Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

НАЧАЛО

НАЧАЛО

Оценить эту запись
Ну что сказать, история моя, как и у многих здесь прозаичная. Всю жизнь крупная, всю жизнь на диетах, голодовках и все это с переменным успехом. Одним словом КАЧЕЛИ.
Но в определенный момент я поняла, что больше у меня нет сил с этим бороться. И с каждым разом все труднее и труднее стало сбрасывать вес, так как он просто ко мне прирос намертво. Сброшенные 5 кг, возвращались в 8 и т.д. Задача уже была не похудеть, а не поправиться, что сложнее, вы не находите?
К чему все это привело, спросите Вы??????
Осенью 2010 года попала по рекомендации на этот сайт и тут НАЧАЛОСЬ……
Решение пришло как-то сразу, думала поставить «Бандаж». Потом много, не просто много, а очень много читала, задавала глупые вопросы, смотрела и изучала.
Съездила на консультацию в марте и 2 раза записывалась на ОП. Доктора отговаривали, что вес не критичен, подождите и попробуйте принцип Здорового питания и рациональной нагрузки. Но думаю, если бы это все было так просто, то многие бы здесь не «жили» и не делали наши операции.
Забыла на какое-то время сайт, думала, отпустит, но все равно, раз за разом сюда возвращалась.
Делать операцию денег не было, так что пришлось брать кредит. 2 раза Банки мне отказывали, но на 3-й я его все-таки взяла.
И вот настал день моей Операции........

18.10.2011. Врачи сделали мне СЛИВ

При начальных данных 96 кг. При росте 170 см.
Приехала за день до ОП, чтобы сдать анализы, на следующий день была назначена моя ОП.
Хочу сказать, что вопрос Гастроскопии стоял остро, страх был сильнейший (чего не знаем, того боимся), но все не так страшно, хотя сама, просто так, я больше не пойду ЭТО делать.
Операция прошла удачно- Огромное спасибо ДОКТОРАМ и всему персоналу.
Увезли, привезли, укололи. Хочу сказать, что сильной боли я не испытывала, или так действовали обезболивающие уколы- не знаю. Медсестры сами предлагали, вызывала их кнопочкой только в первый день, сразу после ОП. Все милые, добрые, никто не смотрит косо. На второй день была боль другого характера- от распирания внутренностей- кто делал, тот меня поймет. Как надутая лягушка, а газы и ни туда и ни сюда- кстати, уколы с обезболивающим очень помогли и здесь.
В палате у нас подобралась очень хорошая компания. Лежала с Татьяной НОР и ДОННой, девочки все веселые и позитивные, так что период адаптации и заживления шел еще быстрее, чем нужно.
Итог : при поступлении вес 96, выписка 91 кг.- 5 кг минус.
А что дальше???????
Учусь ЖИТЬ и ЕСТЬ по-новому.
Есть страх, что я как-то , по прошествии уже 10 дней, много ем, может мне много оставили желудка???? Такое может быть?????

В меня влезает не 3-4 ч.л., а 7-10 ч.л. за прием пищи, то есть 50-100 гр. Еды (жидкой).
Стараюсь пить много, ем, как сказано, все жидкое ,протертое. Пока голода нет. Часто есть не получается, так что у меня всего 3-4 приема пищи за день.
Страшно боюсь не похудеть…….

Продолжение следует...........
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ViEra
    Таааак, отставить панику на корабле! Позитивное мышление - это уже половина процесса :-)))) Ты ешь 7-10 ложек ЖИДКОЙ пищи, и НАЕДАЕШЬСЯ. При таком режиме вес неизбежно будет снижаться, а вот дальнейшее зависит от ЗОЖ. Возвращаемся к тому с чего и начинали, но у нас бедет в помошь СЛИВ.
    Все неизбежно будет хорошо!
  2. Аватар для Мария33
    Я наедаюсь- однозначно. Просто очень-очень боюсь не похудеть. Правда уже минус 8 кг. Процесс-то пошел.
  3. Аватар для IrinaK
    Процесс пошёл и будет идти дальше. А тоже задавалась и задаюсь вопросом: "А мне точно желудок уменьшили?" Так что это нормально. ;)
  4. Аватар для Doxy
    Маша, у нас у всех разные организмы! ВВ и ВВ операцию делают одну и ту же, шьют желудок по зонду шириной 11мм (это самый узкий зонд по которому шьют рукав), а реакция организма, скорость похудения и размер съедаемого у всех разный.
    НЕ смотрите на ЧУЖИЕ результаты и объемы, у Вас будут свои собственные! Возможно у Вас быстрее прошел послеоперационный отек и пищи проходит больше, возможно у Вас более низкий порог чувствительности - все это мелочи! В любом случае, при таком маленьком желудке Вы будете худеть! Главное не перейти на такие жидкие продукты, как горячий шоколад, сгущенка и "адвокат"))) Все будет хорошо!!! Берегите себя и будьте сейчас особенно осторожны и внимательны в еде! Потом, месяца через два-три будете хулиганить.

