Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Матроскин

Рассуждения о метаболизме. Из удаленного.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
Запишу на память в дневничок.

Выходной день, можно и порассуждать. Я пожалуй сверну все свои рассуждения в одно сообщение.

Все заданные мной вопросы основываются на моём опыте. Чужой опыт трудно обсуждать, с подробностями слабовато и с ощущениями.

Голые калории обсуждать бессмысленно. Наглядный пример как вы в эту пресловутую тысячу калорий вцепились. Хотя с самого начала я указал, что цифра условная. Важно не её значение. Важен принцип. Ответ-то про принцип был. Но про принцип забили и посыпались цифры в ответ...

Калории они напрямую связаны с текущей скоростью обмена веществ. Поэтому тут же и возник метаболизм. Я продолжаю утверждать что его скорость не постоянна, что на неё можно влиять. Как вольно так и невольно.

Мне есть что сказать.
Я получал стремительный набор веса после строгой диеты. При этом в три горла не жрал, просто вернулся к обычному рациону. Потом медленно выходил из этого стремительного набора. Спохватился вовремя и обошлось небольшими потерями, прибылями тоесть.
Я утверждаю, что во время голодухи организм уходит в аварийный режим экономии. Я утверждаю что кусок хлеба до голодухи совсем не равен куску хлеба после голодухи. В первом случае он полностью перварится и израсходуется, во втором часть уйдёт в запасы.

Во время активных занятий спортом я пробовал разные способы подстёгивания метаболизма. Больше всего ощущений было от медикаментозных эфедросодержащих. Тут комментировать нечего. Но по результатам самыми лучшими были загрузочные дни. После монотонной недели тренировок и ровного питания в выходной можно и нужно загрузиться едой хорошенько. После понедельничного привеса шел хороший отвес который в результате уносил килограммы. Метаболизм приподнятый загрузочным днём успешно подъедал больше загруженного. Благодаря этой методике ушло большинство из 35 килограмм моего спортивного периода.
Позже, на этом сайте, оказалось, что этот приёмчик получил собственное название "зажорный день" и с успехом используется.
Я утверждаю что можно влиять на скорость метаболизма, причем существуют как методики так и медикаменты.

Про мерзлявость и вялость тоже всё понятно. Организм на голодухе тупо экономит энергию. Не даёт двигаться, не расходует её на обогрев. И мы мало двигаемся и кутаемся в плед, бережно сохраняя нерастраченными запасы.

Сухой остаток.
Организм в режиме голодухи = посаженный метаболизм. Из такого режима надо выходить медленно и аккуратно, иначе любой лишний кусок уходит в жир.
Лучше не доходить до такого режима. То есть не доводить свой рацион до пресловутой и условной тысяи калорий. Предостеречься гораздо проще, чем потом.

