Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Матроскин

"Лучше гор могут быть только горы"

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Где-то сверху мелодично разливается "динь-динь-дон.... Пассажиры рейса SU271, приглашаем пройти на посадку..."
Обнимаю руками чашечку капучино. Раннее утро, глаза ещё немного слипаются. Горячий напиток бодрит. По спине пробегает жаркая волна, через пару минут отпустит. Это он, демпинг. Порядком одомашненый и прирученый. Мы с ним договорились, что одна чашечка моя по праву. Иногда он бессильно махнет хвостом по моей спине и убирается восвояси.

С момента операции прошло 3 месяца, шов уже не болит, почти не напоминает о себе. Я ждал этого момента, когда ко мне вернутся возможности активного отдыха. Всё-таки круговая подтяжка это серьёзно. Кем-то описанный натянутый стальной ремешок очень долго не хотел отпускать мой торс, впивался в него при каждом движении. Часто вспоминал лапороскопию, детский лепет по сравнению.
Наконец еду, лечу... очень соскучился покататься и хочется попробовать нового себя на склонах.

Снова мелодичное "динь динь дон... продолжается посадка на рейс...". Слышу девушка, слышу. Уже иду.
Волна от хвоста уже опала, кофе включило сознание. Отодвигаю кофе и направляюсь на посадку.

Прохожу по салону, в голове промёлькивает "ишь ты, какая фифа первым классом летит".
Обычный самолет, обычное место и я как обычный пассажир спокойно устраиваюсь. Я уже привык. Только ноги... ну что ж, отросли. Я не жалуюсь, просто аккуратно их устраиваю. Им теперь тоже есть место и к этому я тоже успел привыкнуть.
Турбины тихонько напевают переливаясь голосами. Сейчас они вдохнут полной грудью. Как будто услышав меня они взвыли и с рёвом погнали самолёт вперёд, в мягкое утреннее небо...

- Томатный пожалуйста. Два томатных.
Полюбил я его. Из соков он мягче всего ложится в мой новый желудочек.

Заграница приняла исправно и без проволочек, ищем свой трансфер. Вот и он, скромненько стоит в уголочке, чтобы мы его подольше не могли найти. Маленький французский хитрец )

...Позади уже сотня километров, нас останавливают комиссары и отправляют на площадку. Они всех останавливают и всех туда отправляют. В горах выпал большой снег, дальше двигаться можно только в цепях. Водитель привычно натягивает на колёса цепи. Они немного потрёпаны, видно что это не прихоть, а необходимость. Через несколько минут трогаемся. Микроавтобус деловито порыкивая дизельком карабкается дальше в горы...

много снега

Ох уж это похудение, ох уж эти счастливые хлопоты. Весь снаряг полетел нафик. Из прежнего сохранились только носки да ботинки с лыжами. А куртки штаны шапочки термобельё... в общем всё заново Зато теперь красненькое.

После слякотной Москвы я оказался в снежной сказке. За три предидущих дня выпало полметра снега. Ослепительная и хрустящая красота.
Ужин, мясо, вино... И спать. Завтра, всё завтра.

На утро уже работает половина трасс. Браво, после вчерашнего снегопада их привели в порядок за ночь.
Иду на детскую. Проверить амуницию, проверить себя, проверить рефлексы. Да и сброшенные 60 килограмм... лучше начать с детской.
Нет, так не бывает. Цепляюсь за подъёмник ещё раз.
Третий раз...
После пяти раз я озадаченно иду за скипассом "ну что же, поехали по взрослому".

Наверху ветер, пощипывает и подбивает: Не зевай, нет времени бояться, вперёд!
А чего мне бояться я ж на голубой (как же, а почему Сашка сказал что голубая только середина?). Не найдя ответа делаю вдох поглубже и вперёд.

....

Это несравнимое удовольствие управления самим собой. Раньше я агрессивно резал кантом наст и с хрустом пускал фонтаны ледяной крошки, хотя летел в общем-то по баллистической траектории. А сейчас... Скольжение мягкое, можно вообще безмолвно слайдить боком. Повороты лёгкие и ненавязчивые. Можно на одной ноге (конечно не фокус, но раньше не). Вместо выпущенного снаряда это похоже на полёт бабочки.
Ну хорошо, на полёт мотылька.
Хорошо, на полёт престарелого мотылька.
На старте было 2700, высоко. Весь склон не одолел, торможу отдышаться, а то уже готов проглотить маску. Красивоооо. Пока крутил головой дыхание вернулось. Чудеса. Не раздумывая ныряю дальше

За очередным перегибом чуть не обо... Прав был Сашка, местами круто. Хорошо не быстро вылетел. Как зайчик с кочки на кочку... Потом посмелее...

Фантастическое ощущение обладания собственным телом. Огромное удовольствие. Когда даже не думаешь как ты это сделаешь, когда просто хочешь пустить волну и за спиной вырастает снежный фонтан.

На пятом или шестом спуске отказали ноги. Летишь, надо поворачивать а нога не слушается. Квадрицепс забит и тупо не реагирует на команды. Полетел кубарем.
Как будто на перину упал, мягко и легко. Не было ничего похожего на прежний хруст суставов и взрывы снега. Встал и отряхнулся как барбос.

Снова завьюжило. На очередном перегибе нырнул в снежную пелену. Трасса белая на белом. Её не видно. Ощущаешь только ногами. Потихонечку съехал вниз. Падающий с ног от усталости и удовольствия пополз на обед. Попробую после обеда ещё, если встану

.......

