Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

ОП СЛИВ 01.02.2012

Дома

Оценить эту запись
Первый день дома
Приехала домой, очень соскучилась по детям и по дому. Про боли уже вообще забыла, даже пропала изжога. Если появиться, тогда попробую Омез. Пугает только постоянная отрыжка...почти после каждого второго глотка. Дети смотрят на меня круглыми глазами)))))) Надеюсь это временно. И при этой отрыжке неприятное ощущение напряжения где-то внутри брюшной полости) то-ли в пищеводе, то-ли в желудке.
Я за первый день дома уговорила кефирную активию 0,5, кружку кофе с молоком, большую кружку чая и кружку
куриного бульона. Меня пугает, что так много влезло)) Хотя врачи сказали нужно выпивать много жидкости, чтобы не было обезвоживания организма.
За день не ложилась полежать. Приготовила плов детям, сварила себе куриный бульончик с морковкой, лавровым листочком и головкой лука для вкуса, ммм....))) Потом уселась смотреть в интернете турецкий сериал "Великолепный век" Увидела по домашнему 9 серию и увлеклась. До больнице несколько серий посмотрела. Вырубилась уже часа в 3 ночи и проспала до 3 дня!!! Вот, что значит дома)) Выспалась отлично!
Второй день дома
Чувствую себя хорошо, сплю уже на левом и правом боку, но на живот (мечта) пока побаиваюсь ложиться.
"Ешь вода, пей вода")) За сегодня слопала , а точнее выпила 2 кружки кофе с молоком, кружку бульона и 125мг актимель манго-груша с мякотью. Сначала попробовала совсем чуть-чуть и постепенно выпила весь. Вроде прижился нормально) Не скажу, что свободно любое питьё проходит. Даже при глотке воды бывает, что чувствуешь, как трудно она идёт. Но я уже почти привыкла к этому. Иногда бывает ощущения спазма внутри, после чего обычно идёт отрыжка. Взвешиваться решила раз в неделю, дабы не заморачиваться на этом слишком. Контрольный вес у меня будет в среду утром. Через неделю после ОП.
Сегодня вечером заметила симптомы молочницы(((( Творожные выделения и зуд.
Вообще я слышала, что после любой ОП может возникнуть молочница((. За не имением никаких средств, помазала снаружи кремом Скин-кап, хотя-бы зуд снять до утра. Сыну им мазала в раннем детстве, когда аллергия выступала, он отлично снимал зуд и покраснения. Зуд кстати и правда пропал) Завтра пойду в аптеку за лекарством от молочницы. Я особо этой проблемой не страдала никогда, поэтому о лекарствах слышала только в рекламе) Ну надеюсь есть от этой напасти не только таблетки, но и свечи. Так, как таблетки страшновато ещё в мой желудочек закидывать.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Luiza
    Натка, добрый вечер! У меня 1.02. 2012 г. тоже была операция СЛИВ, только в ЦЭЛТе. Начитавшись этого форума, больше всего я боялась болей после операции (а еще, помня предыдущую операцию и зная свой проблемный вестибулярный аппарат, отхода от наркоза). Но у меня возникла совсем другая проблема - после операции давление (в норме 110/70) скакнуло до 200/100. О-ооооой, какой это был ужас. Если бы не мама, которая находилась почти круглосуточно со мной рядом (за исключением дня операции, там ее пустили в реанимацию только на 15 минут), я не знаю, как бы пережила такую ситуацию. Кстати, давление у меня до нормы не снижалось почти до выписки. А вот болей послеоперационных у меня не было и в помине, сначала, видимо, обезболивающее кололи, не спрашивая. А через день, когда перевели в палату и медсестра вечером говорила, что уколет обезболивающее, я сама отказывалась. Потому как не было НИКАКОЙ необходимости. По поводу питания - ощущения схожи с Вашими. В клинику приехала с весом 120 кг (что для меня стало шоком, т.к. перед отъездом весы ИКЕевские показали 113 кг), выписалась - 114 кг. Пока больше не взвешивалась.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100