RSS лента

Кирюшка

Размышление на тему выбора операции....

Оценить эту запись
Пишу и сама не знаю, зачем и кому это надо.
Итак, сегодня 4 мес.7 дней после операции…..
Если брать только похудейские результаты, то они очень неплохие. Но довольна ли я своим решением сделать операцию? Решение принято правильно, выбор операции – сомневаюсь, что удачный.
МАГ был выбран по ряду причин. С одной стороны оставляется маленький желудок, с другой стороны отсутствие демпинг-синдрома и необходимости пожизненно принимать витамины, и как страховка от переедания манжет на желудок.
Как же меня замучал этот манжет…. Сначала именно из-за него была почти полная непроходимость. Потом она частично появилась, но до сих пор меня мучают болезненные ощущения при приеме нормальной пережеванной пищи. Полезной роли для предотвращения изжоги от него лично у меня никакой. Наоборот, до операции я знала о ней только понаслышке, сама никогда ею не страдала. Теперь постоянно принимаю Омез и Маалокс. Они лишь на короткое время приглушают изжогу, она теперь со мной везде и всегда. До сих пор страдаю оттого, что плохо отходит в желудок слюна. Сплю на высокой подушке, но несколько раз за ночь просыпаюсь оттого, что захлебываюсь слюной, прокашливаюсь и опять засыпаю. От высокой подушки болит шейно-позвоночный отдел.
И самое главное, что остается только надеяться, что проходимость когда-нибудь будет лучше и безболезненной. Никто не может этого гарантировать. Делать повторную операцию по роспуску манжета? Даже думать про новое оперативное вмешательство сейчас не могу. Никак не отойду от предыдущего. И манжета при МАГе это не бандаж, она за 4 месяца уже намертво приросла к стенкам желудка. Короче, выхода пока не вижу. Пока еще надо сбросить около 20 кг, за это время может быть мне все-таки станет полегче и проходимость будет лучше. Дальше при наличии проблемы буду думать о ее решении.
Маленький желудок, оказывается совсем не маленький. Помещается в него очень даже много. Есть даже подозрение, что в оставленный снизу соединительные проход в отрезанную часть желудка, прекрасно помещает в себя какое-то кол-во еды. Потому что столько еды новый желудок теоретически не может в себя вместить. Чувство переедания ни разу меня не посещало. Правда мне теперь чужды и чувство голода, и вкусовые чувства. Но кол-во съеденного, регулируется только моей головой. Хочу, проталкиваю в себя супа 200 грамм, хочу, проталкиваю и 500 грамм. Тяжести от разницы в кол-ве или болевых ощущений нет.
Самочувствие удовлетворительное. Сил не прибавилось, хотя сброшено уже около 30 кг. Слабость и головокружение - частое явление. Стоять на месте сил нет, могу или ходить или сидеть. На экскалаторе в метро постоянно боюсь отключиться и упасть. Иногда даже сидеть в офисе, нет сил. Домашнюю работу потихоньку делаю, но самую простую. О занятиях спортом, пока не мечтаю.
Вид в зеркале радует отсутствием лишних кг, но многие замечают полузамученный взгляд и отмечают усталый вид…….
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Lara
    Кирюшка, ты чего? Я чуть не прослезилась. Не все так плохо, жаль, что в тебя алкоголь не лезет, я вот так стресс могу снять, могу на работе всех покусать, благо, что начальник. Ведь ты меняешься на глазах, заставь себя улыбнуться и попробуй пойти в бассейн, я вот уже записалась, хотя, конечно, у меня никакой слабости, а сил переизбыток. Но мне, кажется, вода успокаивает и снимает напряжение. Не грусти, а про манжету, что доктор говорит. Хотя, я склоняюсь к тому,что зря испугалась делать шунтирование. Но все можно исправить и слив переделать, и манжету распустить.
  2. Аватар для Кирюшка
    Бассейн каждый день в виде ванной другого по близости нет. А операций больше не хочу никаких, разве что по жизненным показаниям....
  3. Аватар для Galinka
    Не расстраивайся,ведь прошло не так много времени.У меня бандаж,но все было и слюни ночью и сомнения и результат похуже.Операция МАГ более эффективная чем бандаж,больше вес уходит,отсюда и слабость,но потом все станет на свои места и стабилизируется.Еды можно протолкнуть сколько угодно,но зачем? Конечно нет панацеи и идеальной операции,но эта тебе подходит,если так похудела.А от того,что есть хочется и неможется всем трудно,но это единственный механизм для сброса веса.Я вообще не худела первые пол года.
    О таком результате только мечтаю.Подожди немного и проходимость должна улучшиться,но и вес уже так не будет падать.Держись и чаще отдыхай.Все будет хорошо.На счет сна проконсультируйся еще раз с врачами,что они посоветуют...должен быть выход.
  4. Аватар для Жаннетка
