Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Вперёд к мечте...

Калории

Оценить эту запись
Доброго времени суток!
У меня к вам вот такой вопрос.

Объясните мне недалёкой )) Чем череват недобор калорий? К чему это может привести?? Сколько надо минимум употреблять калорий в день?


Ещё...хочу похвастаться, что я купила себе пальтишко на зиму в обычном магазине!!!! Размер XL. Класс! Это такоооое чувство! Мне уже всё становится большим.
Я худышка :D:D:D

Обновлено 30.10.2011 в 15:55 Admin2

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Матроскин
    1. недобор всех витаминов и микроелемнотов (если они есть в этой еде), недобор белка.
    2. при длительном недоборе "садится" метаболизм. раскачивать его потом долго и мучительно. или так и жить, недохудевшей но качаемой ветром на "трёх корочках хлеба"
  2. Аватар для Матроскин
    ух какие страшилки. но это близко к правде
  3. Аватар для IrinaK
    Матроскин, извини, но поясни второй пункт. Если всё-таки метаболизм посажен, то дохудеть до конца не получится??? Что-то я запуталась со всем этим.

    У меня получается, что если я съем нормально. То вес стоит. А если калорий недобор, то вес соответственно падает.
  4. Аватар для Матроскин
    организм привыкает жить на 1000 калорий (условно), при норме от 2000 до 3500 (в зависимости от).
    если съедаешь 900 калорий то еле волочишь ноги, энергии крайне мало, и почти не худеешь. а съедаешь 1200 и эти 200 идут в жировой запас, потому как организм в условиях голодухи пытается спастись и запасает всё что можно.

    что делать? здесь есть отдельная тема как поднимать метаболизм. долго и мучительно, тщательно подсчитывая калории.
    Обновлено 28.10.2011 в 12:21 Матроскин
  5. Аватар для IrinaK
    Вот как раз подсчёт калорий- это самой страшное для меня. Не умею!

    Картина какая-то не совсем радужная вырисовывается! ((
  6. Аватар для Мерз
    Это лишь страшилки
    В условиях сильного ограничения дневной калорийности метаболизм просаживается на 20%.
    На 1000 и на 1200 калориях любой ожиревший человек будет продолжать худеть. Конечно в 150кг на 1200 калориях худеется намного быстрее, чем в 80 кг, но худеется все равно. Покажите мне человека, который жиреет на 1200 калориях? Это миф.
    Справедливости ради надо сказать, что не все калории одинаково полезны и если есть 1200 калорий одного жира, то да, тогда не похудеется, а на нормальном рационе худеется четко. Кроме анорексичек в период ремиссии никогда не видел, чтоб люди ели сплошной жир. Тем более на диете, поэтому факт остается фактом, с ожирением на 1200 калориях будет худеть любой человек.Да и без ожирения тоже, если конечно этот человек не весит 50 килограмм и не встает с дивана в принципе.
    Считать калории легко, почему все этого так боятся? Очень много нового о себе можно узнать.
    Я, например, когда подсчитал сколько я наедал и напивал пришел в ужас и понял, что у меня был супер мега быстрый метаболизм
  7. Аватар для IrinaK
    Возможно, что бояться люди считать калории ,потому, как мы, человеки, всегда боимся всего неизведанного. Но если начать разбираться в этом деле, то окажется, что ничего страшного в этом нет. Надо попробовать.

    Матроскин, Мерз
    Спасибо за такие развёрнутые ответы.
    Обновлено 27.10.2011 в 00:12 IrinaK
  8. Аватар для Doxy
    Калории считать не сложно, надо просто взвесить то, что съедается за один раз и посмотреть в интернете каллорийность! У каждого из нас достаточно примитивный список съедаемого, у меня в программе, в закладках, всего около ста позиций и это со множеством извратов и экзотических продуктов. Так что, Ирин, ничего страшного))) вывешиваешь в ворде или экселе основные прродукты, их каллорийность и вперед! если в самые страшные зажорные дни больше 2000 каллорий не наедаешь, можешь не беспокоиться

    Менее 1000ккал - плохо! Недобор калорий - выпавшие волосы, крошащиеся зубы и ногти, плохой анализ крови, проблемы со здоровьем!

