RSS лента

Ируся

Что делать?

Оценить эту запись
Решила присоеденится к тем кто похудел, худеет или пока только собирается!
уже неделю читаю на этом сайте всё подряд, за эту неделю успела испытать столько разных чувств и эмоций: от надежды(наконец то я смогу похудеть) до ужаса(что ты дура собираешься делать, сама себя калечить).
Пока не могу решиться окончательно, но уже начала копить деньги на операцию....парадокс, очень хочу...и мечтаю чтобы кто-нибудь отговорил. Мне 38 лет,а вес...135кг, это ужасно. Вроде всё хорошо, муж, дети, дом, но ведь что бы быть счастливой нужно любить и себя, а как? Что делать?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ulis
    Отговорил? О чем (сразу на "ты"-можно?) ты говоришь? Я с ужасом вспоминаю прошлогоднюю жизнь! Когда даже себя обслужить не можешь,не говоря о семье,ногти на ногах обработать,на 4 этаж подняться (потом сидишь вся потная,не можешь отдышаться),а давление,а сахар в крови? Когда после туалета (извини ) подтираешься с трудом-это уже не жизнь,а мучение!!! Не радовало ничего,что требовало физических усилий ,кроме еды,которой надо было всё больше. А сейчас я летаю,болячки все ушли,всю семью затаскала по всяким мероприятиям,мне хочется двигаться и двигаться.Читала это у других и повторюсь-жалею,что не сделала эту операцию раньше! Смотрю свой альбом и думаю,а какая я бы была без операции? Ещё плюс 10кг,а то и больше,ведь ожирение уже приняло форму необратимой болезни!!! Думай,Ируся,думай,всё в твоих руках!!!
  2. Аватар для Allisija
    Я только вчера смотрела свой альбом с фотами, и ужасалась, какая я была толстая, я себя такой уже и не помню.

    Но самое страшное не в том, что при лишнем весе отсутсвует эстетика и красота. А то что здоровья нет.

    Подвижности нет.

    Действтельно, себя обслужить не можешь, задыхаешься и все не в радость, вся жизнь, как в клетке.

    Эта операция хоть и имеет опасность(как и все вокруг), но в конечном итоге с инвалидностью абсолютно не связанна.
  3. Аватар для Хельга
    Я вот, позволила себя 1 раз отговорить (читайте мой дневник), а потом очень жалела и все-же слелала операцию, чему несказанно рада. Только, вот время я потеряла, могла-бы уже 15кг.скинуть, а скинула только 7!!!
  4. Аватар для Кирюшка
    135 кг в 38 лет, это и есть самая настоящая инвалидность. Еще все прелести жизни должны даваться с удовольствием, а в таком весе не поверю, что такое возможно. Думаю что решение будет разумным.
  5. Аватар для Еленка1975
    Ирина, прочла твой дневник и комментарии девочек.
    Я в свои 32 весила 116 кг, была довольно подвижной и веселой беззаботной женщиной.
    Сейчас, скинув с себя 33кг я уже не чувствую себя женщиной - я молодая энергичная ДЕВУШКА.
    На работе все удивляются откуда во ммне столько энергии?
    А я люблю - люблю жизнь НОВУЮ, люблю СЕБЯ новую.
    Это не передать словами, это надо самой испытать и узнать.
    Я ни сколечки не жалею об операции, наоборот - я СЧАСТЛИВА!!!!
    Думай сама - надо тебе или нет?
    Я решила для себя и сделала.
    Как и почти все из нас здесь.
    Обновлено 10.08.2009 в 17:55 Еленка1975
  6. Аватар для Praskusha
    Боюсь, я так же не буду отговаривать. Морбидное ожирение - это уже инвалидность и красоты, да уверенности в себе не прибавляют, а с каждым годом только все новые и новые болезни. И, простите, здесь, как мне кажется за 1.6 года моей жизни на форуме, никто себя инвалидом не счел. У кого-то возникают трудности, но все радуются своим изменениям и превращением из старых и толстых теток в миловидных и стройных девушек
  7. Аватар для Ируся
    Милые ДЕВУШКИ, спасибо всем за поддержку, просто наверное у меня пока болячек связанных с ожиренеем нет, вот я сомневаюсь...Если бы ещё муж хоть раз сказал, что я толстая , что худеть надо, так ведь не говорит "ГАД", любит говорит, любую, а операция это страшно, я наркоз очень плохо переношу, и в больнице лежать не могу, я там умираю, даже когда в роддоме лежала, ревела от того что домой хочу...., а Москва так далеко от дома...
  8. Аватар для Olichik
    Привет Ируся! У многих из нас ситуация очень похожая на твою, и любящие мужья (которые боятся этих операций еще больше чем мы сами), и надежда перемешивающаясчя с ужасом, и куча сомнений... Все, кто уже прошел через это могут оценить, что сделали это не зря. Но никто не сможет принять решение за тебя, потому как нет универсального рецепта. Несмотря на похожесть некоторых ситуаций и эмоций за каждым ником стоит совсем отдельная история.

