Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

sisa2008

Размышления в ожидании :дядя ЖОРА

Оценить эту запись
Дамы и господа ,приглашаю всех к дискуссии,в разных темах это проскальзывает,периодически с разной силой.Мне принципиально интересно мнение каждого .ВОПРОС ,почему Зажоры? Пройдена операция,до этого неоднократные попытки похудеть,и вот теперь после сложнейшей необратимой операции :приходит Жора.Почему не срабатывает инстинкт самосахронения,почему возникают попытки обмануть кого? желудок перекроенный?!ПОЧЕМУ?!Почему нет послеоперационного разумного питания,спорта,Здорового образа жизни.Мне очень интересно?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ionna69@bk.ru
    Да потому что режут то нам желудки,а не мозги.Где раньше был наш инстинкт самосохранения когда разъедались до свинообразности?Вот он и сейчас там...))))Кого мы раньше обманывали,что вот этот кусочек торта последний,а с понедельника спорт,диета и вообще здоровый образ жизни?
  2. Аватар для Инна
    С языка сорвала. Где был этот инстинкт, когда я доедалась до 200 кг, то есть до реальной угрозы собственной жизни?
  3. Аватар для sisa2008
    По всей видимости,все гораздо сложнее,чем кажется на первый взгляд,надо крепко править голову!Спасибо за ответы.
  4. Аватар для andrianno
    Вот и я щас после операции, стараюсь привыкнуть к новым порциям. в пиалку для зеленого чая 250 мл. заполняю жидкой едой чуть меньше 1/3 и это норма. Но рука автоматом вкидывает ровно половину, тут понимаю перебор и скидую излишки ложкой в раковину,и так практически каждый раз, только после этого когда порция отмерена приступаю к поеданию..., Вот вам и МОЗГ!!!! Глазами бы ел и ел)))
  5. Аватар для sisa2008
    Хорошо,глазами,но мозг контролирует,то есть такая возможность есть или страх ,что свежий разрез.Я это к тому что постоянно слышу что люди начинают пить мороженное и шоколад после операции и набирают еще больше,это как по вашему?Почему так?
  6. Аватар для andrianno
    если мозг изначально вывернут (жить не могут без сладкого и мучного), то в Израиле делают шунтирование! пару раз поймают демпинг и мозги вроде как должны стать на место... ИМХО!.
  7. Аватар для ionna69@bk.ru
    Гы))).Человек ко всему привыкает,и поверь,Андрианно,даже жесточайший демпинг ничему нас не учит,это раз.А во вторых,словить его можно и от сладкого,и от кружка колбасы,и от кусочка мяса.Но как ели,так и едим.Да,многие становятся гурманами,"да,я могу съесть мало,но я хочу чтоб это было вкусным".А раз я ем мало,то могу себя вот этим и этим побаловать.Если раньше можно было,в буквальном смысле,радостно"начавкаться")))тарелищей макарон с сыром и сосисками,то теперь подобную бурду я не буду...И дальше идет бешеная работа все того же мозга)))...Чем именно бум ублажать отчекрыженный желудок...
  8. Аватар для sisa2008
    Стать гурманом,вот это мне больше по душе ,порции размер порций меня интересует.Читала на форуме ,что многие держат размер и ни ни .
  9. Аватар для sisa2008
    Судя по тому что процесс обсуждения идет вяленько,старожилам форума он порядком надоел,а новички еще не вошли в послеоперационную силу.Назревает вопрос докторам :есть ли у них статистика по возврату веса и причин этого,но пока подожду умничать у них,пока поразмышляю в своем дневнике.
  10. Аватар для Ника
    Спрашиваете почему начинают обманывать желудок жидкой едой ? А потому что многие банально хотят есть, голод никуда не девается. И вот вы пытаетесь есть твёрдое, а оно не идёт, застревает намертво, ты его выплёвываешь. Но голод не утолён. И вот выпил жидкого, но вредного. Во-первых утолил голод, а во-вторых получил удовольствие-почти кайф. От того что еда прошла, что не надо блевать. А состояния запоминаются -и плохие и хорошие. И мы начинаем хотеть снова и снова получить капельку удовольствия. Как наркоманы-подсаживаемся на жидкую еду.
