Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Лея

Питание за три первых месяца ЖШ.

Оценить эту запись
Питание, пожалуй, самая важная тема, поэтому вынесла ее в отдельный пост. Ради изменения питания в целом, глобально и делала ЖШ. Результат - я очень довольна этими изменениями и постараюсь их четко описать.

Первый месяц после ЖШ.
Десять первых дней организм мой отходил от стресса такого серьезного хирургического вмешательства. Потом наступил другой этап. Как человек разумный, я поняла, что с рационом микроскопическим здоровее я не стану. В этот момент возникла паника. С одной стороны ничего покушать не представляется возможным (как и было задумано), но и жить хочется здоровенькой. Вот такая дилемма.

Пришлось расставлять приоритеты и получился такой список:
1. купить спортивный белок и научиться его пить (стремиться к 75 г белка в день)
2. следить за количеством выпиваемой воды и выпивать 1,200 л
3. необходимо что-то придумать с поступлением клетчатки
4. так как углеводов тоже поступает мало, то проявления кетоза будут усиливаться, а это значит печень будет повреждаться, нужно придерживаться безопасного уровня углеводов.

Еще несколько замечаний про моё питание до ОП. Я думаю, что это важно, потому что в конце концов адаптационный период после ОП закончится и постепенно я вернусь к прежнему образу жизни, а значит к прежним пристрастиям и ошибкам.
а) У меня было два сценария питания: рациональное питание длительное время и примерно то же самое питание, но со сладостями (конфеты) и соленостями (рыба).
б) Рационы мои отличаются от обычных диетических рационов тем, что они большие по калорийности. 1200-1500 ккал для меня хороший рацион при котором я теряю вес.
в) Мне легко удерживаться от сладостей длительное время (хотя я большая сладкоежка), а вот сдобные булочки начинают меня искушать, поэтому лучше обдумывать и выбирать один сухарик из белого сладкого батона.
г) И, конечно, я обжора! Порции мои могут быть огромными! Никаких сигналов от желудка в мозг не поступает, могу есть неограниченно, никаких дискомфортов от еды. Наоборот!!! От еды испытываю огромное удовольствие.

Теперь списочек моих характеристик после ОП ЖШ:
- Удовольствие от пищи можно получить только при первом-втором укусе!!! А дальше могут быть проблемы.
- Удивительно!! Желудок просто мне в мозг орет, что его наполнили!!! Никогда у меня этого не было! Прекрасно, от этого можно быть счастливой!
- Общение с едой перестало быть легким. Могут быть варианты: рвота, тошнота, тяжесть, демпинг. Это прервало цепочку: еда=удовольствие.
- Обжорство устроить невозможно, даже если стараться. Теперь "обжорство" - это поедание микроскопических кусочков периодически, устала жевать, а больше 1200 ккал так и не съела.
- Интересные ощущения в кишечнике. Пища попала в маааленький желудочек, посидев там, быстренько перемещается по вертикальному тонкому кишечнику и оказывается сразу внизу живота(!!), примерно в районе пупка.

Буду сюда сообщения подробные докладывать, чтобы тема о моем питании кучкой лежала, постараюсь не лениться и мысли позаписывать. Критика нужна, если вдруг ваше мнение другое, пишите.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Лея
    Сегодня я попробовала новый для меня продукт: Хлопья пшеничные зародышевые.

    Очень интересен оказался состав. Белок 40 г, жиры 10 г, углеводы 40 г, 390 ккал. (некоторые производители выпускают хлопья с 3 гр жиров)

    Запах специфический, но при употреблении не чувствуется совсем. Вкус замечательный! Напоминает вкус стручков неспелого гороха. И проростки зерен пшеницы имеют тот же вкус. Преимущество этих хлопьев - можно добавлять в любую еду, питье, вкус продуктов не меняет.

    Я попробовала двумя способами хлопья. Добавила одну чайную ложку в холодный чай в гостях - легко пьется, демпинга нет. И второй раз уже дома - взяла две столовые ложки, размешала с водой и кушала ложкой. Насыщение быстро приходит, лучше добавлять в каши, в напитки, в молоко, в кефир, в любые гарниры.

    Думаю, что это хорошая альтернатива спортивному белку.

    Хлопья зародышей пшеницы
    производятся из высококачественного, экологически чистого сырья и являются эффективным продуктом для рационального питания.