    Поздравляю с покупкой в "человеческом" магазине))))
    Обновлено 27.10.2011 в 00:32 Doxy
  9. Аватар для Never Again
    Считаю калории уже 5 месяцев.Этой прогой http://health-diet.ru/rich_food/index.php?start=enter
    Она ведет всю историю, хранит базу данных по дням. Много пищи для анализа.
    Безумно нравится. Вошла во вкус. В день трачу на это 2-4 минуты. Заношу автоматически. Весы кухонные есть дома и мини-весы на работе, заказала из китайского интернет-магазина
    Тоже считаю мифом те мнения, что мол со временем люди перестают худеть из-за "посаженного метаболизма". Не из-за этого. Просто есть начинают намного БОЛЬШЕ, а масса тела к этому моменту становится меньше...и в какой-то момент расходы энергии сравниваются с дневной калорийностью. БАЛАНС. И похудение останавливается. У кого-то это раньше происходит, у кого-то позже, от части как повезет.
    Кто то хочет есть и худеть, кто то хочет на заморачиваться подсчетом калорий...Мое мнение, только БПШ это делать позволяет. Другие ОП все равно не исполнят мечту многих "есть и худеть" )))
    У меня пока что все мои расчеты расхода/потребления калорий практически сходятся каждый месяц. Но как уже правильно написали выше, нужно смотреть еще на состав этих калорий....
  10. Аватар для Матроскин
    То есть посаженный метаболизм это миф?
  11. Аватар для IrinaK
    В общем, своими словами, я поняла всё это так. Что если не добирать калорий, то будешь худеть, но лысой и беззубой. А когда, не дай Бог, начнёшь употреблять чуть больше калорий, то это равносильно диетам...Вес пойдёт вверх. Так? ПравильнО? Или я опять чего-то не поняла :D
  12. Аватар для Natali_M
    А вот оперированных читаю - они как-то на 350 ккал живут и не умирают от голода. Так что это видимо сугубо индивидуально.
    не умирают первые три-четыре месяца, а потом начинается вопль о волосах, когтях и клыках ).
    Я жила на 350 (только белок), где то к концу месяца ползала исключительно вдоль стеночки, держась за эту саму стеночку .. дамы пишут о том, что живут на 350 и бегают-прягают-плавают и вышивают крестиком - бред. Или за бег принимают прогулку или обманывают сами себя подсчетом калоража или день через день, то 350 то 1350 или первый месяц идет ..эйфории
  13. Аватар для Natali_M
    Миф? Сказка . Для кого то стала былью.
    Покажимет мне человке, который действительно в течении года питался на 1200 калориях и набрал вес.
    Как показывает моя практика - пишу пишу калораж .. промахнулась раз, два, три .. не записала .. потом опять записываю .. вижу периодически циферку зашкаливающую - и бросаешь или писать или сказка о метаболизме..
  14. Аватар для Нежная козявка
    может мне кто объяснит как подсчитать каллории салатов например.оливье баклажаны спомидором луком масло или даже просто салат скучей овощей разных или тушеных и ваще куча сложных блюд из разных инградиентов вместе как их считать
  15. Аватар для АнастасиЯ
    А вот зайдите по ссылке, что Never Again выше дала. После того, как заполните свои данные, там есть заполнение дневного рациона. Очень удобно, и отдельно все продукты есть и куча готовых болюд с уже посчитанной калорийностью. И ничего считать не надо - внесли блюдо или продукт и примерный вес, и программа все посчитает сама
  16. Аватар для Never Again
    Согласна с Натали_М.
    Многие "забывают" посчитать кусочек откусанной колбасы, булки, стакан сока, молока...и так далее. Некоорые на глаз думают что там 50гр тортика, а на самом деле там 150. Можно существенно ошибаться. Я вношу даже 30 грамм молока или 20 гр огурца и округляю в большую сторону, на всякий случай И кухонные весы, для точности. Может быть выглядит страшно и на первый взгляд это все "сложно", но я уже писала, что на все про все не больше 5 минут в день у меня уходит.
    Нежная козявка, я все ингредиенты салата вношу по отдельности.
    5 грамм масла, отдельно все овощи и так далее.
    можно 1 раз сделать свой РЕЦЕПТ (только надо точно разобраться как, можно напутать с калорийностью, с этим аккуратно) и пользоваться рецептом.
  17. Аватар для Praskusha
    Я 8 лет взвешивала и считала калории. Это до операции. И год сидела на 600 ккал. В конце концов вес перестал снижаться и так было порядка полугода. Пока как раз знающие и умные не объяснили, что такое упавший метаболизм. Я свой раскачала, при этом не сидела уже тогда на 1200. У меня в дни без тренировок рацион был построен на 1700 ккал, а дни с нагрузками до 2200. А сидеть на 1200, ну, со временем метаболизм замедляется, почитайте в конце концов литературу.
    Кстати, когда человек очень тщательно и грамотно подсчитывает калории, взвешивая и учитывая все, то потом это делается автоматом. Главное захотеть. И ЗОЖ тоже надо обязательно учитывать, давно писала, что операция не панацея. До сих пор питаюсь правильно, придерживаюсь и калорийности, и принципов здорового питания. Но я бы не стала больше сажать метаболизм.
    После переделки в шунт пошел 3 год, никаких сужений соустий и прочей шняги я не делала, слежу за питанием, хожу по беговой, бегаю по этажам на работе электровеником Вес ровно такой, какой хочу держать. И делается это без напряга. Хотела бы похудеть, сделала бы и это, только меня в моем теле все устраивает. Люблю быть женственной
  18. Аватар для IrinaK
    Ну, вот я сегодня решила посчитать калории. Записывала обсалютно всё.

