Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Первые шаги

Три месяца после ЖШ (отчет с запозданием)

Оценить эту запись
04.10.2011 - ЖШ.
На начало подготовки к оп вес 133 кг (06.2011).
Перед оп 124 кг (03.10.2011).
На день выписки из клиники 120 кг (10.10.2011).
Через 1 месяц 114 кг (05.11.2011).
Через 2 месяца 107,3 кг (04.12.2011).
Через 3 месяца 102 кг (04.01.2012)
За месяц -5,3 кг.

Пишу очень кратенький отчетец. Само слово "отчет" повергает в уныние (сказывается конец квартала и конец года на работе). Ну, да ладно, начну.

РАЦИОН: в основном белковая пища с овощами. Рыба, сыр, грудки, печень говяжья, яйца - все это в моем рационе. Жую долго и тщательно, если потороплюсь и "накидаю кусками", то больно становится. Один раз пеной отрыгивалось (объелась). Иногда бывает икота - это скорее всего тоже от переедания.
Молоко в чистом виде не пью (хотя до операции была "молочная душа"), разбавляю его кипятком, или в чай добавляю. Жутко сладким оно кажется.
Овощи почему-то проходят больней, чем сыр или рыба, или мясная котлетка (не знаю почему). Сырный овощной суп - на ура. Овощная или кабачковая икра - тоже. Ем её с варенным яйцом. Мне нравится.

БЕЛОК: Пью ежедневно часов в 11-ть утра одну порцию (30 гр. белка). Иногда пью вторую порцию, часиков в 7-мь вечера (это когда у меня получается почти "овощной день"). Разбавляю белок молоком (его я тоже разбавляю) и пью. Не сказала бы, что противный, просто о-ооооочень сладкий.

ВИТАМИНЫ: Каждое утро и вечер рассасываю Кальций Д3 никомед одну таблеточку и пью одну таблеточку Витрум бьюти элит. Теперь свои витаминки я не толку, а проглатываю целиком. Неудобство лишь в том, что Витрум надо запивать большим глотком, чтобы эта огромина провалилась, а это иногда больно (пока воздух не выйдет с отрыжкой).

ВОДА: Свои три бутылочки по 0,33л (маленькие бутылочки Фруто НЯНЯ), в основном, выпиваю. Иногда чуть меньше, иногда чуть больше. Пью не потому, что жажда мучает, а потому, что надо. Не скажу, что вода не лезет или не проходит. Проходит она хорошо, просто невкусная, никакого наслаждения и удовольствия от пития. Но вот так, чтобы "непроходит, бе-ееее, гадость", такого нет. Минус только в одном, в минусе на улице))) В сумочке вода сильно остывает и становится холодной и пить её плохо (перед проглатыванием приходится греть во рту). Стою, как хомяк- полный рот воды- пока это я ее проглочу.

ФИЗ.НАГРУЗКА: Никакой. Все собираюсь, только так и не дойду никак. Зато каждое утро обливаюсь холодной водой, вот. Вернее принимаю контрастный душ. Сначала под теплой водой "греюсь", а потом - под совсем холодной. Вроде как полезно и обмен веществ улучшает. В сауну или баню не хожу, варикоз у меня, врач не рекомендовал. На счет контрастного душа я у него не спрашивала.

СЛАДКОЕ: Я его ела (демпинга -то у меня нет). На НГ - чайная ложка тортика, на ДР - такой приличненький кусманчик, да на старый-новый год - еще пара кусманчиков. Вкусно, сладко, демпинга нет. Пугает. Да, совсем забыла, чай пила с цукатами (о-ооочень сладкие), но порции гораздо меньше, чем у остальных. Это радует. Не подумайте, что я только то и делаю, что сладости трескаю. Это все не за один день, а за две недели (хотя и этого много). Зато майонезных салатов я не ела.

ОБЪЕМ СЪЕДАЕМОГО: Он увеличился по сравнению с предыдущими месяцами. Может быть у меня соустье расширилось? Особенно "много" проходит жидкого или пюреобразного. Поэтому с супчиками и овощной/кабачковой икрой осторожничаю. Кроме сырного супа никаких супов и борщей не ем, а там овощи (я их не блендерю), которые жевать надо, а кабачковую икру ем с яйцом, вареным в крутую, тоже жевать надо. Кисели, компоты и морсы не пью. Иногда чай с молоком.

АЛКОГОЛЬ: Пила 1/4 бокала красного вина. Нормально. Более ничего не пробовала. Я и до операции не ахти как алкогольничала. А теперь и вообще не хочется.

Про стул как-нибудь потом напишу. Сейчас не расположена на такие беседы.
На сегодняшний день я вешу 101 кг.

Обновлено 17.01.2012 в 04:45 OSA-KOLBASA

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для lulu
    молодец сестрёнка так держать думаю к уже к лету красоткой совсем станешь.
  2. Аватар для KristAll
    lulu без сомнения, что к лету OSA-KOLBASA ещё столько же сбросит...)))) УДАЧИ!!!!
  3. Аватар для OSA-KOLBASA
    Спасибо, девочки. Ваши бы слова, да кое-кому в уши. Надобно в спортзал, а я все никак не могу. И причин ведь нет, просто надо встать и пойти.
  4. Аватар для Never Again
    Самое простое выпнуть себя в спортзал - это купить годовую карточку. Но может и не сработать, значит совсем запущенный случай получится (
    Я тоже все время борюсь с ленью. Когда я ее, когда она меня
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100