RSS лента

Дуся

Новая жизнь началась.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
Папины слова о том, что я после 40 буду такая же толстая, как мои тетушки, его сестры, сбылись намного раньше - начала толстеть после 33. Папе наверное надо было, чтобы дочка пошла в "его родову". Он и сам 120 кг весит - почти не помню его более стройным, разве когда он занялся фермерством и сильно похудел за полгода - тогда он показался мне каким-то маленьким, незначительным.

Тетушек своих помню, большие такие, 120 и больше. Старшая сестра отца наверное больше 140 весила, умерла от инсульта. Сейчас я очень похожа на тетушек и на своего папу. Только у меня теперь есть то, чего никогда небыло у них и никогда не будет - мой маленький СЛИВчик!!!

Операцию и послеоперационные дни я перенесла на удивление хорошо и бодро. Каждый день приезжал мой муж и мы вместе с ним "выгуливали собачку" по коридору. Туда- сюда несколько кругов, ведь сказали же - гулять, побольше двигаться. А "собачка" это пакетик дренажа на трубочке, которую я держала в руке.

Самое неприятное - это боль под капельницей в предпоследний день назначений. Катетер сразу сняли, пить пришлось самой и терпеть антибиотики в попу. Хотя.. это такая ерунда перед антибиотиками, которые пришлось пить дома. ФУ, гадость горькая!

Одиночная палата. Люблю выздоравливать в одиночестве. Правда, там стояли еще две кровати, но никого не подселяли по моей просьбе. Зато можно хныкать сколько хочешь, пукать и стонать, ходить по палате без штанов и смотреть любую чушь по телевизору. И никто не хныкает не пукает и не стонет рядом. И не смотрит чушь по телевизору!

Приятное. Чудесный аромат одеколона Владимира Викторовича. Легкие и прохладные ручки Лилии Николаевны. "Душа моя" - обращение медсестры. Смешной эпизод, когда медсестрички катили по коридору пустую каталку. Ежедневные посещения меня мужем, его забота и внимание.

Отвалились ниточки швов. О швах напоминает только зеленка, которыми я их смазываю и заживающее раздражение после пластырей.

Кушать. Иногда очень хочется, особенно последние два дня. Какое счастье, что входит очень мало, ну да и я сама слежу и кладу на свое крошечное блюдечко как раз дозу, которую и ту обычно не осиливаю. Кушаю вкусно и разнообразно.
Кушать, я думаю, хочется от недостатка витаминов. Что попало принимать не хочу, а любимый Витабаланс еще купить надо. а для этого ехать в офис компании в Москву. Муж обещал на неделе купить. Ждем!

Изжога. Ее нет!

Лицо. Лицо "поплыло"... Сегодня подщипала бровки, а потом сидела подтягивала опустившиеся щечки вверх, мечтая о времени, когда сброшу весь лишний вес и сделаю круговую подтяжку лица. Второй подбородок из подбородка превращается в пустой мешочек. Караул?! или пока рано караул кричать? Достала свой вечный совецкий вибромассажер "Бодрость", который всегда помогал создавать овал лица при очередных моих похудениях. На нем даже знак качества есть, пятиугольник!
Надо начинать ежедневный массаж лица и особенно подбородка, иначе ....


Хочу отпраздновать "первую десятку"! Это случится, когда стрелочка весов прочно перейдет за отметку 89. Две недели вес стоит. Но видели бы вы, что происходит с объемами! Это почти катастрофа, но катастрофа для моего гардероба. Катастрофа приятная!

Сначала я отметила, что любимая кофточка 62 размера безнадежно болтается на мне, как с чужого плеча. Затем пришел черед любимых джинсовых штанишек. "Звезда уср..лась" называется. А любимая прекрасная летняя куртка стала настолько свободной, что я в ней просто затерялась. Ау, прощай 62 и даже 60 размерчик!

Привет привет и прощай 58, туда тебе и дорога! Ах, вот и пришел черед 56? Ну что же, надеюсь и ты ненадолго задержишься! Скоро выпаду из любимых парашютов-ночнушек и огромных, но таких уютных футболочек.

Обнаружила у себя грудь! Оказывается, грудь бывает более высокой точкой, чем пузо! Но из лифчика и эта самая теперь высокая точка перестала вываливаться! Даешь новое белье!

Для замера места, где должна быть талия, мне теперь хватает бумажного метрового сантиметра из ИКЕА. Сегодня 94 см. Жду момента, когда этого сантиметра хватит, чтобы замерить обхват груди. Алё, 50 размер, поспеши!

Ручки. Мои пухленькие гладенькие ручки с кругленькими пальчиками и туго натянутой кожей. С безымянного пальца правой руки не могла 3 года снять бручальное кольцо - в прошлом году, когда мой живой вес был 112 кг у меня под обручалкой были пролежни - муж поднимал вопрос о том, чтобы кольцо перекусить кусачками и снять. Но я решила, что эта мера не по мне, и сделала операцию! Зато колечко осталось целеньким. И его, пусть еще с напрягом, но уже можно снять! А теперь к обручальному колечку прибавились мои любимые серебряные перстни. Или, по желанию - колечки с брюликами - как же долго они лежали и ждали своего часа!

Ножки. О! О! О! Прошлым летом на мои ножки налезли только спортивные сандалии на липучках. Высокий подъем и очень большая полнота не оставили мне выбора ни в одном магазине обуви! Да, сразу вспоминаются войлочные ботинки моих тетушек и домашние тряпошные тапки для ходьбы летом.
На днях я перестегнула липучки на сандалиях на их законное место и они не выглядят опорками для инвалида. А еще надела новые симпатичные босоножки и они немножко даже болтаются у меня на ноге! Ремешки перестегиваю на одну дырочку. возможно, в следующий раз и на вторую уменьшу, когда их надену.

Зеркало. Я очень давно не смотрела на себя в большое зеркало. Потому что смотреть без расстройства на это было невозможно. Гусеничка. Гусеничка с кучей складок на всех местах, даже на спине, которая никогда не была особо жирной - но бока!
Так вот - я с удовольствием смотрю на себя в большое зеркало! потому что та схуднувшая тетенька, которая мне оттуда улыбается, становится отдаленно похожа на ту меня, которой я чувствую себя в своей душе - стройную, подтянутую, красивую. Я себя начинаю узнавать!! Теперь я говорю своему отражению - привет, красотка, сегодня ты еще больше похожа на меня!

Обновлено 09.06.2009 в 01:52 Дуся

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Allisija
    Ну , Дусичка просто сплошной позитив, супер, прими мои поздравления и так держать дальше!!!! Молоток прямо!
  2. Аватар для Praskusha
    Дусь, хороший такой, позитивный отзыв о самой себе же Поздравляю с новой жизнью и восстанавливающемуся чувству к самой себе. Приятному такому чувству
  3. Аватар для tata
    Как же приятно читать такие дневники, сколько в них позитива, желания и энергии!!! Я до сих пор испытываю такие же чуства. Молодец!!!
  4. Аватар для marina
    Присоединяюсь ко всему вышесказанному! МА-ЛА-ДЕЦ!!!
  5. Аватар для Galinka
    Дуся,
    Да здавствует Новый Гардероб, так держать !!!
    Читаю и вспоминаю свои ощущения, приятно!
  6. Аватар для Хельга
    Дуся, Просто супер дневник!!! Поздравляю с новой жизднью!!!
  7. Аватар для Дуся
    Девушки, спасибо за поздравления! Желаю всем весомых результатов!
  8. Аватар для Финида
    Дусечка! Милая! спасибо тебе за такой позитивный дневничок!!!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100