    Зародышевая часть пшеничного зерна, являясь побочным продуктом мукомольного производства, содержит в себе такие важные пищевые вещества, как белки с достаточно сбалансированным аминокислотным составом, водо— и жирорастворимые витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды и т. д. За рубежом этот продукт используется для обогащения хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Благодаря оснащению отечественных мукомольных заводов высокопроизводительным оборудованием, появилась возможность получать продукт, представляющий собой смесь пшеничного зародыша в виде хлопьев в виде хлопьев и частиц отрубей в соотношении примерно 90:10.

    В целом, хлопья из зародышей пшеницы, обладая уникальной способностью антиоксиданта и радиопротектора, великолепными энергетическими свойствами, способствует улучшению рациона питания и профилактике многих заболеваний.

    Хлопья являются высококалорийным продуктом: 392 ккал на 100 г. (Соответственно 58,8 ккал в одной столовой ложке). Это следует учитывать при построении индивидуальной программы оздоровления. ХЗП полезны для людей любого возраста.

    Действие:
    — нормализуют обменные процессы в тканях;
    — улучшают работу желудочно-кишечного тракта;
    — выводят соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма;
    — профилактика заболеваний;
    — нормализует массу тела;
    — обеспечивают дезинтоксикацию при пищевых, химических, лекарственных отравлений;
    — устраняют гиповитаминоз;
    — эффективны при повышенных физических и умственных нагрузках;
    — усиливают лактацию;
    — улучшают энергетический баланс организма;
    — способствует повышению потенции и либидо;
    — укрепляют волосы и ногти;
    — способствуют выздоровлению после тяжелых заболеваний и операций.

    Применение: 1-2 ст. ложки с 1 стаканом жидкости (кефир, кислое молоко, сок) 1-2 раза в день не менее чем за 15-20 мин до (или вместо) еды. Детям доза продукта уменьшается: 2-5 лет — 1 ч. ложка, 5-10 лет — 1 дес. ложка, 10-14 лет — 1 ст. ложка, с 14 лет — взрослая дозировка. Длительность применения не ограничена.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не рекомендуется применять в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Хлопья зародышей пшеницы (ХЗП) – источник природных, хорошо сбалансированных биологически активных веществ в органически связанном состоянии.

    Они производятся из высококачественного, экологически чистого сырья и являются эффективным продуктом для рационального питания.

    ХЗП используется как самостоятельный продукт для коррекции веса, и как диетическая добавка для оздоровления организма.

    Хлопья зародышей пшеницы обладают уникальной способностью антиоксиданта, радиопротектора, великолепными энергетическими свойствами.

    Способствуют улучшению рациона питания и профилактики многих заболеваний. ХЗП полезны для людей любого возраста.
    Состав:

    Аминокислоты, в том числе незаменимые (10 аминокислот, из 20 возможных).
    Моно- и полисахариды,
    легкоусвояемые полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6),
    витамины (А, В1, В2, В6, С, Е, F, К, Р),
    микро – и макроэлементы (фосфор, кальций, магний, калий, натрий, железо, медь, цинк, марганец, кремний, хром, селен)
    Соотношение калий/натрий в ХЗП исключительно идеально для поддержания необходимой концентрации лимфы и делает ХЗП незаменимым продуктом для профилактики целлюлита.

    Действие:

    улучшают работу желудочно-кишечного тракта,
    обеспечивают детоксикацию при пищевых, химических, лекарственных отравлениях,
    укрепляют иммунную систему;
    устраняют гиповитаминоз,
    эффективны при повышенных физических и умственных нагрузках,
    улучшают энергетический баланс организма,
    снижают аллергические реакции организма,
    профилактика целлюлита,
    способствуют выздоровлению после тяжелых заболеваний и операций,
    стимулируют кроветворение,
    нормализуют обменные процессы в тканях,
    снижают аллергические реакции организма,
    повышают потенцию и либидо,
    усиливают лактацию,
    укрепляют волосы и ногти,
    выводят соли тяжелых металлов и радионуклидов из организма,
    показаны при заболевании печени (острые и хронические гепатиты, алкогольный гепатоз),
    при заболеваниях периферической нервной системы,
    нормализуют массу тела.
    Применение: 1-2 ст. ложки с 1 стаканом жидкости (кефир, кислое молоко, сок) 1-2 раза в день не менее чем за 15-20 мин. до еды (или вместо еды)

    Детям доза уменьшается: 2-5 лет - 1ч. ложка, 5-10 лет - 1 дес. ложка, 10-14 лет - 1 ст. ложка, с 14 лет взрослая дозировка. Длительность приёма не ограничена.

