Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Нудно о бариатрии

Вес 76 кг, сломались весы, сменила аватар.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Это сообщение не приурочено к ежемесячному отчету, до него еще 9 дней. Даже к килограммам не приурочено. Приурочено, наверное, к новому аватару.
В неделю отвесов у меня ломаются весы. Я их случайно долбанула об пол. Теперь показывают четко на 2-3 кг меньше. Даже 72 показали уже. Правда раз в 3 раза показывают реальный вес. Это раздражает, сегодня закажу новые.
Решила сменить аватар! Почему? Мне тот не нравился. А этот нравится, хочу быть похожей на эту девушку.
76 кг это ничем не привлекательный для меня вес, в котором я задержусь еще пару дней и перескочу на цифру 75. Но что-то есть в этих цифрах.
Вот-вот(через месяц) я дойду до веса, до которого лишь однажды мне удалось дойти, до 72кг. А дальше? А дальше заветная цифра 6 о которой я мечтаю. И вес, в котором я себя не видела. Вес, в котором я была в 12 лет и на 10см меньше нынешнего роста. Что там дальше? Как же мне хочется узнать, увидеть, какой меня создала природа. Я никогда не была худой, стройной. Я всегда была "пончик". Всегда. И дай мне бог в этот раз дойти до веса до которого я хочу. До веса, в котором нет и намека на избыточную массу тела, на "пухляшку" и т.д. Я хочу быть стройной.
Недавно ездила в магазин, мерила одежду.
Купила кардиган размера M.
Размер L, XL, XXL были просто огромны. Это приятно.
Мерила длинный красивый пуховик в талию, размер 46-48. Это тоже приятно. Как необычно брать не самый большой размер (а их как назло очень много, чего раньше мне не замечалось), а уже брать что поменьше. И почему-то не просто поменьше, а прямо в самом начале размеров выбирать. Странно. Мне еще много худеть. Очень много,а уже такие размеры. Объемы 97-73-96. Весь жир в руках и ногах.
Я поставила себе очень нескромную цель. Но больше половины этой цели я уже прошла.
Кстати, чувствую я себя еще толще, чем в 110 кг. Критичность повысилась. Рассматриваю все оставшиеся жиры, которых осталось еще очень много и думаю, что я и не худею вовсе. Если бы не сравнительные фотографии, одежда, мои замеры и показания весов - я бы и не заметила, что потеряла почти 35 килограммов от максимального веса.
Продолжение следует...в отчете за полгода.
Как без фотки? Покажу-ка я завтрак шунта через полгода после ОП на 130 калорий. Тарелка детская, у меня 2 таких. Я их еще до операции купила. Очень удобно из них есть.

Омлет без масла и бутерброд с низкокалорийным плавленным сыром.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Шурочка
    Невочка, у меня у деток такие же тарелочки с бегемотиком, а я кушаю из чайной пиалочки 100 грамовой.
    Невочка, ты умничка и красоточка!!!!!!!!!!!! Если бы я в твои годы была бы такой умной и целеустремленной как ты то ооооооооооооо.... где бы я была сейчас)))))) Удачи тебе! Ты солнышко!))))
  2. Аватар для ярине
    молодец никогдашечка! сквозь твои аналитические выкладки начинает проглядывать чувство юмора, а значит победа уже близко. кстати программой я пользуюсь не так конечно как ты четко, но иногда.
  3. Аватар для larisenoc
    Умничка, Никогдашечка! Ты будешь намного привлекательней своей аватарки. У тебя прекрасный внутренний мир, а это обязательно отражается на внешности - умный уверенный взгляд и добрая улыбка . " Мужчины таких женщин не пропускают" - помнишь откуда?
  4. Аватар для larisenoc
    Никогдашечка! А как кожа себя ведет?
  5. Аватар для Never Again
    Спасибо, девочки!
    Фразу не помню что-то ))
    Про кожу.
    По ощущениям ХОЧЕТ обвиснут внутренняя часть бедра. На вид не видно пока. Но если потрогать, то выглядит подозрительно. Усиленно мажу всем, чем можно Руки - пока непонятно. Вроде там жыра много, а не кожи. Он (жир) и весит и то не во всех положениях, а если специально сделать крылья и помахать ими. Объемы рук здорово уменьшились, но в сравнении с той же талии все равно смотрятся огромными
    Остальные места не вызывают подозрений...
  6. Аватар для larisenoc
    Фраза - "Служебный роман"
  7. Аватар для larisenoc
    " Ужас! У нее есть талия! Кружите меня, кружите!" м/ф "Дюймовочка"
    Солнышко, ручки и ножки похудеют обязательно! Но у тебя есть самое главное - талия, рельефная красивая фигурка вырисовалась.
  8. Аватар для ssv
    Уважаемая Never, может это знак что весы сломались, может надо дать себе передышку?

    Никоим образом не хочу вмешиваться в Вашу жизнь, однако хотела бы сделать некоторые комментарии к тексту
    "Кстати, чувствую я себя еще толще, чем в 110 кг. Критичность повысилась....." - а есть ли уверенность что когда вес будет 55 кг, критичность не повысится еще? Что будете делать?
    "Как же мне хочется узнать, увидеть, какой меня создала природа. Я никогда не была худой, стройной."- к сожалению Never некоторых из нас природа создала толстыми и мы вопреки ей худеем.