    Вот что я получила:

    794 калорий
    108 углеводы
    21 жиры
    45 белки

    Я реально была сегодня целый день сыта. Чувство голода вообще не испытывала. Кушала нормально. Но вот картина какая вырисовалась.

    Это всё ещё без белкового коктейля. Если его выпить, то получится вот что:
    1088 калорий
    151 углеводы
    27 жиры
    72 белки
  19. Аватар для Never Again
    Ну и нормально
    5.5 мес после ЖШ.
    http://health-diet.ru/rich_food/prog_food/modules/OpenPrint.php?id=6106 (норма стоит на 55кг)
    Но это прямо красивый день вышел
    Могу съесть значительно больше в калориях, если выбирать другие продукты. А если такое, то красиво и показательно получается.
    Обновлено 28.10.2011 в 00:53 Never Again
  20. Аватар для Natali_M
    ну мы тут все с усами и с шерстью.. хоть частично и полинявшие уже ..
    и предполагаем, что единственная причина ожирения - это превышение энергопотребления перед энергозатратами.
    Так? Или это только я так считаю? Тогда вопрос. Если считается, что в состоянии покой нам надо 20 калорий в час на кг веса, то в сутки получаем минимум - 1400 калорий. Это чтобы копытца не откинуть.
    Берем среднюю 1700 в сутки, минусуем треть за счет шунта, получаем 1200. Получаем результат, что 1400 больше 1200. Энергозатраты больше энергопотребления. Откуда возврат веса в таком случае? Почему происходит откат это понятно. Мне не понятен почему произошел такой откат при таком рационе. В чем виноват метаболизм? В том, что на сердцебиение организм тратит меньше чем среднестатистическое сердце? Причем в разы меньше, если на рационе в 1700-2200 возврат идет ..
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100