Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Первые шаги

Четыре с хвостиком

Оценить эту запись
04.10.2011 - ЖШ.
На начало подготовки к оп вес 133 кг (06.2011).
Перед оп 124 кг (03.10.2011).
На день выписки отвес 4 кг (10.10.2011).
1 месяц отвес 6 кг (05.11.2011).
2 месяц отвес 6,7 кг (04.12.2011).
3 месяц отвес 5,3 кг (04.01.2012)
4 месяц отвес 5,5 кг (04.02.2012)

Вот и прошло чуть более 4-х месяцев после оп. Сижу и думаю, что же написать? Про комфортность/некомфортность, рацион, витамины, воду, объем порций или физ.нагрузки? Не знаю про что писать. Ничего нового, про что я еще не писала, нет.

Утро начинается со стакана воды и контрастного душа. Потом, приблизительно через пол часа, завтрак. Прием витаминов и кальция минут через 10-15 после завтрака.

Часов в 11-00 (+- 5-10 минут) выпиваю порцайку белка, а за пол часа до этого, стараюсь выпить первую бутылочку воды (количество воды мне легче контролировать по этим преславутым бутылочкам Фруто НЯНЯ 0,33л).

Потом - опять водичка, до обеда. Тут уж сколько выпью. Обедаю. Причем не яблочком или морковкой, а чем-нибудь рыбным или мясным. Хоть с овощами, хоть без, но всегда что-нибудь белковое. Еду я не запиваю. Вода начинается через минут 20-30 после еды. Сам процесс еды тоже не быстр. Не могу кидать в желудок плохо пережеванное. Иногда обЕдание растягивается минут на 20-30. Быстро могу съесть только суп-пюре или овощную икру. Относительно быстро - свою любимую консерву, фарш лососевый))

Водичка, она "любимая" через пол часика после обеда. Около 3-х часов или в начале 4-го кушаю. Обычно доедаю обед, но могу и кусочек сыра с чем-нибудь овощным схомячить. Иногда, по прошествии часа-полтора, начинает "сосать". Могу яблоко пожевать или мандаринку, а могу просто воды попить или чая без сахара (редко с сахаром, но чуть-чуть сладкий, демпинга-то нет).

Ужинаю обычно дома после 18. Если я знаю, что домой попаду гораздо позже 18, то пью белок (заранее беру с собой и разбавляю на работе). После 20-00 стараюсь не пить и не есть.

Это приблизительный распорядок питания. Стараюсь его придерживаться.

Ах, да-аааа, чуть не забыла. Вечером тоже пью витамины и кальций.

Пошла заниматься в тренажерный зал. Сегодня будет 3-е занятие. Особого рвения у себя не наблюдаю. Пока хожу с настроением "надо". После тренировки пью белок вне зависимости от того, сколько и чего я в этот день ела. Во время тренировки - вода. Минимум 0,5 л. Тренировка длиться часа два. На сколько меня хватит я не знаю, но удовольствия от занятий никакого нет. Болят руки, болят ноги, вернее побаливают, а я этого не хочу. Наверное это лень, а может быть и не лень.
Анализы сдала. Скан результатов сегодня отправила Владимиру Викторовичу. Вроде бы все в норме, за исключением пары показателей. Дождусь его ответа, напишу что и как.

Обновлено 09.02.2012 в 06:57 OSA-KOLBASA

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для OSA-KOLBASA
    Получила ответ от ВВ. Все в норме. Четыре месяца - полет нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу.
  2. Аватар для Lizaveta
    Так держать!!!
  3. Аватар для Never Again
    Все отлично) С таким хорошим подходом наверное прикидывала калорийность, сколько вышло?
    И по поводу тренировок, 2 часа это очень много, лучше чаще (3-4 раза в неделю), но тренировки короче. Рекомендуют не более 1.5 часов в день...В идеале чуть больше часу.
    Для меня я подобрала самое оптимальное 3 раза в неделю по 1.20. 50 минут тренажерный зал +30 минут высокоинтенсивное кардио. Только вот если б мне было не лень....регулярно так делать
  4. Аватар для marina_jordan
    Мне в зале , куда я хожу говорили и на фитнес форумах читала , что для похудения минимум 4 раза в неделю надо заниматься, 1 раз в неделю что-то типа йоги, 3 раза аэробные(типа зумбы, стэп-аеробики), плюс на тренажерах. Мне кажется, Never again, тебе надо прибавить аэробных, снижение веса в основном от них и что-типа йоги для красоты фигуры
  5. Аватар для Never Again
    Ну, тут у каждого свое мнение, и у каждого тренера тоже. В идеале в теории я знаю как нужно, на практике я не могу так сделать из-за лени и из-за отсутствия сил. Снижение веса идет исключительно из-за дефицита калорий каким бы способом он не достигался (аэробика или силовые..или вообще без физ. нагрузок, только за счет питания), а вот с построением красивого тела лучше всего справляется тренажерный зал в правильном его использовании. От аэробики мышцы не растут практически, просто в тонус приходят, но этого мало. А на реальные серьезные занятия в тренажерном зале на 800-900 калориях у меня нет сил. Так что делаю пока то, что могу. Как выйду на калорийность 1500, так пойду строить тело, если лень не победит. А уж 2 это раза или 4 раза в неделю значения не имеет на нашем уровне, главное регулярность серьезных тренировок и питание.
    Только речь тут не обо мне)))
  6. Аватар для Нежная козявка
    и я свои 3 копейки вставлю со спортом. Когда худела интенсивно ,то ходила 3-,а в основном 4 раза в неделю по 1,5 часа и из них по 45-60 мин аэробные-это с основном типо лыжи или быстрая ходьба и бег (уже когда вес был70-60) а остальное тренажеы и пресс. сейчас тоже хожу ,но 2-3 раза в неделю и по 1 часу. тянет уже ,а худеть уже не надо ,вот и пытаюсь подобрать себе оптимальную нагрузку ,но без нее совсем считаю нельзя
  7. Аватар для OSA-KOLBASA
    Never, 2 часа - это не чистое время самих занятий, а время нахождения в зале. Между различными упражнениями я отдыхаю, пью воду или жду когда освободится тот или иной снаряд. Время выполнения заданий (или как там правильно назвать, упражнений) несколько меньше. У меня только ходьбовая дорожка чистых 50 минут выходит (20 мин в начале и 30 мин в конце). На фитнес не хочу (а раньше очень любила именно фитнес).

