RSS лента

Doctor

Об участии в 14 Всемирном конгрессе IFSO

Оценить эту запись
Прошел год после Аргентинского конгресса бариатрических хирургов, который был весьма полезен для нашей хирургической деятельности. Несмотря на то, что всю информационную составляющую таких съездов можно легко почерпнуть из периодической печати и Интернета, непосредственный контакт с основоположниками и энтузиастами различных направлений бариатрической и метаболической хирургии все же полезен. В рамках неофициального человеческого общения можно узнать много важных нюансов, которые невозможно опубликовать в пафосных академических изданиях.
На новом Парижском конгрессе IFSO, таких контактов тоже было немало, однако этим и ограничивается профессиональная полезность нашего участия в конференции. Почти НИЧЕГО нового за истекший год не появилось. Интересные идеи и изобретения, которые мы наблюдали на выставке в Буэнос Айресе, почему то не были представлены на новом конгрессе в своем развитии. Отрадным можно считать тот факт, что коллеги все более внимательно относятся к результатам бариатрических операций в свете их влияния на течение сахарного диабета.
В остальном поездка получилась отдыхательно-развлекательной.
Кому интересно, смотрите видеоролик:
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для zavetnaya
    Владимир Викторович, мои поздравления вам с профессором! И с возвращением к нам!
    Спасибо большое за видио ролик. Очень приятно было посмотреть небольшой видио-отчет о прошедшем конгрессе, ну а так же конечно же- Францию! Не известно, когда там побываешь, а так посмотрел и ляпотааа...

    Только вот я стесняюсь спросить- последний видио-сюжет и ваши "маленькие" сковородочки деликатесов, это то же, что из серии с поездкой фо Францию- неизвестно когда сам СТОЛЬКО съешь теперь, но хотя бы посмотришь ?

    И еще раз спасибо, что поделились с нами впечатлениями о поездке.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100