Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Первые шаги

Два месяца после ЖШ.

Оценить эту запись
04.10.2011 - ЖШ.
На начало подготовки к оп вес 133 кг (06.2011).
Перед оп 124 кг (03.10.2011).
На день выписки из клиники 120 кг (10.10.2011).
Через месяц 114 кг (05.11.2011).
На сегодняшний день 107,3 кг (04.12.2011).
За месяц -6,7 кг.

Ура-ааа!!!!! Пюрешки в прошлом.
Ем все, что хочу, правда хочу далеко не все (причины разные, от "нельзя" до "непролезет"). Открыв холодильник, понимаю, мало чего из еды мне подходит.

Иногда один и тотже продукт то проходит, то нет. Больно было есть брокколи. Вроде бы пережевала все тщательно, до пюреобразного состояния, ан нет, встала капустка колом, больно. Ходила из угла в угол минут 20-30, пока она там улеглась. С рыбой также было. Одна и таже рыбка, в один день пошла на ура, а в другой - застряла колом (опять пришлось ходить из угла в угол).

Совсем плохо проходит рис (раньше очень его любила), такое чувство, что проглотила ершик для мытья булыток. Картошку нелюбила раньше и сейчас нелюблю, но она проходит на ура. Просто таки проскакивает.

По-прежнему, в фаворе рыба из консервов. За один присест могу пол банки съесть. Мне нравится. Нашла магазинчик, где продают рыбные консервы, изготовленные в море на плавбазах. Рыбка там свежая и очень вкусная. Ела красную икру, тоже хорошо пошла. Растираю яичный желток, добавляю туда икорки - мням, вкусно.

Творог зерненый 5% тоже ем. Жевать надо подольше, а то застревает ёршиком. Кефир не пью, "газированный" он какой-то. Может быть неудачного изготовителя выбрала, но эта газированность отбила охоту.

С водой стало чуть хуже. Иногда за день не выпиваю свой литр водички. На улице холодно, вода в сумочке сильно остывает. Холодную воду пить не могу. Чай зеленый с молоком - нормально. Черный чай - нормально. Другие напитки не пила. Ни компоты, ни кисели, ни морсы не хочу.

Витамины. С витаминами мне не повезло. В аптеке мне посоветовали Витрум бьюти элит, так как эти витамины очень хорошо подходят для тех, кто сидит на диете (я же про операцию ничего не сказала, мол, сижу на жесткой диете). Открыв дома баночку, у меня пропал дар речи. Какие же они огромные и вонючие. Теперь эту гадость я толку в ложке, развожу водичкой и выпиваю. Гадость-гадость-гадость!!!!!

Ела конфетки с чаем, демпинга нет. Нету его, родимого. Сладости есть (вот они, вкусняхи, в шаговой доступности), а демпинга нет. Соблазн? Да еще какой!! Хорошо, что я не сладкоежка, но как знать, может стану, хотя и не хочу.

Вот, други мои, такие у меня дела.

Обновлено 05.12.2011 в 05:25 OSA-KOLBASA

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для lulu
    молодец подруга
    результат супер
    скоро уже и 2 циферки покажутся на весах
    как дела с белком
    вообщем к весне уже Звездой красоткой станешь
    МОЛОДЕЦ
  2. Аватар для Doxy
    Оса, здорово! Поздравляю Вас с отличным началом!
    Дааа, витамины -испытание! Для обычного то человека, с целым желудком, проглотить их проблема, а уж для шунтов...
  3. Аватар для OSA-KOLBASA
    2 lulu, что у меня с белком я не знаю. Анализов на белок пока не делала. Отеков никаких нет (пока нет), каждый день съедаю банку рыбных консервов. Помимо этого стараюсь съесть стограммовый кусочек сыра (не зараз, а за день), не всегда получается, т.к. он очень сытный.

    Думаю, что с белком пока все нормально. Через месяц (к тому времени после оп пройдет 3 месяца) сдам анализы на белок. Вот тогда и посмотрим.
  4. Аватар для OSA-KOLBASA
    Doxy, не знаю как другие витамины, но именно эти какие-то вонючки, причем огромного размера. Если бы меня в аптеке предупредили, что у них специфический запах (и это мягко сказано), я бы их никогда не купила.

    Выкинуть рука не поднимается из-за их стоимости. Дорогие, сволочи. Приходится пить. Впредь будет мне наука, узнавать надобно не только полезность, но и размер, и запах витаминок. Как только допью, куплю жидкие витаминки, благо ссылку мне дали, а как ей пользоваться уж как-нибудь разберусь.
  5. Аватар для IRENA.
    Хороший результат, молодец.
    Я принимаю Пентовин и Аспаркам, как мне кажется этого достаточно. Витамины можно менять. На начальном этапе сброса веса от сладкого необходимо отказаться, не для этого делалась операция.
  6. Аватар для Doxy
    Ирина, это правда, от сладкого лучше вообще отказаться! Надо тренировать силу воли! А если не очень получается с волей, можно купить баночку стевиозида))

    На американских витаминах, прямо на упаковке, нарисован реальный размер витаминов, очень полезная опция...
  7. Аватар для Лия
    Умничка!
    Я в личку напишу насчет витаминчиков. Жидкие на днях получила. Довольна... И судороги ...тьфу...тьфу...тьфу вроде прекратились.
  8. Аватар для ssv
    OSA сброс отличный. Удачи и дальше ищите свой пищевой режим и худейте.
    Что касается витаминов, то на мой взгляд физиологически, любые даже самые большие капсулы должны помещатся, что в сливе, что шунте. Пищевод у нас не шире новых желудков, а место соединения желудка и пищевода нам не ушивают :-), а дальше таблетки в желудке растворяются и через ушитые места проходят в жидком виде. Начала принимать витамины и омез со второй недели после операции не измельчая. Конечно те кто пить не научился после операции должны испытывать трудности при глотании, но желудку таблетки не помеха. Хотя это моё личное мнение.
  9. Аватар для OSA-KOLBASA
    ssv, омез с пантовигаром и я пила без проблем. Если бы эти витаминки (конкретно те, о которых я писала) были в капсулах, никаких проблем с проглатыванием не было бы.
    Может быть это чисто психологическая проблема. Страшно мне пить такую огромину целиком. Может быть это только мои "тараканы".

    IRENA, конечно же я потом поменяю витамины, когда эти допью. Кроме их размера и запаха никаких других неприятностей нет. От них я не отекаю, не чешусь. Так что придется допивать, а потом переходить на что-то другое. И, да, сладкому - решительное нет.

    Doxy, конечно же я хочу быть сильной и волевой по отношению к сладкому, но.... в тот раз не получилось (хотя отсутствие демпинга напугало). Я себе уже простила эту небольшую слабость. Перешагнула и пошла дальше. Зацикливаться на этом, а тем более ругать себя не буду (что сделано, то сделано). Не смотря ни на что, все равно я большая умница и молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100