    Калории не считаю. Слежу только за количеством белка и за количеством приемов пищи. Ну, и конечно же, мучному, сладкому и жирному - нет.
  8. Аватар для marina_jordan
    А тебе что не нравится или просто сил нет? Я бы вообще каждый день ходила по 2-3 часа, да муж скоро и так из дома выгонит. На тренажерах мне скучновато, тк программа есть , то вроде надо ходить, как грицца жалом поводить, на мальчиков накаченных поссмотреть. А вот от аэробных я просто в восторге, так мне нравится,музыка, общий настрой, вообще бы не вылезала оттуда.Я всё время занималась, но в зале попроще,скучно было, теперь в новом красивом Radical fitness, подруг у меня там много, своя тусовка, я туда с огромным удовольствием хожу
  9. Аватар для marina_jordan
    Мне кажется что нужно найти то, что нравится, тогда и будет желание ходить
  10. Аватар для Never Again
    Я в свое время ходила 5-6! раз в неделю почти 2 года И на 2 занятия подряд и тренажерный зал. Все было. Тогда все нравилось. И круг общения был свой. А сейчас ничего не нравится, хожу просто потому что надо.
    И что интересно, я делала перерыв в этом фитнес клубе почти на 3 года. Пришла на свой любимый СТЕП-3, а там все те же люди и что самое интересное - в лучшем случае фигура у них не изменилась, в худшем располнели. Занятия не прекращали все 3 года. Правда в раздевалке они разговаривали про макдональдс)
    Обновлено 09.02.2012 в 15:39 Never Again
  11. Аватар для marina_jordan
    В моем старом клубе так же было, 4 года, всё теже лица, когда начала заниматься, то за пол года похудела где-то на 9 кг без операций и всё, этот гадский организм ко всему привыкает, к нагрузкам тоже, а вот стоит бросить, то еще хуже,потом интерес пропадает, желание заниматся тоже, возврашаешься обратно. Пока по лучному опыту могу сказать что надо клубы менять, новые занятия, новые люди, новые интересы.
  12. Аватар для Лея
    Между различными упражнениями я отдыхаю, пью воду или жду когда освободится тот или иной снаряд.
    Оса, есть такое правило при тренировках перерывы между упражнениями делать минимальные по одной, две минуты. Это важно, потому что упражнения нужно выполнять на высоком пульсе для высокого эффекта. Если вдруг произошла заминка с началом следующего упражнения, то вначале лучше поднять пульс - поприседать, порыгать, сделать достаточно комфортную нагрузку, чтобы быстренько поднять пульс до тренировочной зоны.

    Согласна с Мариной: надо менять клубы, виды тренировок, искать новые спортивные увлечения. По своему опыту сужу. Я никогда не рассматривала игровые виды спорта, как приемлемые для себя, но оказалось, что это кладезь азарта, можно такую игру подобрать, чтобы время пробегало незаметно. Конечно, тренажерный зал должен остаться в списке хотя бы раз в неделю.

    Я второй год занимаюсь бадминтоном (обычно такие секции есть при университетах, получается очень экономно по деньгам). Это очень техничный вид спорта, через час работы с тренером и отработки ударов одежду можно выжимать. А если играешь партию, то так хочется выиграть, спать не могу - все что-нибудь придумываю, как противника запутать, найти слабое место, хоть смекалку есть где применить. Но и партнеры по игре тоже развиваются, тоже удивляют своими неожиданными находками. Поэтому всем рекомендую. Думаю, что в других игровых видах похожая ситуация.
  13. Аватар для Anna-1
    О какие замечательные результаты!
    У меня такой же начальный вес перед ОП: 124кг (но рост 1.64м), перед ОП скинула 8кг (вес был 132кг), но после ОП вес после преезда домой был такой же как перед ОП-124кг (думаю повлияло то, что сразу после ОП вечером начались месячные), прошло 1,5 недели, сброс 5кг. Спосибо за возможность пользоватьця вашим опитом!
    У Вас после лапроскапической ОП были швы? У меня только прорезы без швов... Как долго заживало, как видны рубцы? Я просто не хочу всем (даже всем ротственникам) говорить про ОП и вот думаю как мне плаировать и когда можно будет показатьця в бане иле на пляже и можно ли будет вопще это скрить? Какой у вас опит с этим.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100