    Кирюшка! Ты правильно сделала что написала о том как ты себя ощущаешь, может быть кому-то это поможет сделать правильный выбор! Я могу сказать одно, что операция показана людям у которых депрессия из-за лишних КГ грозит перейти к суициду, когда ненавидишь зеркала до слез! А если человек нормально живет со своим весом, радуется жизни, любит отдохнуть, вкусно покушать и выпить, то нужно подумать, сможет ли он на длительное время (год как минимум) от этого практически отказаться, и сможет ли он пережить депресняк от отсутсвия "прежних" радостей! Я человек очень позитивный, и со дня операции у меня всего 12 дней,я уверена что любая депрессия мне по плечу, но вот вчера было немного грустно, все друзья отправились тусить в клуб, а я спать легла под 2 одеялами!Назад у нас все равно пути нет, да я и не хочу, наооборот рада что самое страшное позади, поэтому надеюсь что все будет хорошо!
  5. Аватар для Кирюшка
    Жаннетка, с чего ты вдруг решила, что моя депрессия из-за отсутствия прежнего образа жизни? Нет конечно, ничего подобного. Нервозность в связи с поисками работы, есть конечно...
    Меня угнетает мое сегодняшнее состояние. Что я до сих пор не могу нормально, безболезненно и разнообразно питаться. Я понимаю, сколько мой организм таким образом недополучает нужного и полезного. Беспокоюсь о том, что вдруг это не пройдет, через год к примеру....
    А жалеть о невыпитом-глупость.
    Галинка права: "Конечно нет панацеи и идеальной операции,но эта тебе подходит,если так похудела.А от того,что есть хочется и неможется всем трудно,но это единственный механизм для сброса веса,"
    Обновлено 18.10.2008 в 18:02 Кирюшка
  6. Аватар для Жаннетка
    Мы все такие разные...и это правильно! Но все равно все идем к своей цели борясь каждый со своими "скелетами"!
  7. Аватар для Praskusha
    ЭЭэ, у нас нет маленького желудка. У нас сделан узкий пищевод, который как бы разделяет желудок и вырезан кусочек желудка, из которого делают манжету, но само тело желудка у нас на месте. Сложность с едой должна быть от прохода еды по пищеводу, он заполняется и уже неважно, сколько места в самом желудке. Плюс манжетка, сдерживающая проход пищи. А если пить жирный коктейль, есть тоннами мороженное, то запросто получится не сбрасывать вес, а набирать его
    4 месяца не так много, твоему организму, по всей вероятности, надо гораздо больше времени на восстановление. И почему ты думаешь, что какая-то иная операция прошла бы менее болезненно для тебя. Твой восстановиетльный период длится дольше, но не все быстро приходят в норму. Будь у тебя ЖШ, что изменилось бы? Да, нас часто добивает, когда мы плохо себя чувствуем, но это не повод депрессировать.
  8. Аватар для Кирюшка
    Праскуша, я когда ем, то очень медленно и следующий кусочек еды в рот отправляю уже после того как ощутила что вот ОН ПРОШЕЛ через манжету.... Этот момент у меня очень неприятный и болезненный. Только запивая, я проталкиваю съеденную пищу. По поводу сладкого и калорийного, я не парюсь. Это мизерная доля в моем меню и она пока не мешает мне скидывать в среднем 4 кг в месяц.
    А что касается операции, здесь ты наверно права. Не факт, что другая бы прошла легче и без последствий. Мой организм оказывается сильно реагирует на все вмешательства.
    Обновлено 20.10.2008 в 17:46 Кирюшка
  9. Аватар для Praskusha
    Видишь, операция одна, а какой разный результат. Худеем и ты, и я, но я совсем не могу запивать. Вообще. Кроме боли это ничего не вызывает. Даже маленький глоточек. Могу, максимум, в "нормальный" день съесть одновременно бутер с чаем, но в основном за 30 минут вода, потом еда и потом не менее 30 минут, а то и больше, чтобы я смогла выпить воды. И у меня боль периодически бывает, но только если много еды в пищеводе и еще иногда прихватывает, когда еда из пищевода попадает в желудок. Хотя, как мне казалось, уж вроде бы из узкого в широкое и чего в этом болезненного может быть. Ан нет, получите и распишитесь. Жирное вызывает отвращение стойкое. Сладкое навевает тошноту, очень мало, чего я могу из сладкого съесть, постаралась сузить круг.
  10. Аватар для Кирюшка
    У меня болей в желудке вообще никогда нет. Урчание, звуки разные есть, если натощак, болей нет. Пару раз прихватило после операции, когда я диареей мучалась. Теперь если боли в животе, то во время КД. Могу (если идет еда) съесть супа 200-300 грамм, запить чаем или кофе 350 грамм (моя сиротская кружка) и не понятно куда все это поместилось, потому что никакого дискомфорта нет. Состояние что ела, что ни ела. Как не было голода, нет и сытости никакой...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100