    А в целом в этом посте напугало меня всепоглощающая целеустремленность, на мой взгляд человек достигшей своей цели в итоге глубоко несчастен, мне кажется что снижение веса не может быть целью, а должно быть средством достижения чего-то (красоты, здоровья, счастья в личной жизни, возможности нырять с аквалангом :-) и т.д. и т.п.)

    Мне очень хочется чтобы Вы не были разачарованы итогом, а для этого, на мой взгляд, уже сейчас надо задать себе следующие вопросы и понять что на них ответить себе в будущем.

    1. Вдруг ваш вес без лишнего жира (т.е. кости, мышцы, вода и все полезное) будет больше чем 54-55 кг, как Вы к этому отнесетесь?

    2. Вдруг в 55 Вы покажетесь себе более толстой чем в 76? Вы уже готовитесь к борьбе с этим?

    3. Какая всепоглощающая цель будет у Вас в тот момент когда вес будет 55 кг?

    Поверьте я не хочу Вас никак задеть, однако мне кажется, что Вам при Вашей целеустремленности стоит заранее подготовить себя к её достижению :-)

    P.S. А что касается размера, то я закупила себе партию одежонки размером S, правда в магазине для толстых, у фирмы своя маркировка и я со своим 56-58 русским размером, там самая маломерная. Порадовали они меня изобретательностью своего маркетинга ужасно.
    Обновлено 07.11.2011 в 17:34 ssv
  9. Аватар для Юлия08
    Здорово как))Очень за тебя рада. И отчет такой приятный. Осталось совсем чуть чуть.
  10. Аватар для Ильинская
    Это неправда. Природа никого не создавала толстыми, потому что природа стремится к совершенству. Вы видели ожиревшую пуму или хотя бы чайку? Я думаю как раз нарушение законов природы и приводит к ожирению, которое есть болезнь, а целеустремленность к натуральной (природной) гармонии и совершенству - это как раз то, что отличает здорового человека от больного.
    "Повышенная критичность" на деле есть просто адекватное восприятие себя, и в 55 кг никто не будет считать себя толстым, говорю по собственному опыту.

    а 58 русский S - это отсутствие всякой критичности.
  11. Аватар для Never Again
    ssv, спасибо за комментарий.
    Вопрос, о какой передышке речь? Не взвешиваться? Мне не трудно, мне интересно взвешиваться каждое утро с утра. Не считать калории? Мне не трудно, не более 5 минут в день и я имею отличную статистику по месяцам. Начать есть? Зачем?
    Знаете, я себе давала достаточно много передышек и именно поэтому худея еще НИ РАЗУ не дошла до веса о котором мечтаю. Остановки и возврат веса были и в 72кг и в 79 и в 89. Именно из-за этих передышек. На этот раз год-полтора не будет никаких передышек. Благо операция позволяет мне это сделать. Раньше было труднее. Сейчас пока что даже в зажорный день больше 1500 калорий я не съем.
    Конечно во многом я себя ограничиваю самостоятельно, это делает не операция, но меня так устраивает все, раз есть результат. В моем случае сейчас мне важнее результат. Худею я для красоты, не для здоровья.
    У меня по крайне мере пока что все в порядке с головой, поэтому, не думаю, что в 50-55 кг я буду считать себя жирной. Сейчас имея 20-25 кг лишнего веса это пока что так оно и есть. А кол-во жира так же легко замерить у спортивного врача, после НГ я буду ходить к нему раз в 2-3 месяца и ориентироваться еще и на его измерения и показатели. Сейчас и так ясно, что много. А там точный подсчет воды/мышц/жира/костей, если уж говорить об этом
    Цель в 55 кг тоже имеется. И цель после той цели, что в 55 кг тоже. Все расписано Все хорошо. Мне главное результат и работаю я сейчас исключительно на результат и никаких передышек. Хотя, впрочем, смотря для кого что является передышкой? Летом я отлично отдохнула в отпуске, на Новый Год я так же еду отдыхать. Ведь счастье не в еде, я пытаюсь этим проникнуться И здорово приезжать из отпуска с отличными отвесами, а не с набранными килограммами, как у меня это было раньше. А в отпуске я не взвешиваюсь и калории не считаю, позволяю себе иногда вкусности, но за это даю больше физнагрузки.
  12. Аватар для Never Again
    А то что весы сломались, это действительно знак. Только лично я его воспринимаю по-другому.
    Это знак, что скоро они увидят тот вес, которого еще не было. И пора выбросить весы, которые годами показывали огромный вес. И купить новые, которые будут показывать вес в пределах нормы и никогда не увидят грозных цифр
    P.S. размер M у меня в обычном магазине. Уж не знаю почему так. Еще купила 2 спортивных штанов на фитнес размера S и M. А мерить начинала с XL. Но они стрейтч.
  13. Аватар для IRENA.
    Никогдашечка, поздравляю! У тебя отличные результаты, продолжай в том же темпе. Если есть цель, то иди к ней и ни кого не слушай, особенно насчет передыха. От чего отдыхать, наотдыхались уже за всю свою толстую жизнь. Дай своему организму свободу, он знает что тебе и ему нужно. Хочешь весить 55кг, так это лучше 76кг, и в 50-55 кг ты не почувствуешь себя толстой, не тот у тебя склад ума, чтобы худеть до костей. Удачи!!!