    Отговаривать тебя никто здесь не будет, не надейся но и уговаривать на что-то тоже не станут. А вот на вопросы любые можно получить ответ, хоть через форум, а хочешь можешь в личке спросить.

    Удачи!
  9. Аватар для Olichik
    Написала комментарий, и только потом увидела следующее сообщение...

    Принятое решение - это точень хорошо! Это большая часть пути!

    Все получится!, не сомневайся!
  10. Аватар для Galinka
    Правильно,зачем тебе операция?!
    Пока только 135...вот когда будет за 200,тогда конечно!
    ...подумаешь об этом позже)))
    Как говорит одна моя знакомая веся 130 кило
    -а у меня нет проблем с лишним весом!)
  11. Аватар для Ируся
    Спасибо Galinka за поддержку, Ты добрая!
  12. Аватар для Дуся
    Тынц тынц тынц!

    В 38 я весила не так уж много - 90-кг. Ну, по сравнению с...
    В 43 - 112
    Ужас! Вспоминать страшно одышку и болящие невозможно суставы, сердцебиение и опрелости в складках тела, кои приходилось припудривать детской присыпкой. Невозможность помыть нормально собственную задницу. И это всего лишь в 112 кг!

    Сейчас во мне 83 кило. Я могу помыть любую точку своего обожаемого тела без проблем! Мое лицо не лопается от натуги, когда я стригу себе ногти на ногах. Мое тело пахнет свежестью, а не пОтом.

    в 45 ( в ноябре) я буду весить около 75 килограмм!!!

    Я была инвалидкой. Я вылечилась!

    Не делай операцию, если ты сомневаешься, то не делай. Живи такой какая ты есть. Если ты сама не решишь, надо тебе это или нет, то лучше ничего не делать. Свалить решение на нас - не получится!!!
  13. Аватар для Praskusha
    не, тут либо копать, либо не копать. Худеем-то мы не для мужей, а в первую очередь для себя. Болячек, бывает редко, что нет, но вес в 135 кг... это малоприятный облик. Анестезиолог в клинике отличный, уж по этому поводу точно можно не переживать. Он профессионал своего дела, так же, как и наши хирурги.
    Но делать операцию надо с трезвой головой и точно принятым решением.
  14. Аватар для Хельга
    Самое интересное, что наши доктора, еще и хорошие психологи, увидев в моих глазах сомнение, они стали меня отговаривать от операции и я так и уехала проклизьменная но непрооперированная :-))
    Но потом я поняла, что очень хочу сделать эту операцию и тогдп врачи меня уже не отговаривали, они поняли, что теперь это бесполезно :-))
    Ну, думаю, что Вас они отговаривать не будут, т.к. вес действительно большой, но решить надо все окончательно в своей голове и только для себя. Думаю, что если позволить себя уговорить, то послеоперационный период пройдет сложнее, ведь получится, что Вы пошли на операцию на поводу у кого-то и будетете всех винить, когда(если) будет тяжело. А послеоперационный период у всех проходит по разному и иногда очень болезненно.
    Надюсь, что у Вас все будет хорошо! Удачи!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100