Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Вперёд к мечте...

10 дней после ОП

Оценить эту запись
Приветики. Уже прошло 10 дней.
Сегодня надо было снимать швы...пришла в поликлинику, а мне сказали, что они ещё какие-то красные и решили отложить до среды.
Я пью витамины, пью белок и кушаю, как положено - бульончик, йогурты. Молочное, кстати, переношу хорошо, что меня, конечно, радует.
У меня вот проблема только со стулом. Очень тяжело хожу в туалет. Может вы сможете поделиться со мной, как вы справлялись с этим.
Да, ещё я очень мало пью воды, соков...в общем, явно не хватает мне жидкости...свои, извините, запоры я тоже связываю с этим.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ssv
    Ирина, у меня был СЛИВ но запор был.
    1. больше пить
    2. грубые волокна, молола огурцы, помидоры, яблоки в блендере
    3. месяц пила слабительные (регулакс) когда перешла на твердую еду все вошло в норму. количество слабительного уменьшала постепенно
  2. Аватар для IrinaK
    А у меня какой-то внутренний протест против слабительного. Раньше такого не замечала за собой. А теперь после ОП мне кажется, что это будет плохо для моего организма.
  3. Аватар для Мария33
    Воды- воды и еще раз воды. Я даже без ОП знаю, что вода очень помогает прельстатики желудка.
  4. Аватар для ssv
    Да вода утром до еды холодная, ложка растительного масла, но не помогло без слабительного. у меня никогда не было проблем с этим и тоже протест был, но делать было нечего, пришлось.
  5. Аватар для ViEra
    У меня ОП еще нет, но тоже принимаю Регулакс и еще отруби добавляю в йогурт, например.
  6. Аватар для IrinaK
    Ой, девочки...я уже боюсь в туалет ходить. Буду пробовать любые возможные варианты, лишь бы помогло.
  7. Аватар для ssv
    вот-вот, так и было
  8. Аватар для Olushka
    А мне куринный бульон,жирненький помогает, тоже слабительное не люблю
  9. Аватар для Алекса
    Ирина привет!
    Два года назад у меня была оп. (свищ заднего прохода), врач прописал Дюфалак!
    До операции мне дали вечером Дюфалак (сладкая суспензия) 250мл. + 1литр теплой воды, я постепенно выпила, это в место клизмы, к утру в киш. ничего не осталось.
    И после оп принимала периодически от запоров по 3 ст.л. + стак. воды. Привыкания нет, лечит и нормализует работу кишечника! Прочитай инструкцию в инете. Надеюсь поможет.
  10. Аватар для IrinaK
    Алекса, спасибо большое за совет. Я обязательно разузнаю побольше про это. Спасибо ещё раз.
  11. Аватар для ssv
    Дюфолак вещь хорошая у меня ребенок пил. но надо понимать, что это высококалорийный сладкий углевод, аналог глюкозы, только получаемая из молока, так что с точки зрения операции это именно то что нельзя, жидкая и калорийная еда. Если пить много, а иногда для борьбы с запором именно так и приходится пить.
    Что касается современных слабительных, я их тоже никогда не пила, но после операции месяц пришлось попить пока не перешла на твердую еду. После этого постепенно недели за 2 свела на нет их употребление, однако надо понимать, чтобы не было запоров надо много пить жидкости, есть грубоволокнистую еду (овощи фрукты кашу хлеб грубого помола, пробуйте добавлять отруби) ну вот как-то так.
  12. Аватар для IrinaK
    Света, спасибо за полезную информацию. :) То что это каллорийно-это не есть хорошо ))
  13. Аватар для Natali_M
    Интересно что страшнее, через две недели после оп отруби покушать или выпить дюфалака? Кто проведет йкспиримент?
  14. Аватар для IrinaK
    Наташа, я уж точно эксперементировать не стала. Я обошлась киви и сливами. Стало гораздо легче.
  15. Аватар для ssv
    ничего страшного в отрубях после операции нет, я добавляла в сок или тан, чайную ложку, и не ржаных, а нежных пшеничных, а потом никто не говорит о послеоперационном периоде. а кроме того я дюфолак забоялась пить из-за возможного демпинга на сладкое. А уж киви и сливы после операции на мой взгляд тоже надо применять с осторожностью, слизистая и так воспалена, а её и еще сильно кислыми продуктами утешили. Но если Ира вам стало легче, то и хорошо.
    Обновлено 19.10.2011 в 12:31 ssv
  16. Аватар для IrinaK
    [quote]Но если Ира вам стало легче, то и хорошо.[/quote]Легче то легче, но не до конца )) Я попробую отруби. Да, и пить всё же больше надо!!
  17. Аватар для ssv
    Знаете Ира. я тоже попробовала едой поправить, но в результате 2-3 недели пила слабительное в капельках, а потом отменила постепенно уменьшая дозу и скажу Вам, что это быстрее надежнее, чем регулировать едой после операции. Подумайте, посовейтесь с врачом, если не готовы этот вопрос решить самостоятельно. Зачем мучатся с этим организму и так нелегко после операции. Пить надо не менее литра в день.
  18. Аватар для IrinaK
    [quote]Пить надо не менее литра в день.[/quote]
    Да, я понимаю. Но у меня с трудом литр получается.
  19. Аватар для Doxy
    Ира, сейчас самое время "естественных" слабительных - дыня и арбуз! Если поем одно или другое - гарантированно будет "внеплановый" поход в ватерклозет)))
    Еще сейчас стала делать десерты на агар-агаре - очень эффективное средство в боьбе с запорами доложу я вам, Пойду в ЖЖ рецепт грушевого желе выложу ...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100