    Замена аватарки - удачная.
    Обновлено 07.11.2011 в 18:39 IRENA.
  14. Аватар для Мерз
    Кстати, очень важный и сильный момент.
    Кто-то видит знак в том, что весы сломались, что надо сделать передышку, а кто-то видит тоже видит знак, но совсем другой Подходы различны, но понятно у кого результат в конечном итоге будет лучше.
    Девочка, худей, не останавливайся. Все будет. И 55 кг обязательно будут, главное верить и не делать передышек Худей и будь счастлива. Все зависит только от тебя и все в твоих руках.
    Подозреваю, цель после 55кг - 50 кг? Просто тут ее стыдно озвучить?)
    Вопрос к ssv:
    А в целом в этом посте напугало меня всепоглощающая целеустремленность, на мой взгляд человек достигшей своей цели в итоге глубоко несчастен
    А недостигший своей цели и вечно жиреющий - счастлив?
    Целей в жизни может быть очень много, но многие из них не могут осуществиться, особенно у молодых девушек, у которых цель "похудение" не достигнута.
    Ни в коем случае не нужно никому делать передышек, останаливаться, снижать темп. Зачем тогда все? сюда все пришли худеть, просто кто-то делает это более успешно, кто-то менее.
  15. Аватар для ssv
    Уважаемая Ильинская, на мой взгляд природа стремится к не к совершенству, а к передачи своих генов, как можно дальше в будущее. Кому-то как пуме и чайке нужно быть для этого худыми, а кому-то как тюленю и медведю в берлоге, нужно быть жирными. Про дальнейшее спорить не буду, так уже спорили не раз, консенсуса не достигали не разу, смысла нет.
    Что касается отсутствия критичности, то лично для себя я считаю это абсолютным достоинством, себя никогда не критикую, а веду с собой конструктивный диалог (монолог).
    Я верю в генетику, поэтому все что есть во мне, как физические, так и нефизические свойства, например ум, воля и тд. и т.п. все определяется совокупностью генов данных мне при рождении, от природы.
  16. Аватар для Ильинская
    ээ.. а медведи и тюлени страдают морбидным ожирением?
    Ваши достоинства никто не отрицает, они несомненно есть в каждом человеке. Но вот какой момент.. естественный отбор - закон природы, и чтобы передать свои гены, мало одного желающего. А без этого, сами понимаете, гены не передашь. Если только опять же плохие гены, которые не пройдут отбор в следующем поколении. Природа зла. Но справедлива.
  17. Аватар для Never Again
    Юлия08, IRENA, Мерз - спасибо!
    Мерз, Вы правы )
    Есть некоторые вещи, которые я не пишу по соображениям безопасности ) Не стыдно, просто здесь это ни к чему.
    Я родилась на 2100. Никто меня толстой не задумал. Вес я начала набирать уже после 8 лет, правда очень стремительно. До этого все-таки была "худая".
    Меня природа задумала маленький и легкой. Я знаю...
  18. Аватар для marina_jordan
    Если бы мне было 25 лет, то я бы тоже худела до 50-55 кг(хотя в 17 лет, я весила 49 кг), поэтому продолжай в том же духе это девушкам за 45 лет такой вес не всем к клицу, а молодым очень даже хорошо идет. Это если брать вес отдельно, а жизнь отдельно, а поменяется ли жизнь после достижения 55 кг, то это уже к бариатрии не относится, все знают что полно умних красивых худых и не очень счастливых, и не очень худых и очень счастливых и тд и тп
  19. Аватар для ssv
    Never удачи, дальше спорить не буду, хотя ответов на свои вопросы не увидела, мне тревожно за вас.

    Мерз, что касается советов для Never, положа руку на сердце, Вашей дочери Вы бы все это написали? В вашем дневнике, про дочь все было сдержанней гораздо, мне показалось.

    Коллеги помните что Never, хоть и самостоятельная и разумная, но молодая барышня 25-ти лет, не подстегивайте её максимализм, да в этом возрасте люди способны на взлеты, но и на падения сокрушительные тоже способны очень.
    Многие из Вас я знаю родители, подумайте своей дочери Вы бы написали так.
    Я написала, так как написала бы своей в аналогичной ситуации.
  20. Аватар для IRENA.
    Моя дочь весит 55 кг, при росте 164, ей 24 года, она мама годовалого ребенка. И выглядит она не толстой коровой, а стройной молодой девушкой. Мне нравится ее подход к жизни и своему весу, она боится растолстеть как я и поэтому следит за собой. Если будет необходимость, сядет на жесткую диету, и я ей постараюсь помочь.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100