всё подряд ,поправляющуюся ... вечно страдающую от голода в голове и т.п.. и мне стало как то так жутко страшно. А если не получится? Я совершаю такой серьёзный шаг на всю жизнь. Нет, я умом понимаю, что в моём случае операция это выход из болота наступающих болезней и т.д.., это нужно, это не блажь, при таком ужасном весе ..потому что сама я уже не справлюсь. Но сердце ёкает, ну не зря я Рак по гороскопу, - два шага вперёд , один назад и затаится от всех, что б меня не трогали.. И муж ещё так категоричен против операции, он наверно думает, что это у меня блажь и я передумаю. ..
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Baut
    зачем какаду клюв оторвали?!
    страх это нормально...думайте, считайте плюсы и минусы и решайте. и конечно, отсутствие поддержки тяжело...
    у меня двоюр.сестра так же страдает. ее муж против категорически! грит - блажь! зарегилась на форуме, а он даже читать не дает его. до скандалов ((
    вам советую всё взвесить и принять решение о шаге в СВОЕЙ жизни.
  2. Аватар для tatia
    Baut )))), да нет, я ничего не отрывала)) . Я его связала и пришивала клюв.. потом глазки. У меня скоро ярмарка, вот и готовлюсь во всю, вяжу игрушки)))
    Ну мы с мужем не скандалисты совсем, это я ещё могу голос повысить , а он никогда. Он просто говорит, что против категорически.
    Вот это самое тяжёлое - взвешивать .. принимать самой такие решения. Но я не вижу для себя другой возможности жить нормальной относительно здоровой жизнью - без операции. Нет уже ни во что другой веры.
  3. Аватар для Baut
    а фотку какадуши покажете?))
    он отговаривает, потому что боится за вас. нужно разложить ему по полочкам плюсы и минусы)
    сестрица моя ваще хочет наврать, что будет операция по женски или еще какая...
  4. Аватар для ssv
    Мой муж был категорически против. Мы имели на эту тему 3 больших разговора.
    1. Ты сошла с ума худей так
    2. Я не уверен что операция тебе поможет
    3. Возможно это выход я в него не верю, но я с тобой если ты считаешь что так надо.
    В промежутках мелкие беседы, краткие дискуссии, изучение ссылок о бариатрии, репутации хирурга и других подробностей.
    Основной мой довод - я для себя все решила и окончательное решение о своем здоровье я буду принимать сама.
    Конечно ему было очень страшно, так же как и мне. Я плакала от безысходности. Делать опрецию страшно, а не делать нельзя. Так я провела 3 месяца с того момента когда решила что буду делать, до того момента когда я её сделала.
    Время трудное но его надо пережить. Удачи Вам.
  5. Аватар для sisa2008
    Доктор хирург ,у которого я консультировалась первоночально,так же сказал что против,но его дочь сделала СЛИВ и похудела,это было для меня решающим фактором для того чтобы перестать думать о бандаже и крепко подумать о СЛИВе .
  6. Аватар для tatia
    Эта пСиСа ещё не готова, я ей ещё выражение "лица не придала, ( делаю только под настроение, поэтому пока вяжу игрушки без лиц, а потом в день когда есть настроение "делаю лица")) Но могу показать такого же старенького(лет 5 ему), когда то вязала в рабочую машину мужа..сфоткан он правда криво, компьютерной вебкой, но идея понятна ))

  7. Аватар для ViEra
    Мы с мужем вели примерно такое же разговоры как ssv. Я предложила ему положить в рюкзак 30 кг и походить с ним хотя бы несколько часов...пожить, когда надо наклоняться, завязывать шнурки, ходить по магазинам, да даже просто сидеть или вставать с дивана. Сначала ответ был :" Легко!", но потом муж предложил думать над вариантами финансирования.
    А страх, сомнения - это нормально как перед всем неизведанным.
  8. Аватар для tatia
    ssv
    Вот-вот почти та же история.. А почитать я ему мало что могу дать, во -первых потому что слышать про операцию не хочет, а во вторых по русски не умеет читать, а на иврите ему тяжело будет понять, да и пока не готов он.. где то на первом вашем пункте стоит))) Надеюсь как то убедить его сходить со мной вместе на консультацию к хирургу
  9. Аватар для ssv
    Да конечно, берите к хирургу. Тем более что в Израиле такие операции приняты больше чем в России. А главное примите своё решение. Я абсолютно уверена, что любой муж видя абсолютную уверенность жены в таком решении, примет его. Главное самой решится окончательно.
  10. Аватар для tatia
    sisa2008, да - это очень сильный аргумент . Для меня это тоже показатель. У меня подруга работает фармацевтом в больнице, так у них врач по внутренним болезням(!!) себе сделала, у неё был небольшой вес, но диабет 2 типа, так она похудела немного, но сахара уже в норме и довольна.. А у другой приятельницы в родильном отделении 4 медсестры и пара акушерок тоже Слив сделали. Это очень сильный аргумент.
    Потому что такие популярные лазерные операции на глаза глазные врачи и оптометристы себе не делают )))) . А я работаю в оптике уже лет 13 и знаю это точно. )))
    ViEra, мне тогда прийдётся на мужа кг 60 надевать)), правда он на бывшей работе холодильники на себе переносил.. может и согласится))). У нас мне операция бесплатно в государственной больнице( тот же хирург, что и в частной))) по показаниям.
    Обновлено 19.04.2012 в 01:46 tatia
  11. Аватар для helen-ann
    Я сделала СЛИВ неделю назад, т.ч. ваши муки мне еще близки. Ваш муж против, потому, что вы сами не уверены. В любом случае, решать вам.
    Когда я приняла решение, меня уже никто не мог сдвинуть, а пытались)) Муж, правда, не отговаривал, но... насколько он боится за меня я поняла, когда заметила, что он (убежденный атеист!) тайком перекрестил меня.
  12. Аватар для Нежная козявка
    кстати полно форумов на эту тему и на иврите,сама находила ,но все же нарусском ближе и легче мне.Но вы можете ему найти по гуглу. и еще если хотите я могу поговорить с ним ,т.е. рассказать все ,кстати по моему мы даже одногодки.пишите мне в личку ,если надо
  13. Аватар для стряпуха82
    Всем привет!tatia Вам неодной страшно ,мне тоже очень ........Моя операция назначена через месяц жш.У меня против операции мама(против это мягко говоря).ОНа говорит ,что я молодяя женщина 29 лет,должна худеть сама.Мой ИМТ-45.Без поддержки близких очень трудно.Муж меня поддерживает,но сильно в это не вникает.
  14. Аватар для tatia
    Нежная козявка, спасиб ).. я попробую ему обьяснить и тогда напишу)
    стряпуха82, Моя мама тоже наверняка была бы против, но её уже 4 года как не стало(((.
    Самой тоже надо пробовать, кто знает, а вдруг получится?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100