Обновлено 01.11.2011 в 11:31 Матроскин

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Natali_M
    моя ф шоке .. после постов Ники, Пракуши и Матроскина .. Все мои представления и мысли о диетах, спорте и похудательной моей жизни ушли пац стол. И там валяются.
    Почему я после диеты срывалась на свой обычный? Почему мой обычный режим питания - это 3-5 тыщ калорий и больше. Почему Матроскин в нормальном режиме набирал вес? Что такое нормальный режим питания? Я наивно считаю, что это рекомендованное "минздравом" 2500 для тетки.
    Как Ника могла жить несколько (восемь???) месяцев на кочане капусты и пачке морепродуктов? Главное, не как, так я и сама могла, а вот как без РЕЗУЛЬТАТА так долго можно измываться над собою? Это какой силой воли и упрямством нужно обладать? Кушаю свою шляпку и паду ниц, набирая этот текст. Я так не могу, на кочане капусты и килограмме яблок за 2 месяца я почему то худела на 20-25 кг. Но потом срывалась на 3-5 тыщ калорий ..
    Не меньшую силу воли и упрямство продемонстрировала Праскуша. Но я то уже из-за стола пишу, так что бью челом .. три раза об пол... Как можно, опять же, без РЕЗУЛЬТАТА, упорно писать калораж и не просто писать, но еще и не поднимать его выше 600 калорий..
    Конечно же, я всегда подозревала, что силы воли, ровно как и воли и силы у меня нет. Но почитав дискуссию о калориях, я уже не подозреваю, а констатирую факт. У меня нет силы воли. Когда я не получаю результат хотя бы за неделю диеты (1500 кал), я ее бросаю. Но я его всегда получала. Вот правда срывалась. И спортом занималась на фоне 2500 и тоже получала результат. Но я его, спорт, бросала. Ломала ноги, убивала колени, срывала спину, ой много чего было .. отмазок тьма .. тут даже напрягаться не надо .. лентяйка в придачу ко всему.
    Кто со мною пац стол кушать шляпки? Могу поделиться ибо шляпы не очень вкусные, а пац столом места много.
    Обновлено 30.10.2011 в 00:30 Natali_M
  2. Аватар для Матроскин
    Либо мы сказки рассказываем, либо все мы разные.
    Выбирай на вкус.
  3. Аватар для Natali_M
    Конечно разные.
    Я безвольная дама, валяющаяся под столом и скушавшая свою шляпку из-за вашей невообразимой силы волы. Просто фантастика и быль, а не сказка.
    И прошу заметить, в единственном числе валяюсь. Видать никто, кроме меня не уверовал в силу воли и не упал ниц?
  4. Аватар для Ника
    Да я очень упрямая. Если у меня есть стимул и цель. Но в основном я ленивая.У меня в то время была цель(как я считала важная для меня ) поэтому я так долго измывалась над собой. Я просто не знала , что нельзя так мало есть. Я думала чем меньше я съем-тем лучше. А почему результата не было я не знаю. Такой мой лрганизм. Может комбинация моих болячек даёт такой эффект. Я очень много раз в своей жизни пыталась худеть . Разными способами и методами. Всегда соблюдала все рекомендации. И всегда длительтное время , как пишет Натали , измывалась над собой. Мне казалось, что вот если я ещё денёк продержусь, то завтра будет результат. А завтра-опять надежда на другое завтра. А основательно худеть мне не удавалось никогда. Самый мой большой рекорд-это 8 кг.И перед операцией были большие сомнеия-а будет ли снижение веса? Но я всё равно упросила докторов сделать шунт, чтобы попытаться избавиться от сахара.
    И как вы сами видите , я и на шунте недостаточно похудела. Я всё ещё полная дама. И у меня большой жирный живот.
    Вот такие разные индивидуумы бывают. А меня записали в сказочники и недолечившиеся психи. Куда ещё запишут интересно ? А никто не попытался вникнуть и может даже и объяснить такое. Могут только обс....ть и ставить штампы.Ладно , проехали. Ведь человек по своей природе эгоистичен. И видит только себя.(И я не исключение)
    Обновлено 30.10.2011 в 03:12 Ника
  5. Аватар для Матроскин
    Наталь, а где там про силу воли? Там про мытарства в основном. Я понимаю что это в твой опыт не совпадает.

    Свет, пиши по делу. "Тупо поржать" не здесь пожалуйста. Есть более подходящие места.
  6. Аватар для Natali_M
    Ника, ты мне вот что объясни, я ж не диабетик. Я на диабетиков только смотрела и офигевала от их жизни, жуть просто. Их кризы и комы. В том числе, от того, что не покушали или мало поели.
    Как ты на кочанчике выжила?
  7. Аватар для Natali_M
    а какими словами зовутся такие издевательства над собою в течение такого продолжительного времени? Мне по душе словосочетание "сила воли" и восхищение ею, чем иные слова ..
    хотя у меня лексикон технаря, может у тебя будут иные синонимы, чем те, которые крутятся у меня на языке?
  8. Аватар для Матроскин
    Ты разве сама не сидела на диете, вспомни. Сначала втягиваешься, а дальше как повезет. Либо терпимо, либо труба. Сила воли когда труба, и то быстро кончается. А если терпимо, то можно доолго протянуть.
  9. Аватар для Ника
    У меня не было ни кризов , ни комы. И сахар у меня был всегда большой, чтобы я не поела , и любого количества.У меня натощак был сахар 15. А если я съедала ту же капусту , то поднимался выше 20. резких скачков сахара у меня не было , как обычно бывает . У меня всегда были большие величины. А состояние у меня было действительно фиговое-сил было очень мало. Я пила витамины для тонуса. Может они не давали мне скидывать вес ? Сейчас , когда я пропиваю курс витаминов вес у меня тоже немного поднимается. А вот когда худела от шунтирования , т слабости почти не было, а была наоборот лёгкость и бодрость и выброс энергии.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100