Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

mar

10 дней после операции БПШ

Оценить эту запись
Прошли первые 10 дней после ... И я до сих пор не знаю, правильно ли я поступила, сделав операцию... Объясню почему:
Сама операция прошла вполне успешно, боли не чувствовала совсем, ранки стали быстро подсыхать. В первые три дня, пока не кормили и не поили, испытала первое разочарование, так как думала только о еде...Почему то думала, что я автоматически лишусь апппетита... А тут... О, ужас! Постоянно крутились картинки разных явств...Я в прежние то времена к еде была значительно более равнодушна..:rolleyes:
На четвертый день разрешили пить и ... я испугалась, так как после каждого приема воды я мчалась в туалет... Расстроилась, что теперь вот такой и будет моя жизнь... Но не тут то было. Рано расстроилась и совсем не по тому поводу.:D
Так как на следующий, пятый день дали еду. И этим супом-пюре я потом плевалась до вечера. В общем, не буду дальше описывать подробности, так как примерно так я теперь и живу. Съедаю йогурт или протертый жидкий суп, жду несколько часов ...а потом все это выплевываю обратно. День ем - день пью воду и плююсь . Про туалет забыла совсем - нечем наверное просто. :) Такое ощущение, что желудок у меня - наглухо закрылся и ничего не пропускает. Просто принимает на хранение и потом все отправляет назад.
Вот сейчас попробовала выпить просто бульон(грамм 100) небольшими порциями, постепенно - это все, что я смогла позволить себе за весь день. Пока тихо, но это еще ничего не значит...:confused:
И все это можно было бы пережить... НО!!!Что самое забавное - я пока не рассталась ни с одним из своих многочисленных килограммов. Объемы не замеряла, но судя по одежде, они тоже на месте. Вот такие дела...
Я оптимистка и все еще надеюсь на то, что все еще случится. Так не хочется жить с урезанным желудком и все той же огромной тушей... Было бы глупо и обидно...

Обновлено 28.08.2011 в 06:06 mar

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для DolceVioletta
    Странно, хотеть пропускать больше жидкости и еды спустя 10 дней. Я месяц жила исключительно на разведенных соках и чуточку бульона. Пюрешки, которые надо было вводить со второй недели, у меня уходили максимум баночка за 2-3 дня. Было дикое желание креветок в сливочном соусе. Сделала, наверное, уже спустя 2 недели после ОП. Наелась 2-мя))) Среди моих, знающих об ОП, друзей это до сих пор притча во языцах. А на весы я встала спустя 3-4 недели, наверное, т.к. реально было тяжело (у меня еще наложилось, что ОП была в жаркий, дымный август 2010). И, главное, есть я вообще не хотела. А Ваша ситуация - аналог моей мамы. Она уже в реанимации была голодной и все не понимала мои воспоминания, как так, что я НЕ хотела кушать. Поверьте, аппатия к еде придет со временем. У меня даже сейчас, спустя год,хотя ем я много и часто, частенько бывает состояние "беременности". Вроде хочу чего-то, захожу в магазин и НИЧЕГО не хочу. А еще бывает, что голодная сметаю все с полок, а потом один-два укуса и это я больше НЕ хочу кушать. Поэтому сейчас приучаю себя готовить исключительно на раз, небольшие порции. Т.к. прекрасно знаю, что во второй раз это блюдо я элементарно есть не буду, НЕ ХОЧУ.
    Самый трудный после БПШ - первый месяц, как, наверное, и после всех остальных операций. Будет и блютуз, и слюни, и отрыжка, и пена, и переедание. Все пройдет, Вы привыкните и настроите свой организм, так сказать, подружитесь с ним, будете его слушать. А потом, спустя некоторое время, даже будете с ностальгией вспоминать те маленькие порции, которыми наедались))) Удачи и оптимизма.
    Сбрасывать кгшки Вы будете в любом случае!!!))))
  2. Аватар для Нежная козявка
    успокойтесь расслабтесь попробуйте не взвешиваться -ведь ваша паника и настрой оч. важны ваш организм слышит вас верьте и все будет как надо . не идет пюрэ и не надо -пить надо а есть я только на 9-10 день первый раз полизала ч.л йогурта белого и все а до этого только вода чай кофе без молока и бульон чуть . все будет отлично тем более с бпш
  3. Аватар для mar
    [B]DolceVioletta[/B], [B]Нежная козявка[/B], спасибо большое за отклик. Это я и хотела...вернее, надеялась услышать, что все нормально, что так и надо. Я просто элементарно испугалась, что что-то у меня там не так. А пюрешки... Решила, что раз уже в больнице давали, то должны проходить... :)
    С аппетитом сейчас как раз поспокойнее стало. Почти все равно. Ндааа.. Ведь читала форум и много, а оказалось, что на питании в первый месяц внимание не заострила.
    Ну а вес... Больше всего просто боюсь не похудеть. Но решила больше не взвешиваться, пока сама изменений не замечу. Все равно обратного пути нет.
    Еще раз большое вам спасибо.
    Обновлено 28.08.2011 в 19:01 mar
  4. Аватар для Ira Ta
    Читаю словно про себя.Также в больнице хотела постоянно есть,еда снилась-таки, а по телеку смотрела кулинарные программы.Кстати, я тоже первые две недели не худела, вес пополз только на 18-20 день.Так что, думаю, у вас всё наладится.Удачи!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100