    Я сейчас после 3,5 лет после операции шунта переучиваюсь есть. Жёсткими мерами учусь не запивать. Трудно -я водохлёб. А когда нельзя то хочется ещё сильнее. Утром -сначала выпиваю кофе или чай, а потом начинаю готовить завтрак. И пока готовлю минут 15 проходит. Результат усилий 3-х дней(не знаю как будет дальше-мой организм очень приспосабливаемый и изворотливый ) : Жарю полужидкую яичницу из 2-х яиц + 2 ложки кабачковой икры или ложка морепродуктов или присыплю тёртым сыром или ложка квашеной капусты (не смейтесь моим странным вкусам ) . Так вот всегда съедала полностью и потом пила ещё кофе с кусочком сыра. Теперь после того как выпиваю кофе заранее ,съедаю да и то с трудом ровно четверть порции. Сначала думала случайность, но нет ситуация повторилась уже 3 раза. Присутствует даже чувство обожратости и оно сохраняется долго-до обеда хватает с избытком. С обедом на работе заморочки с питьём. Приходится за 15-20 минут до еды пить чашку тёплой воды.( Кофе варить некогда). Затем идём в столовую кушать. Стала съедать половину порции второго и категорически без салата(не влезет ). Затем девочки идут к себе (есть у нас личная комната отдыха ) на послеобеденные посиделки с чаем , кофе и десертами. Я там тоже всегда бываю. И как же теперь трудно не попить чайку (Психологически). Это же насилие над собой-не получение уже сформированного удовольствия.
    Так что советую-приучайтесь сразу выполнять рекомендации врачей. Это работает. Переучиваться труднее, чем сразу не потакать себе пока организм в стрессе после операции.
    Обновлено 07.02.2012 в 10:41 Ника
  11. Аватар для Кирюшка
    Ника все правильно описала. Я вот пытаюсь с сентября следить за правильным питанием, минимум жидкого и не запивать. Получается плохо. Первое: недобираю воды. Раньше компенсировалось супами, теперь пью едва больше литра в день. Результат отеки. Второе: постоянно общаюсь с БД. И запивать достаточно быстро стало болезненно. Третье:твердая пища как не лезла, так и не собирается лезть. Четвертое, пошли проблемы с кишечником. То запор дня на 2-3, то понос. Раньше этого не было. Пятое: поправилась с сентября на 3 кг, а если прибавить пару отрезанных кг при абдомино, то набрала целых 5 кг за 4-5 месяцев. На фоне всего этого возникли вопросы: на фиг я сломала установившее равновесие в питании и что делать дальше?
  12. Аватар для sisa2008
    Ника ,Кирюша ,спасибо за ответы,продолжаю размышлять.
  13. Аватар для Natali_M
    прочитала, запив тортик чаем ..
  14. Аватар для ionna69@bk.ru
    Ведь контра какая среди нас,недобитая...))))
  15. Аватар для Кирюшка
    Жанн, у меня тортик пролезет, да я к ним равнодушна, а у тебя? А вот от пиццы бы не отказалась, домашнего варианта, где начинки в 10 раз больше, чем в покупной....
  16. Аватар для ionna69@bk.ru
    Я затянулась опять,иначе *опа...Так что"чаек,только чаек"...А раньше,до операций,если стоял тортик в холодильнике,все мысли бы были только о нем,и манил бы он меня,ох как манил...У меня маман на мне бизнес делала))),торт делился пополам,я свою половину быстро уминала,а ее стояла...Я котом пушистым возле...Добро же пропадает.Вот и покупала у нее кусочки по ресторанным ценам)))).
    Обновлено 07.02.2012 в 18:15 ionna69@bk.ru
  17. Аватар для IRENA.
    Сегодня зашла в магазин и увидела лапшу Доширак, знаю, что гадость, знаю, что нельзя, но так захотелось…
    Ела я ее в течение часа, больше половины схомячила, душу отвела.
    Вот это, как называется, простой бы лапшой подавилась, а всякая бяка прошла и обратно не попросилась.
  18. Аватар для Natali_M
    обожаю доширак. красный.
    почему то доширак съедаю всю пачку, а вот ролтона только полпачки . были заскоки, когда кружки магги обожала .. прошло. но ролтон в охотку держу.

    глютомат натрия рулит.
  19. Аватар для Кирюшка
    А я всю эту гадость на работе поглощаю. Когда с объекта, горячего чего охота. Правда пачку лапши на 3 раза делю, чтоб не густая была. Густая иной раз колом встает....Сейчас вот как и хотела слямзила кусочек пиццы. Вдруг не пройдет, умру от горя.....
  20. Аватар для faina
    Что не проходит-кидайте мне, у меня все идет.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100