Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Питание, пожалуй, самая важная тема, поэтому вынесла ее в отдельный пост. Ради изменения питания в целом, глобально и делала ЖШ. Результат - я очень довольна этими изменениями и постараюсь их четко описать.
Первый месяц после ЖШ.
Десять первых дней организм мой отходил от стресса такого серьезного хирургического вмешательства. Потом наступил другой этап. Как человек разумный, я поняла, что с рационом микроскопическим здоровее я не стану. В этот момент возникла паника. С одной стороны ничего покушать не представляется возможным (как и было задумано), но и жить хочется здоровенькой. Вот такая дилемма.
Пришлось расставлять приоритеты и получился такой список:
1. купить спортивный белок и научиться его пить (стремиться к 75 г белка в день)
2. следить за количеством выпиваемой воды и выпивать 1,200 л
3. необходимо что-то придумать с поступлением клетчатки
4. так как углеводов тоже поступает мало, то проявления кетоза будут усиливаться, а это значит печень будет повреждаться, нужно придерживаться безопасного уровня углеводов.
Еще несколько замечаний про моё питание до ОП. Я думаю, что это важно, потому что в конце концов адаптационный период после ОП закончится и постепенно я вернусь к прежнему образу жизни, а значит к прежним пристрастиям и ошибкам.
а) У меня было два сценария питания: рациональное питание длительное время и примерно то же самое питание, но со сладостями (конфеты) и соленостями (рыба).
б) Рационы мои отличаются от обычных диетических рационов тем, что они большие по калорийности. 1200-1500 ккал для меня хороший рацион при котором я теряю вес.
в) Мне легко удерживаться от сладостей длительное время (хотя я большая сладкоежка), а вот сдобные булочки начинают меня искушать, поэтому лучше обдумывать и выбирать один сухарик из белого сладкого батона.
г) И, конечно, я обжора! Порции мои могут быть огромными! Никаких сигналов от желудка в мозг не поступает, могу есть неограниченно, никаких дискомфортов от еды. Наоборот!!! От еды испытываю огромное удовольствие.
Теперь списочек моих характеристик после ОП ЖШ:
- Удовольствие от пищи можно получить только при первом-втором укусе!!! А дальше могут быть проблемы.
- Удивительно!! Желудок просто мне в мозг орет, что его наполнили!!! Никогда у меня этого не было! Прекрасно, от этого можно быть счастливой!
- Общение с едой перестало быть легким. Могут быть варианты: рвота, тошнота, тяжесть, демпинг. Это прервало цепочку: еда=удовольствие.
- Обжорство устроить невозможно, даже если стараться. Теперь "обжорство" - это поедание микроскопических кусочков периодически, устала жевать, а больше 1200 ккал так и не съела.
- Интересные ощущения в кишечнике. Пища попала в маааленький желудочек, посидев там, быстренько перемещается по вертикальному тонкому кишечнику и оказывается сразу внизу живота(!!), примерно в районе пупка.
Буду сюда сообщения подробные докладывать, чтобы тема о моем питании кучкой лежала, постараюсь не лениться и мысли позаписывать. Критика нужна, если вдруг ваше мнение другое, пишите.