Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Фрекен Бок

Очень интимный вопрос шунтам, кто сейчас ест не читайте или читайте

Оценить эту запись
Здравствуйте, я форум читаю давно, вот решилась задать вопрос, спрашиваю тут, вопрос именно к шунтам:
Случаются ли у вас сильные расстройства стула на жирную пищу? У меня может случиться даже на 1 сосиску или на 100 граммов жирной семги...с утра очень жирный стул.
Если в пище преобладают жиры с углеводами, то с утра стул случается 4 раза подряд, жирный, пенистый и кашеобразный.
Извините за подробности.
Никто об этом не пишет, неужели я одна такая?
Если кто то стесняется ответить напишите, пожалуйста в личку.
После операции прошло чуть меньше года. Похудела со 110 до 60 кг. В принципе больше не худею, беспокоит только такой стул.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Матроскин
    бывает расстройство на жирное. редко. для это надо поесть только жирного.
    бывает и до пенистой каши. крайне редко. когда _очень_ много съешь, до отаказа и ещё больше. после обжорства в гостях такое бывает.

    в обычное время стул похож на обычный, только его меньше.
  2. Аватар для Фрекен Бок
    Матроскин, спасибо большое за ответ! А то я испугалась, что только у меня такое. Дело в том, что я живу не в России и мой хирург достаточно плохо мне объяснил мне почему так происходит, а читая форум, я не нашла таких серьезных нарушений стула, только у БПШ, а у меня то ЖШ.
    Не могу сказать, что в эти дни я переедаю, но просто ем то, что не входит в стандартный набор правильного питания и все....сразу отражается на стуле. Конечно, это дисциплинирует, но по калориям я все равно больше 2000 ни разу не съела. Т.е. это не обжорство, в меня много не влезет, но в процентом соотношении это происходит тогда, когда белка мало, а жиров с углеводами непривычно много. Даже на 1000 калориях, но там где было 100 граммов жирной семги стул очень жирный, кашеобразный обычно еще тогда, когда добавляются какие-то неправильные углеводы... Хочется знать, что я такая не одна...никто не пишет об этом.
  3. Аватар для ionna69@bk.ru
    Раз пошла такая тема отвечу и я.Такая же фигня,один в один была с год после шунта.Потом наоборот,запоры постоянные,но то уже когда бандаж добавился и был практически голод...Был период,когда по утрам и без жирной пищи накануне летящей ласточкой на горшок неслась...Бывает так же часто стул белого цвета...А еще,до смешного,иногда зависаю в дамской комнате по полчаса....топлю,топлю его смывая...а оно ,подлое,не тонет)))))!Но это точно,только после приема жирной пищи))).Вот такие вот откровения...Фрекен Бок,я думаю у многих так,не переживайте,просто тема деликатная...но,я думаю,что данный вопрос возникал у многих.
  4. Аватар для thinner
    Я хоть и БПШ-ист, но по сути тоже шунт. Так что отвечу и я. Всё тоже самое, что уже описали выше. Пенистый, кашеобразный, не белый, но очень светлый. Жир виден в стуле наподобие топленого масла (жир всегда оранжевый). И плёнка жирная плавает потом в воде. И кстати да, утопить потом практически невозможно, и липнет к стенкам как пластилин. Плюс к этому ядрёный запах, вздутия и ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ метеоризм почти каждый день. Но я доволен как слон, т.к. всю жизнь только и мечтал обо всём перечисленном. )))))
  5. Аватар для ярине
    когда нарушаем - бывает такое.... и топишь....
  6. Аватар для Фрекен Бок
    Спасибо за ответы. А то читая форум мне показалось, что я одна такая невезучая, ведь проблема довольно серьезная, а никто не пишет о ней...Получается у многих шунтов такое?
    thinner, а почему вы об этом мечтали(или это шутка?) и почему по сути тоже шунт, если у Вас БПШ?
    Про себя еще знаю, что мне хирург отрезал кишки не 70 см, а 200(((
  7. Аватар для thinner
    Фрекен Бок, конечно же это была шутка.
  8. Аватар для Never Again
    Автору: у меня тоже такое бывает, только в отпусках, за 8 месяцев после ОП 2 раза успела съездить в отпуск и все вышеописанное получала, т.к. нормальной еды, которой я могла бы питаться - я найти не могла
    Да, на форуме действительно очень мало информации по столь деликатному вопросу.
    Диме: Дима, расскажи где-нибудь о своих успехах, очень интересно )
  9. Аватар для Praskusha
    Мне кажется, тема столь деликатна, что ее вообще не слишком принято обсуждать даже там, где это часто бывает нормой для наших операций.
    Оформленного стула не было ни разу после жш, и чем жирнее пища, тем все витиеватее и веселее. Смыть нереально, иногда это и впрямь гораздо дольше, чем весь процесс, обязательные побеги по несколько раз в туалет. Если питание без отступлений, то обычно это 1 раз утром, но запоров не было ни разу после раннего послеоперационного. Причем, иногда я понимаю, что мне надо съесть именно жирненького, чтобы меня вычистило до донышка. В такие моменты я прям ощущаю, что чистая до маковки
    Цветность бывает лишь чуточку светлее, ни разу белого цвета, тут я бы как-то начала печень проверять. Потому что много лет назад, когда вообще только-только начала заниматься сбросом веса, у меня был жировой гепатоз печени и именно тогда и были проблемы с цветом.
    Кишечник часто выдает рулады, порой это раздражает, особенно в какой-то интимной обстановке
    Что сильно напрягает, так это наличие реакции кишечника. Вот захотелось мне съесть конфетку шоколадную, ага, жди того, что меня раздует шариком. Налопалась чего противозаконного, все, не только раздуло, но еще и скунса приходится изгонять.
  10. Аватар для Never Again
    Я считаю, что отлично, что и такая информация появилась. Очень нужная. Я в отпуске тоже испугалась.
    И меня это тоже напрягает.
    Интересно другое, получается, что жиры (раз мы видим их в унитазе) у нас не усваиваются, большАя часть из них точно. Неужели шунты начинают снова так сильно переедать, что начинается возврат веса не смотря на жиры, которые остаются в унитазе? Это же надо существенно превышать дневную норму калорий...Правда читала, что со временем оставшаяся часть кишечника начинает отлично всасывать все, замещает отрезанную. Но тогда и жирного стула не должно быть, он должен пропасть...
  11. Аватар для Матроскин
    жиры перерабатываются при участии желчи. при шунте желчь идёт отдельным путём от 12-перстной, от большого желудка и встречается с едой в анастамозе. до анастомоза жиры идут не переваренные. это объясняет и повышенную жирность и некрепкость стула.

