Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Первые шаги

Месяц после ЖШ.

Оценить эту запись
04.10.2011 - ЖШ.
На начало подготовки к оп вес 133 кг (06.2011).
Перед оп 124 кг (03.10.2011).
На день выписки из клиники 120 кг (10.10.2011).
На сегодняшний день 114 кг (05.11.2011).
За месяц -10 кг.

Самочувствие хорошее. Еда до сих пор пюреобразная, по причине открывшейся послеоперационной язвы. Пока на больничном.

Кушаю детские фруктовые и мясные пюрешки. Сама готовлю овощное пюре в блендере из брокколи, цветной капусты, цукини и белых грибов. Ем это пюре с сайрой из консервы или с печенью и икрой трески (тоже из консервы). Варю манную кашу и овсянку-размазню. Пью сырые яйца, правда от них немного подташнивает, но терпимо. Ела нежирную, некислую сметану - нормально. Никакого демпинга не было. От мясных пюрешек тоже нормально. Молочная каша - хорошо идет. На молочное, мясное и на рыбу демпинга нет. Все проходит нормально. Даже пюре я все-равно пережовываю, если это можно назвать жеванием. Гоняю по рту туда сюда, пока пюре не станет очень жидким и только после этого проглатываю. Таким образом минут за 30 могу съесть до 150 гр. пюрешки.

Питьё - вода детская. Пробовала детские соки яблочный и другие, но после кровотечения перестала их пить, кисловатые они.

Воды за день стараюсь выпить 3 бутылочки по 0,33 л. Почти всегда это удается. На вкус она невкусная, но пить надо поэтому и пью. Белок пока не пила, витамины тоже. По поводу приема витаминов звонила ВВ, сказал подождать пару недель, и, что за это время ничего страшного не произойдет и авитаминоза не случится. Решили дождаться результата повтроной гастроскопии (назначена на 07.11.2011).

Никаких физ.нагрузок нет. Пока не выздоровлю ничем спортивным заниматься не буду. Считаю, что в моем случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Тяжелее своей маленькой дамской сумочки ничего не поднимаю.

Про швы. Узелок отвалился только с одного шва. На остальных швах, там где узелки, образовались небольшие гнойнички, когда тяну за торчащие концы - больно. Месяц уж прошел, а они все сидят, когда отвалятся? Рядом с некоторыми швами очень сильно чешется и кожа шелушится. Ничем их не обрабатываю. После мытья промакиваю и хорошенько просушиваю.

Калории съеденного за день не подсчитываю. Как только кончится мое лечение (пока еще пью таблетки) и начну есть нормальную еду, а не эти пюрешки, тогда и займусь подсчетами.

На сегодняшний день моя наипервейшая задача - выздороветь. Поэтому сброс веса задача пока что второстепенная. Вес ушел, но я этому ни рада, ни не рада. На данный момент больше обрадовалась бы полному выздоровлению, чем цыфрам на весах, честное слово.

Настроение хорошее. Все у меня будет хорошо.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Lizaveta
    Пусть это будет вашим последним испытанием!Выздоравливайте !))
  2. Аватар для Olushka
    Обязательно все будет хорошо!!! Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!
  3. Аватар для lulu
    ты столько перенесла уже и вес 10 кг не мало ушло..
    раз чешется значит заживает все ..а вот гноЙнички покажи доктору .хуже не будет ..доктор он и есть доктор ...все самое трудное уже позади ..ТЫ МОЛОДЕЦ http://images.yandex.ru/yandsearch?t...gif&ncrnd=6900
  4. Аватар для oks308
    а швы разве не надо было снять???
  5. Аватар для Шурочка
    Конечно! Все будет хорошо!!! Выздоравливай!
  6. Аватар для Doxy
    Оса, здорово! Хорошие результаты!

    Со швами у меня была та же проблема! Сначала, после операции и выписки, шовчики были идеальными, крошечными и сухими, потом начали мокнуть и... Одним словом, я поехала в клинику и мне их аккуратненько отрезали. Жалею, что долго ждала и думала, что "само пройдет", теперь на месте швов неприятные рубцы, а швы которые не гноились, выглядят, как легкие царапки((( Сходите к участковому или знакомому хирургу и попрочите подрезать концы, Лилия Николаевна сказала обрабатывать шовчики спиртом!
  7. Аватар для OSA-KOLBASA
    Спасибо за добрые слова.
    В клинике сказали, что узелки на швах сами отвалятся. Теперь думаю, что нет. Придется к хирургу сходить.
    Всего вам хорошего и доброго!
  8. Аватар для Матроскин
    А где слова-то?
    Мне кажется что на коменты поставили премодерацию, вот их и не видно.

    По узелкам от организма зависит. У меня некоторые до полутора месяцев сидели
  9. Аватар для Never Again
    Отличный отчет! Я к виз.нагрузкам приступа четко через 2 месяца после ОП.
    Выздоравливайте!
  10. Аватар для Нежная козявка
    здоровья и радости от сброшенного
  11. Аватар для ViEra
    Сейчас и правда главное - выздороветь :-))) а остальное приложиться.
  12. Аватар для OSA-KOLBASA
    Гастроскопия - нормуль. Доктор сказал, что туда больше не надо лазить. Язвы нет, заросла.

    Узелки сняли. Жалею, что не сделала этого раньше. Если бы узелки просто сидели и не гноились, так и пусть бы себе сидели хоть пол года. А так, вместо тоненьких шрамчиков получились, скажем так, не очень тоненькие, а ведь изначально были как царапенки.

    Завтра - к участковому терапевту на выписку. Придется рассказать об операции. До сих пор молчала, не шокировала. Врач молодая, должна понять. Думаю, что к хирургу отправлять не станет.

    Кстати, гастроскоп проходит очень даже себе ничего, а ведь он 1,5 см в объеме. Врач ФГДС сказал, что по мере заживления и рубцевания, соустье может немного сузиться. Так ли это на самом деле? Боюсь, что с такой проходимостью, вдруг начну тянуть в рот всякое сосисочно-сорделечное непотребство))

    Отсканирую результаты гастроскопии и клин.крови, отправлю ВВ и созвонюсь. Терапевт терапевтом, а консультацию, все таки, лучше у докторов получить. Может уже и витаминки пить разрешат.

    Всем здоровья, счастья и удачи.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100