    Противопоказания: повышенная чувствительность к отдельным компонентам, хронический панкреатит, острый период заболеваний ЖКХ.
    Обновлено 09.03.2012 в 22:28 Лея
  2. Аватар для Ника
    Не знаю как у кого, а у меня от этих хлопьев был жутчайший запор (пардон конечно). Хотя запорами никогда в жизни не страдала, а как раз наоборот. Мне они не подошли. Если вам подойдут-то это хорошо.
  3. Аватар для Лея
    Ника, я еще не знаю, как организм у меня отреагирует, понаблюдаю. Потом напишу результат. Запор это неприятно, я даже и не знаю, чем организму при запоре помочь, у меня тоже их не бывает.

    Я прямо расстроилась, придется осваивать этого нового зверя "запор".
  4. Аватар для Never Again
    Да только они намного калорийные протеина, в них еще и углеводы и жиры. А в протеине ничего этого нет
    Продукт полезный конечно. Все лучше, чем шоколадки
  5. Аватар для Лея
    Невер, еще плюс хлопьев, что их легко выпить и приятный вкус, очень приятный, сегодня разбулькала просто в воде, демпинга нет.

    Еще плюс придумала: в хлопьях много клетчатки. Для регулярного стула полезнее, только из-за этого нужно обязательно запивать водой. (надеюсь, что запоров не будет)

    А я сравнила калорийность хлопьев зародышей и спортивных белков. Почти совпадает!! С моим белком сладким вообще один в один практически.
  6. Аватар для Лея
    Белковое спортивное питание. Выводы.

    Прошло больше трех месяцев моей эпопеи поиска вариантов потребления белков после ОП ЖШ. Я очень рада, что продвинулась в этом вопросе и, надеюсь, это нам всем поможет.

    Итак, я уже давно пью спортивные смеси - лет десять. Но периоды энтузиазма перемежались с периодами равнодушия. И до ОП эти белковые молочные смеси мне уже не хотелось. Не стало это моей любимой едой, а вкус белка некоторых фирм просто отвратный.

    Почему при контроле веса пьют дополнительно спортивный белок? Ответ очевиден: потому что если норму белка наедать из обычных продуктов, то растет не только белок, а еще и жиры. И потери веса не происходит. Посчитаем. Например, мой вес был 110. Тогда моя норма потребления белков по рекомендациям - 110 грамм белка в день. А жира я должна потреблять, чтобы худеть 30-40 грамм. Это по жирам практически максимум.

    Рекомендуют так высчитывать норму жиров в день. Это 30% от дневной калорийности.
    1. считаем основной обмен - это то количество ккал, которое мы тратим в покое при нормальных условиях (для меня на 72 кг: 1530 ккал)
    2. вычисляем 30% от основного обмена (для меня 30%=459 ккал)
    3. теперь эти ккалории переводим в жиры: 1 грамм жира=9 ккал. Значит делим на девять. (для меня получается 459:9=51 грамм жира в день)
    Вывод: я могу в день позволить 51 грамм жира, но потери веса не будет. Если я буду съедать безопасный уровень жиров 30-40 грамм, то и здоровье будет сохранено и вес будет снижаться. (О составе этих ежедневных жиров тоже нужно внимательно думать, как только лень меня покинет напишу на какие виды жиры делятся).

    Чтобы закончить с жирами и уже перейти к основной теме про белки еще одна фраза. "Атерогенный профиль обмена веществ возникает, если жиров в питании больше чем 30% от калорийности дневного рациона."

    Возвращаемся к спортивным белкам. Я хоть и пью их давно, но считаю себя полнейшим чайником. Очень хочу хороший сайтик для чайников с доступными статьями. Но пока мне такой не попался.

    Виды спортивных белков: протеины (комплексы из БЖУ), изоляты (это смеси на 90% из белка) и гидролизаты (это длинные цепочки аминокислот разбиты на пептиды).

    Для примера напишу несколько прекрасных позиций, но у меня на каждую смесь демпинг.

    производитель - продукт
    1. ON - Hydro Whey (гидролизат, на порцию: белки 30 г, жиры 1 г, углеводы 2 г, вкус: шоколад)
    2. AST Sports Science - VP2 (гидролизированный изолят сывороточного протеина, на порцию: белки 23 г, жиры 0,5 г, углеводы 3 г, вкус: ваниль, шоколад, фр. пунш)
    3. VPX - Zero Carb SRO (изолят сывороточного протеина, на порцию: белки 20 г, жиры 3 г, углеводы 2,5 г, вкус: ваниль, шоколад, печенье с кремом)

    Вчера после долгого перерыва попробовала классический коктейль на молоке. И был сильный демпинг. Больше пробовать не буду жидкий белок даже в целях эксперимента. Это был гидролизат ON - Hydro Whey. На вкус он приятный шоколадненький, но раздражение у меня сразу было, потому что была уверена, что демпинг сразу придет.