    а возврат веса скорее всего объясняется тем, что основное запасание нашего жира идёт из быстрых углеводов. из жиров меньше.
    Обновлено 12.01.2012 в 19:11 Матроскин
  12. Аватар для Praskusha
    Интересно, когда при шунте удаляют еще и желчный, это отягощает процесс
  13. Аватар для ionna69@bk.ru
    Жиры Дима видит в унитазе скорее всего из за того что у него операция не типичная и по сути своей ближе к БПШ,но без резекции желудка... Проблемы с белым стулом, лично у меня, возникли скорее всего из за приема кальция...
  14. Аватар для CR@ZY
    У меня после операции 2,6 года прошло, та же фигня, и не только на жирное... Но меня не напрягает... Так что видать практически у всех, такая фигня со стулом..
  15. Аватар для sisa2008
    При удаленном желчном пузыре, желчь как выделялась так и выделяется ,примерно литр в сутки,просто теперь нет в запасе склада желчи на случай если вы вдруг чего то много съели жирного,организм настраивается на определенные часы приема пищи и в эти часы выдает больший объем желчи так что при отсутствии желчного пузыря важно кушать в одни и те же часы.При нормальном пищеварении пища начинает перевариваться в двенадцатиперстной кишке там же встречаются желчные протоки и поджелудочной железы,при шунте встреча происходит позднее в месте где написал Матроскин.
  16. Аватар для Матроскин
    Причем, иногда я понимаю, что мне надо съесть именно жирненького, чтобы меня вычистило до донышка. В такие моменты я прям ощущаю, что чистая до маковки
    Гыг, и правда. Поел сметанки и через 20 минут навылет.
    Какой интересный эффект
    Не увлечься бы...

    Спасибо за науку
  17. Аватар для Кирюшка
    Тема старая, но отпишусь. Пока был такой дивный фифект, вес не рос, как стул нормализовался, и вес сразу подскочил. Теперь даже жирненькое идет без последствий. Во всяком случае не каждый раз и не каждый день. А как заставить кишечник работать "на выброс" как раньше?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100