    Рада за Вас!
  5. Аватар для Lissa
    Удачи, Машенька! Ты - молодец и точно все получится! Я только готовлюсь в СЛИВки. Если будет минутка, напиши бинтовали ли ножки перед операцией и делали ли клизму. На какой день тебя выписали?
    Большое спасибо
  6. Аватар для Элка
    Маша, поздравляю с долгожданной операцией. Теперь осталось только набраться терпения и ждать. Все будет, будь уверена!
  7. Аватар для Doxy
    Маша, куда Вы пропали? Ваше отсутствие настораживает...
  8. Аватар для Мария33
    СПАСИБО всем Девочки. Я здесь, никуда не пропала, ездила на дачу, ела там картофельное пюре -жиденькое.На сегодня уже МИНУС 10 кг. УРААААААА.
    Не смотря ни на что, мне все равно кажется, что я много ем? Хотя сброс веса говорит о другом. Но думаю, это просто бзик у меня. Страшно хочу шоколада, мяса, грибов и солений. Держу себя из последних сил. Пока ничего этого незяяяяяя.

    Lissa Ножки забинтовывали медсестры прямо утром перед ОП. Клизму не делали, сказали только шунтам- нет, ну если Вы сами захотите, думаю Вам не откажут.Мочевой катетер не ставят. Так что удачи Вам и ничего не бойтесь.
  9. Аватар для Doxy
    10кг за две недели - сууупер!! Поздравляю!!
  10. Аватар для Мария33
    Спасибо Доксичка. А ты когда начала кушать нормальную еду?
  11. Аватар для Olushka
    Мария, "нормальная" еда рекомендуется врачами через 2 месяца после ОП, а пока только жиденькое, потерпи немного. А результат за 2 недели у тебя и правда хороший, желаю чтоб в дальнейшем темпы у тебя не сбавлялись. Удачи!!!
  12. Аватар для Мария33
    Олечка, Спасибо за пожелания. Ой, как мне надоело это все протертое и жидкое. Это я так, не обращайте на меня внимание, я питаюсь пока по рекомендациям. Как многие здесь писали- желудки-то нам поотрезали, а трепанацию черепа еще никто нам не делал-кстати- а ПОЧЕМУ?????
    Нам бы помогла
  13. Аватар для Doxy
    Маша, я так мучилась отсутствием жевания, что, кажется, с четвертой недели начала есть стебли сельдерея... Правда я усердно, тщательно их пережевывала, но какое же это было удовольствие - аааа!!! отрезала часть стебля длиной сантиметра 3, резала его на 5-6 кусочков и смаковала с мясным детским пюре, в моем меню это значилось как "мясо с овощами". А вот, майонезным салатом, только на четвертом месяце оскоромилась))

    Трепанацию, к сожалению, не кому доверить - только резекция...
  14. Аватар для ViEra
    А почему 2 мес? Я прочитала в книжке, что 2 недели жидкое и потом 2 пюрированое, а потом тщательно пережеванное и примерные порции и продукты. Я от пюрированого утала уже. У меня заврта ровно 3 недели и я просто пережевываю и без того мягкие продукты.
    - йогурты и виили (тягучий йогурт)
    - рыба развареная в прах с бульоном
    - мягкие сыры
    - геркулесовая каша (мелкие хлопья)
    - омлет
    - взбитый со сливками творог

    Вот детские фруктовые пюре в рационе остались. Слабосоленую рыбку жевала 2 раза по 12-15 гр. Правда съела не всю рыбу, а половину выплюнула. Таак жалко было :-(((
  15. Аватар для Мария33
    Омлет тоже делала, проходит как-то тяжеловато. Вчера вообще ничего не проходило путевого. В итоге сделал вечером жиденькую манную кашу- поела- вот это было счастье. Мне кажется съела достаточно много, около 100 мл. Но она такая жиденькая и тепленькая была- просто прошла хорошо, так как весь день толком не могла нормально поесть. Детские фруктовые пюре почему-то кажутся кислыми.
    ООООО и хочу рыбу....... мяса........
  16. Аватар для Lissa
    Спасибо за ответ, Солнышко. Удачи и стройного счастья...
  17. Аватар для ssv
    Мария, мне доктор рекомендовал
    1 месяц жидкой еды
    1 месяц ввиде пюре
    Детское питание, йоугорты и т.д и т.п. не пошли и я готовила все что хотела, только в труху молола и разбавляла чем хотела.
    Например мясо, можно и жареное смолоть и залить бульоном, чтобы эту смесь выпить.
    Я люблю помидоры, если их в блендер вмести с мясом, то очень жидкая и вкусная еда получается. Приправы никто не запрещал, так что добавляла травки сушеные, соль перец, чтобы не пресно было.
    Рыбу красную на пару молола и тоже бульончиком но рыбным.
    Так что комбинируете. Мясо можно и томатным соком до питейного состояния довести.
    Мне очень нравится тан он не кислый и солоноватый, я в нем огурцы разводила.
    Гречневую кашу, сначала молола а потом и так, я её люблю с томатным соком.
    Ну и пюре картофельное с приправами, от очень жидкого до более крутого.
    И яйцо в труху в блендере, а потом тан и пила. Белок и витамины из желтка однако.
    Ну вот как-то так.
    Так что экспериментируйте.
    И еще мне 2 месяц вне зависимости от изжоги доктор велел пить омез.
  18. Аватар для Мария33
    SSV Спасибо огромное за рецептики- буду пробовать. А вот насчет ОМЕЗА мне сказали пить только в случае, если изжога. Посещала за 2 недели пока только 2 раза- ОМЕЗ спас сразу.
    Посмотрю рекомендации еще раз более внимательно.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100