    Выводы. Как же потреблять белок и не испытывать дискомфорт.

    В состав порции белка входит два компонента:
    1. сама белковая смесь
    2. жидкость

    Вот с этими компонентами я и экспериментировала.

    Первое что приходит в голову: найти для себя идеальную смесь по вкусу. Это хороший путь, потому что банку с отвратным привкусом нет возможности никакой использовать до конца. Совет - перед покупкой пробуйте, если найдете возможность (можно задружиться с бодибилдером или в спортивном клубе попробовать, там есть спортивные бары, в некоторых магазинах тоже есть такая услуга).

    Еще один путь - смешивать смеси из разных банок. Например, протеин сладкий и изолят несладкий. Вкус конечного напитка может сильно улучшиться (у меня всё равно дискомфорт остается при потреблении и демпинг есть).

    Теперь рассмотрим второй компонент - жидкость. Жидкость мы можем брать любую - вода, сок, йогурт, молоко, кефир или их смешивать в любой пропорции, можно добавлять фрукты, ягоды, ваниль, корицу, кофе, какао - множество вариантов (по мне так что не кинь просто этой бяки невкусной становится еще больше).

    Если это жидкость, то можно поэкспериментировать с ее состояниями. С этого я и начала. Мне нравится заморозить молоко, не до твердого льда а такого еще некрепкого, но демпинг будет. Можно молоко или йогурт тонким слоем замораживать (например, в силиконовой форме для выпечки - легко вынимать и ломать при приготовлении.)

    Последняя моя додумка оказалась фантастической - уменьшить воду\молоко до минимума в порции. Демпинга нет!!! Делаем так: размешиваем белок густо в кашу и не пьем, а едим ложкой и запиваем (без запивания можно у кого получится).

    Устала уже писать.
    Но у меня есть еще одна отличная новость. Я нашла твердый белок - он в таблетках!! Вкуса никакого, демпинга нет!

    Этот вид питания имеет название: аминокислоты. Я выбрала две позиции:

    производитель - продукт
    1. UNIVERSAL - Amino 2700 (350 таблеток)
    1 таблетка=2 грамма белка (если потреблять 8 таблеток в день=16 грамм белка, то хватит на 43 дня и по 35 рублей в день)
    2. Performace - Whey amino 2000 (300 таблеток)
    на 100 грамм: белка 82,1 грамм, жира 0,2 г, углеводы 5,6 г, 353 ккал (если потреблять 9 таблеток в день=16 грамм белка, то хватит на 33 дня и по 45 рублей в день)

    Таблетки огромные. Раскусывать нужно на четыре части минимум. Вкус не чувствуется совсем. Очень комфортно. Пока раскусываете и глотаете воды всю норму дневную выпьете! Тоже польза.

    И одно добавление. Если я не пью белок дополнительно, то у меня в рационе после ОП получается 30-40 грамм белка в день. Поэтому мне никак нельзя без белка спортивного.

    Всем успехов! Буду рада, если помогла.
  7. Аватар для Ильинская
    Стесняюсь спросить .. а что такое "Атерогенный профиль обмена веществ"? И какие еще бывают профили и когда они возникают?
  8. Аватар для Лея
    И я постеснялась спросить! Надо умного доктора, понимающего, чтобы популярно нам объяснил.
  9. Аватар для Мерз
    А написав это - это был такой завуалированный вопрос?
    Если совсем просто:
    ЛПОНП и ЛПНП атерогенный профиль (высокая концентрация ЛПНП существенно повышает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний), а ЛПВП – антиатерогенный (т.е. снижает риск).
    Проще говоря, плохой и хороший холестерин.
    При правильном (белковом) похудении концентрация в крови плохого холестерина уменьшается.
    А вот при моно диетах углеводных или жировых - атерогенный профиль не изменяется или повышается.
    Хуйдейте правильно
  10. Аватар для Лея
    Спасибо огромное, Мерз! Выручили нас неразумных. Я так понимаю, что мы много чего не знаем и очень приятно, что вы подсказываете, поправляете.

    С одной стороны я знаю, что ошибок в похудении не избежать, и соответственно здоровье ухудшится. Хочется ошибок поменьше.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100