RSS лента

Кирюшка

Как-то незаметно пролетел год. ОТЧЕТ ЗА ГОД.

Оценить эту запись
Завтра 10 июня, годовщина со дня моей операции. Год назад это казалось немыслимой датой. Я мечтала, что буду стройной и похорошевшей и значительно похудевшей. Все мечты получили свое воплощение наяву.
Общий сброс веса за год 43 кг (+ 2 кг вернулись обратно после активного отдыха в Турции, надеюсь избавиться от них в ближайший месяц).
Старт 126 кг-43=83кг
ОГ=129 -39=98 см
ОТ= 119-39=80см
ОБ=129-33=98см
ОН=69-53=16см
ОР=49-19=30см Всего испарилось 135 см объема.

Т.е. после тетки 58-60 размера, стала моложавой спортивной женщиной 48 размера (русского).
Близкие все жутко довольны, знакомые которые помнят меня толстой, все в шоковом состоянии пребывают, постоянно забрасывают меня комплиментами, мужчины кокетничают все без исключения и молодые и постарше, женщины либо искренне радуются, либо тихо сохнут от зависти. Дочь ревнует меня к своим тряпкам, я у нее уже половину стащила.

Образ жизни веду активный, много хожу пешком, очень быстрым шагом (и самое главное не потею при этом, тело вообще постоянно имеет свежий запах и вид), по выходным успеваю переделать гору домашних дел, не забывая принимать непосредственное участие в строительстве бани и восстановлению полупогибших цветников. По выходным принимаю на даче толпы друзей и гостей, весело проводим время, много поем под гитару и еще больше танцуем. Открыла сезон байдарки, правда пока один раз сходила по Истре.

Здоровье. Явно операция ему на пользу. Давление исчезло как явление, с пониженным борюсь, употребляя чай+кофе. Анализы не сдавала давно, но скорей всего все нормально. Витрум и Панангин стараюсь употреблять регулярно, но часто забываю. Напоминание – икроножные судороги во сне. Временами накатывают приступы головокружения и общей слабости. Либо в период очередного сброса веса, либо ПМС. Т.к. сейчас вес скорей всего уже сбрасываться не будет, приступы тоже сошли на редкие случаи. Ослабление иммунной системы или еще каких либо крупных отклонений в организме в худшую сторону не замечено. Из явных изменений, восстановление женского цикла, до операции регулярностью и постоянством он не отличался.

Еда стала значительно разнообразней. Могу кусочек осилить любого блюда, даже которое не люблю. Но преобладают старые привычки: молоко, сыр, яйца, мясо(стала больше любить рубленые варианты, исключительно из домашнего приготовления фарша птица+говядина+постная свинина), в почете рыба. Дня не могу прожить без супа. Ужин у меня всегда легкий супчик. Крупа пропихивается очень невесело, а вот картофель отварной в супе или с другими овощами, замечательно проскакивает. Правда в виде пюре вообще не проходит. Из овощей в меню преобладание тушеных кабачков, баклажанов, помидор, болгарского перца, моркови, лука, немного чеснока. Капусту, которую ела тазиками до операции, есть перестала, плохо проходит и тушенная, и в щах. Кефиры, йогурты теперь вызывают отвращение, глазированные сырки или творожная масса, неприятное состояние сродни демпинг синдрому, мучные изделия типа хлеба или булочек, после пережевывания становятся колом в области манжета. Торты, пироженое, мороженое даже нет желания пробовать. Тяга к сладкому и к семечкам, которая появилась после 5-6 месяца, уже покинула меня месяца 3-4 назад. Единственное, чем балую себя, это простой «невской» сушкой или пару штук овсяного печения. Соки не люблю никакие. Периодически начинаю заваривать себе шиповник или смородиновые морсы, но быстро надоедают.

Спиртное начало приживаться в организме месяцев через 7 после операции. Лучше всего Мартини или Крымские марочные вина. Водка или коньяк – вызывают состояние похмелья и болезненности на 2-3 дня, даже от пару рюмок. Шампанское и пиво – выпить могу, но удовольствия никакого не получаю, кроме отрыжки от содержащихся газов. Сухие вина вызывают моментальную изжогу. Кстати о ней. ДОСТАЛА. Омез ежедневно перед завтраком. Лучше бы я так регулярно витамины пила

На годовщину устроила себе подарок, недельку отдыха на Эгейском море. Получила огромный заряд бодрости и позитива. Особенно прекрасно было то, что я впервые за долгое время не комплексовала из-за своей фигуры и внешнего вида. Купальник был закрытый, но я без проблем загорала и в раздельном варианте из боди и трусиков.
С едой в отеле особых проблем не ощутила, даже договорилась с персоналом, чтобы мне ежедневно в номер с утра пакет молока приносили. Все остальное с общего стола без трудностей и даже острые варианты закусок и еды не вызывали дискомфорта или изжогу…. Почему она меня мучает дома, загадка. Короче заканчиваю свой отчет, из которого видно что негативные явления ушли куда-то на дальний план, а все что происходит со мной сейчас, вызывает положительные эмоции.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Allisija
    Прелесно! Хорошо, что депресия прошла и когда охватила взглядом весь год, то только позитив и остался, прекрасный результат. Поздравляю.
  2. Аватар для Кирюшка
    Это отдых сказался....
  3. Аватар для Янкинамать
    Яна,поздравляю с годовщинкой!Должна сказать,что у меня все тоже как-то затормозилось с потерей веса.туда-сюда гуляют 2 кг,как пришитые.объемы тоже давно не меряла(но вчера влезла в мужнины шорты,не трикотажные).Есть могу практически все,причем тяга к сладкому меня не покидает уже длительное время.И никакого демпинга.Кстати о судорогах.Я регулярно пью витамин Е,и они меня покинули,слава Богу,т.к. мучилась ужасно.Вобщем удачи нам.
  4. Аватар для Кирюшка
    Ну результатов еще охота конЭчно, но только не путем плохого самочувствия. А у меня оно долго очень было малокомфортным, сама знаешь. Пусть организм передышку сделает, а там видно будет как дальше он себя поведет. Пока подкорректировала немного список съедаемых продуктов, кое-что исключила (вредности после расслабухи в отпуске), сегодня обнаружила что из набранных кг один меня уже покинул. Видать стояла жидкость после выпитого за это время спиртного.
  5. Аватар для marina
    Кирюшка,какой прекрасный отчет,поздравляю! Желаю тебе достичь все-таки заветной цифры на линеечке!
  6. Аватар для Кирюшка
    Как отписалась Сливочка, заветные кг не главное для нее сейчас, гораздо важней стабильное и комфортное самочувствие. Здесь я полностью с ней солидарна.
  7. Аватар для yulya
    Кирюшка,очень приятно читать твой оптимистический отчёт.Надеюсь,что следующая твоя годовщина также порадует!!!
  8. Аватар для Кирюшка
    Если не прекращу Жрать как сейчас, то придется делать шунт через полгода...
  9. Аватар для Сливочка
    и мои поздравки с годовщиной!!!!есть чем гордиться!
  10. Аватар для ОСЯ
    Кирюшка мне очень понравились фотографии, Ваши дневники отчеты все больше поддерживают мое решение о операции, Вы изменили
    свою жизнь
    Обновлено 06.11.2009 в 07:58 ОСЯ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100