Со времени операции прошло 16 месяцев. Вес стоит 86-87. У меня по прежнему пара лишних килограмм.
Со времени торсопластики прошло 3 месяца.

Я раньше считал что смогу обойтись без пластики. Пил витамины, носил компрессионку. Это всё помогло, но только частично. 60 килограмм сброса это много шкуры, очень много. Я по душам поговорил с одной близкой мне косметологом.
- Скажи по честному, можно шкуру подтянуть?
- Конечно.
- Вот смотри, вот эту вот можно?
- Даже если я её подтяну в два раза, тебе же будет недостаточно.
- Ты права.

Поэтому была торса. Срезали много шкуры, совершенно худой шкуры. Менее тёх килограмм.
Торсопластика выгнала из моего тела худую корову. И из головы тоже выгнала.

Три фотки в разных альбомах.

Обновлено 23.12.2011 в 00:19 Матроскин

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Alinka
    Просто зачиталась,пережила всю трассу как на себе!Здорово написал.Спасибо за позитив,и вновь прошусь в друзья,из которых неизвестным мне способом пропала.Заранее спасибо.

    *хочется посмотреть на красного мотылька на белоснежном фоне.я снега нармального уже 11 лет не видела(!!!)
  2. Аватар для Нежная козявка
    и я зачиталась замечталась я не катаюсь на лыжах но снег боже ькак ты его описал аж защемило и я хочу .... ах Матроскин тебе в писатели или таки да..?
  3. Аватар для ViEra
    Эх, Матроскин!!! Прямо тоже захотелось что-то написать эдакое. Прямо вдохновил :-)))
  4. Аватар для Матроскин
    Тебе и карты в руки
    Я прошлый раз как раз у вас катался, в Levi. Всю Финляндовку насквозь на машине проходил, от Торфяновки до Лапландии )))
  5. Аватар для ViEra
    ААа Вот с лыжами проблема... я не умеюююю :-))) В марте едем тоже в Лапландию ( так и подмывает написать правильно с двумя П) буду просто любоваться. Главное что бы снег был. А то у нас в Хельсинки что-то с этим в этом году туго. Вот чуть выпал и то говорят на Рождество растает :-((((
  6. Аватар для ssv
    Растает, растает, + 6 в следующий вт в СПБ и Хельсинки.
    Матроскин это были Альпы да? Я тоже не катаюсь, но разочек бродила по городочкам альпийским пока муж спускался с горы, ощущение безмятежности и покоя до сих пор со мной при воспоминаниях.
    Красный костюмчик очень идет к новому силуэту. Рада за Вас.
  7. Аватар для Матроскин
    Ага, Альпы
  8. Аватар для Natali_M
    я завидую, представляешь ))))
    Тоже хочу попробовать. Мое умение падать на ровном месте, да еще находить канализационные люки, изо дня в день только шлифуется...
  9. Аватар для Кирюшка
    Я тоже на лыжах не умею ездить, тем более с горок - страшно за себя любимую, вдруг все переломаю
    А горы это красота, где бы они не находились
  10. Аватар для Praskusha
    Постою, позавидую в компании Боюсь, я и лыжи будут так же сочетаемы, как корова и лёд
  11. Аватар для Natali_M
    С горок кататься нравиться. На картоночке. На бублике боюсь.
    Вот просто в горы летом я хочу и скорее всего схожу. Но по радиалке.
    Корова и лед вполне даже сочетаемо парк Горького опробовала.
  12. Аватар для Матроскин
    ещё три фото
  13. Аватар для wiki
    у нас на байкале все с гор катаются.
    но я не люблю снег
    мне такая зима +2 очень нравится!
  14. Аватар для Natali_M
    Гора на Байкале понятие очень растяжимое.
    Все катаются - еще растяжимее. Я не каталась, а это уже не все .
    Байкальск? Туда еще добраться надо .. зимой по трассе через серпантины..
    из Москвы быстрее в Альпы и дешевле .
  15. Аватар для IRENA.
    А я все мечтаю на лыжи встать. Дочь три года возила на горнолыжную трассу, очень хотела, чтобы она полюбила это занятие, а сама боялась, думала, что снесу своим весом, все, что на пути попадется.
  16. Аватар для DolceVioletta
    Матроскин, просто заставил трепетать какие скрытые уголки души. Я давно мечтаю научится кататься, но для себя, почему-то, выбрала доску. Уже и ее прикупила, и крепы, на днях мама хороший комбез прислала. Осталось дело за малым - термобелье, ботинки и компания, к которой можно на хвост упасть, а то я сама никак не решусь.
    А тебе - респект и уважуха! И пишешь-то как, талантище))
  17. Аватар для Матроскин
    Спасибо Виолетта )
    Совет из увиденного. На склонах есть инструктора и там же есть прокат. Можно лыжи или доску с ботинками взять в прокат и попробовать. Выяснить что из этого твоё.
    Досочники утверждают что доска круче, наверное это так. Но что-то у знакомых мне досочников, рано или поздно гипс появляется )
    А мне и лыж хватает по уши )
    И на доске поехать сложнее.
  18. Аватар для DolceVioletta
    Матроскин, я таки я уже доску прикупила. Хочу после НГ каникул доехать до друзей в Нижний. Они у меня катаются, надеюсь и меня к этому делу притянут.
  19. Аватар для Лирика
    Матроскииин, как здорово! Я тоже прям зачиталась и воочию увидела всю эту заснеженную сказку!!!!! ты чудо! :)
  20. Аватар для tysa02
    Я за доску))) кто со мной?))))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100