Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Lissa

Спасибо дедушке Теодору!

Оценить эту запись
Здравствуйте, дорогие подружки! Как и обещала, пишу отчет. Сегодня первый, самый ответственный срок после ОП - 1 месяц. Снижение веса на 10 КГ! Сейчас 102. Совершенно средний показатель, судя по вашим дневничкам, дорогие девочки. Я заметила, кто немножко тяжелее, сброс чуть больше, кто полегче- где -то так. Я рассчитывала на 7-8 кг. Предыдущих "худениях" было обычно примерно так. И конечно, я очень рада. Сначала о том, что нехорошо:
1. Слабость, одышка при ходьбе, при подъеме по лестнице; Понимаю, это из-за недобора калорий. Раньше летала, как колобок!
2. Быстро устаю. Прихожу с работы, ем и ложусь. Через пару часов встаю и что-то делаю.
3. Все делаю гораздо медленней, но обстоятельно!
4. Жуткие бардово-синеватые швы-рубцы. Девочки, если будете читать, напишите, что делали от этих рубцов. Мой бой (он, как и все не в курсе) уже просится-просится, а я как на животик посмотрю... Бррр.. Думаю, что бы такое прикупить, чтоб в постельке животик прикрыть.
5. "Упал" овал лица, кожа (и кожа головы) сохнет. Ну это решаемо. Уже купила себе пару приличных кремов. А когда мою голову, обливаю волосы репейным маслом. У нас в аптеке есть, которое хорошо вымывается. Волосики обрадовались. Сразу стали как -то тяжелее. С волосами вообще, отдельный разговор. 2 года назад через 3 месяца после баллона половину волос моей русой косы выпали. Постриглась. Сейчас с ужасом жду следующий этап. Я много раз, как и вы, дорогие девочки, худела, но такого волосопада не было никогда. Это - наркоз! Вероятно.
А теперь, наконец-то о приятном!:
1. 10 кг - это уже минус размер! Когда я была в Москве, моя сестрица затащила меня в какой-то финский магазин и сходу купила мне брюки. Она сама их выбрала. Я стояла посреди магазина и не знала, что смотреть. Как она их выбрала, не представляю! У нее все где-то 50-52 кг,а она смело схватила что-то в вешалки и запихнула меня в раздевалку со словами, что на приличную конференцию (я летела дальше в Алматы) так ехать нельзя. В общем, брюки сели идеально. Там на талии широкая резинка, которая подхватывает формы, и что приятно при наборе веса растягивается и брюки тоже сидят нормально. Ну в общем за два года эти брюки стали сидеть на мне как кожа на африканском барабане. Ну а теперь я застегиваю их не лежа, а стоя! Остальная зимняя одежка стала свободнее. Но все еще можно носить без проблем.
2. Спокойное отношение к еде. Есть, конечно, хочется. Но это можно легко контролировать. И самое главное, насыщение после небольшого объема. Я постараюсь надолго сохранить это ощущение. Желудок - мышечный орган, может растянуться. Я поэтому не спешу с тяжелой едой. Я читала, что некоторые девочки уже через 2-3 недели едят суши, жаренное мясо, плов. Я не рискую и не спешу.
3. Что ем обязательно:
-суп (жидкую часть), растираю-разминаю суповые овощи, если есть фрикадельку;
-кашу, овсяную (кукурузную, манную) на воде с разваренным изюмом. Пару дней назад выпила 2 ст. ложки молока. Мой желудочек испуганно сжался и не знал, что с этим молоком делать, куда его "послать" вверх или вниз?! Мы договорились, что я больше так не буду и молочко пошло вниз под аккомпанемент японских барабанов по ходу кишечника. А я уже подумала, вот оно, демпинг! Теперь я испытала все! Да нет, вроде обошлось. Жаль, конечно, в прошлой жизни, я так любила кофе латте, капучино, эспрессо...
-кефир или детский творожок 0.05%;
-банан (если есть) пару кусочков; пюре из печенного яблочка;
-самый лучший напиток - водичка. Я ее явно не допиваю, поэтому, когда просыпаюсь, очень хочется пить.
4. Жалоб особых нет. Что странно, часто возникает ощущение, что Я ДРУГАЯ! Так удивительно, у меня даже почерк изменился!
5. Каждое утро я просыпаюсь давно забытым ощущением счастья, а не злости на себя и раздражением. Теперь я точно знаю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
В плане двузначная цифра на Новый год. Но, надеюсь выполнить план с опережением графика. Напишу через 2 недели. А если что- то будет интересное, то раньше.
Дорогие подружки, наверное надо сказать большое спасибо дедушке Теодору Бильроту, австрийскому хирургу, который первый (1881 г) сделал операцию по удалению желудка. И конечно, нашим замечательным врачам, которые радикально (радикально-позитивно) изменили нашу жизнь!
Удачи, девочки!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Doxy
    Спасибо не только Бильроту, но и тем хирургам, которые поняли, что нас, обжор, может остановить только отрезанный желудок.
    Лиса, здорово, что у Вас так продуктивно и гладко прошел первый месяц! Берегите себя и новый желудочек!
  2. Аватар для Lissa
    Да, Докси, я им тоже написала особое спасибо. Ты права, многие НЕ ПОНИМАЮТ, даже врачи. Я когда легла в отделение (обычна хирургия, где много разных пациентов), многие отговаривали. Говоря, что таких как я тысячи, они счастливы и не хотят что-то менять. Поэтому особо ценишь врачей понимающих и опытных.
    Спасибо за поддержку. Удачи
  3. Аватар для Карри
    Lissa я очень рада за тебя, ты молодец! Желаю и дальнейшего удачного похудения, скоро будешь стройняшкой!!!
  4. Аватар для Шурочка
    Лиssочка, ну ты и накатала!!! Толстой так же начинал)))))
    Ты Молодец!!!! Пиши чаще!

    Очень-очень рада за тебя!!!! Удачи тебе во всем!!!)))))))))))
  5. Аватар для ярине
    1. Слабость, одышка при ходьбе, при подъеме по лестнице; Понимаю, это из-за недобора калорий. Раньше летала, как колобок!
    лисса, меня допустим насторожила вот эта ваша фраза? и мне кажется это не из за добора ккал. и еще быстрая усталость??? я не врач, но что то настораживает.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100