Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Svetik

Немного истории...

Оценить эту запись
Первая операция - слив была сделана в июне 2009. Теперь еду на переделку в конце ноября. Надеюсь что в этот раз будет ЖШ, и что уже не придется переделывать.
Что бы не повторяться, скопирую свой вопрос который я задала докторам в вопросахм ну и ответ конечно.
За лето я прибавила еще 15 кг, так что прибавка веса за год примерно 25 кг.....
[COLOR="DarkGreen"]Sveta, 04.07.2011 16:31
Здравствуйте.
Я уже писала Вам несколько раз по е-почте, и очень довольна Вашими ответами и консультацией. Моя ситуация ухудшилась и мне нужна Ваша помощь, но на этот раз пишу и разделе "Вопросы ответы", так как может быть информация будет полезна и другим.
В июне 2009 года сделала слив (не у Вас). Вес был 110 кг, рост 174. 40 кг набрала примерно за 18-20 месяцев. Причина - обжерство, то есть я реально периодами ем очень-очень много, и не могу себя ограничивать. Решилась на операцию, что бы избвиться от возможности обжираться навсегда. Подумывала об шунтировании, но доктор рекомендовал слив.
Сразу заметила, что жеудок хоть и уменьшился, но все равно был большой, и я съедала достаточно много. От врача получила совет - жрать надо меньше...но моя то проблема как раз в том, что я не могу себя сдерживать!!!!! И отдельные полочки в холодильнике мне не помогают,если на других лежит что то вкусное, то я не могу удержаться, сожру даже если это что то вкусное моим детям припасено, а потом мне очень стыдно перед ними. Ну можно сказать, что у меня пищевая зависимость...
Похудеть мне удалось на 40, но не без героических усилий. Тренировалась по 2 часа в день ( просто потому, что не было выбора - по работе была вынуждена много двигаться), плюс ко всему я жила 2 месяца послe операции одна, и не надо было ни готовить, ни продукты покупать.
Похудела на 40 кг,последние 10 килограм я сбросила только благодаря героическим усилиям - бегала по 10 км в день, и часто еще и тренировалась на тренажерах по 2-3 часа дополнительно. Конечно выглядела я супер, если не считать что кожа на животе и груди повисла, но это все таки "послеродовая" кожа, и похудение в моем случае "обвинять" в этом нельзя.
Последние 3-4 месяцы я не могла тренироваться, и вес стремительно пошел вверх.
Я поправилась на 12 кг уже и вес только растет. Объем съедаемой пищи опять такой же как до операции.
Я подумывала раньше о подтяжке груди и абдоминопластике. Хорошо, что не успела сделать, а то как бы я выглядела с гигантской грудью ( про увеличении веса, жировые отложеня и меня там накапливаются, да и живот бы тоже неизвестно как бы смотрелся, может были бы жиры под и над операционным шрамом...

Я хочу уменьшить слив у Вас, или даже может быть сделать шунтирование. Меня волнует только один вопрос - растягивается ли желудок???? Что случилось с моим сливом собственно? Я хоть и ела после операции достаточно много, но так обжираться как, до операции, и как я обжираюсь сейчас, я все таки не могла.
Растягивается ли желудок? И чего ожидать после повторного слива? Все- таки надо сказать, что удовольствие не из дешевых, если делать через год....
Прокоментируйте пожалуйста и для меня и для других прооперированных, и тех кто думает об операции.[/COLOR][COLOR="Red"]Ответ: Дело в том, что мы не знаем, насколько правильно была выполнена первичная операция. Рукавная гастрэктомия - операция по сути довольно простая, поскольку не требует наложения соустья с тонкой кишкой, и в то же время, если не выполнить ряд технических условий при подготовке желудка и самой резекции, сделанная операция работать не будет. Главным условием адекватного Слива, является создание равномерно суженной желудочной трубки длинной 20-25см. Правильно выполненный Слив практически не растягивается. В вашем случае мы должны получить информацию о диаметре оставленного желудка. Вам необходимо предварительно прийти к нам для обследования. После получения необходимых сведений мы можем обсудить с Вами возможные варианты коррекции. Возможны три способа: можно резецировать лишнюю часть оставленного желудка, то есть восстановить Слив, можно сделать желудочное шунтирование, можно просто ушить желудок швами, как при Гастропликации.[COLOR="Red"][/COLOR][/COLOR]
Категории
Без категории

Комментарии

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100