RSS лента

Дневник счаSLEEVEицы.

Глава 5

Оценить эту запись
Глава 5

Операция и больница.


1ый день: Итак,приехала я в больницу в 10.оо утра 3го июня. Меня разместили в палате и сказали ждать. Никаких клизм,измерили давление и температуру, взвесили - здесь меня ждал приятный сюрприз - оказывается,домашние весы врут, и в день операции я весила не 94,а "всего" 91 кг! Мелочь,а приятно,так сказать,процесс уже пошел! Одели в голубую ночнушку (очень секси),положили на кровать и повезли в операционную. Страха не было,только немного волновалась,но муж был рядом и его улыбка помогла с волнением справиться. В операционной никаких воспоминаний,помню только как одели на меня компрессионные чулки и анестезиолог поставила капельницу. Очнулась у себя в палате,от анестезии отошла легко. Операция продолжалась в общей сложности 45 минут,от наркоза отошла за 1,5 часа. Тошноты и рвоты не было,болей тоже,просто просыпалась и опять засыпала. Под вечер хотелось пить,разрешили смачивать губы водой. Ночь прошла нормально,спала.

2ой день: На следующий день чувствовала себя отлично,ходила,гуляла,читала форум,смотрела телевизор. Принесли мне прибор,похожий на детектор алкоголя в крови у водителей, сказали дуть в него что есть мочи по 10 раз каждый час,легкие разрабатывать. Оказывается,во время общего наркоза наши легкие скукоживаются,и их надо наполнять воздухом,иначе могут начаться застойные процессы,инфекции всякие и прочая бяка. Ну дула я ,дула,не очень приятно,конечно,слабость и напрягаться не хочется,но надо. Вечером повезли меня на рентген, дали выпить полстакана какой-то гадости,типа хлористого кальция,причем пить надо было быстро! А как его быстро пить????!!!! Попросила трубочку,через нее легче пошло,сразу в горло,хоть нет вкуса этой гадости во рту. Рентген показал,что протечек нет,а проходимость есть,разрешили пить воду. Водичку я попробoвала,что вам сказать, вкус - так себе, опускается вниз,а вверх пузырьки воздуха поднимаются,навстречу,и дооолго они там спорят,кому куда надо! Много выпить не смогла,пару маленьких глоточков всего.

3ий день: Проснулась от страшного кошмара,от того,что плакала и кричала во сне...Ужас,никому такого не пожелаю. Грешу на морфий,сразу же попросила медсестру отключить меня от обезболивания. К тому же началась сильнейшая головная боль,время от времени мне кололи обезболивающее,но помогало не надолго. Болей ни в желудке,ни в районе разрезов не было. Сходила в туалет,по большому,так сказать.Утром принесли завтрак - прозрачный бульон,желе,свежевыжатый яблочный сок. Аппетита не было,съела 1 чайную ложку бульона, 2 чайных ложки желе,сок цедила через трубочку до обеда. Чувства насыщения не было,как и чувства голода. Все булькает,пузырьки все так же подымаются. Пришел хирург,посмотрел швы - они сделаны каким-то хитрым способом,изнутри,как при пластике,поэтому швы снимать не надо будет. Обед - очень жидкий овощной суп-пюре,желе и сок. Поела,потому что надо было,порции те же. Вечером погуляла с мужем,свежий воздух помог справиться с головной болью. Муж пришел с подарком - цепочкой с кулоном,выполненном в виде 4 сердец,усыпанных бриллиантиками,они как-то намагничены и соединяются в подобие четырехлистного клевера. Сказал,что кулон-символ единения наших сердец - его,моего и наших дочечек,а клевер мне на удачу. Прослезилась от счастья. Люблю тебя,муж!
Ужин - тот же рацион,те же порции. В перерывах пила воду через трубочку,и заварила себе зеленого чаю некрепкого,пила теплым, все сильно булькает опускаясь в желудок,но не болит,чувства насыщения как не было,так и нет. Спала плохо,из-за головной боли и капельницы,она начала уже напрягать,под утро,когда закончили курс антибиотиков,попросила медсестру отключить ее,и проспала как младенец до 9.00 утра!!

4ый день: День выписки! Проснулась бодренькая,резво так вскочила с кроватки,побежала в туалет,пок.........ла,помыла голову под краном,нанесла кремы на глаза и лицо,намазала руки и ноги лосьоном. Такое впечатление,что и не оперировалась 3 дня назад?! Принесли завтрак - все тот же суп,желе и сок, суп весь выхлебала,около трети чашки,желе и сок ела потом до обеда,по чуть-чуть. Настроение - супер,принесли мне DVD с ходом моей операции,пробовала смотреть - очень интересно,хоть и жутковато,решила оставить просмотр этого БЛОКБАСТЕРА на потом. Посмотрела комедию,отправила е-mail,почитала,задала хирургу все возникшие вопросы - в количестве 27! Утомилась немного,решила поспать. Через час проснулась с головной болью и головокружением,врач сказал - А чего же Вы хотели,голубушка,скачете,как козочка с утра? Пообщалась с диетологом,рассказала она мне что можно кушать - первые 3-4 недели :

супы-пюре овощные на крепком мясном бульоне
Актимель
молоко и кефир обезжиренные
свежевыжатые соки,кроме апельсинового
йогурты несладкие обезжиренные
желе с сахарозаменителем
вода ,сколько влезет

Сказала есть 6-10 раз в сутки,не допускать чувства голода,воду с едой не мешать. Анализы у меня хорошие,поэтому из добавок выписали Витрум,по одной в день,и кислотопонижающие таблетки,чтобы подлечить желудок и предотвратить изжогу.

Полежала,покушала,собрала сумку и - на выписку!!!
Как хорошо дома!!! Дочки встретили такой любовью,так по маме соскучились! Вечером смешала полчашки обезжиренного молока с полбаночкой детского питания, вкус бананово-йогуртовый,похлебала маленькой ложкой. Потом по Дусиному рецепту запарила яблоко кипятком,остудила и цедила эту водичку через трубочку весь вечер. Вкусно,так хорошо идет! Думаю,смогу так набирать по 2 л воды в день!

Все,продолжение следует. Завтра.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для tata
    Умничка и молодец!!!! Поздравляю что все успешно прошло. Ну теперь немного терпения на первое время, с каждым днем будет все легче и легче. Главное придерживаться рекомендаций лечащего врача и все будет хорошо.
  2. Аватар для marina
    Спасибо,Тата,огромное,за интерес и поддержку!!!
  3. Аватар для Кирюшка
    Так рано разрешили бульон и прочее? Удивительно. У меня 5 дней только капельница...
  4. Аватар для Allisija
    Кирюшка, возможно ты неповеришь, но я уже на третий день пила всякие бульоны и протеиновые напитки, а натретий день после выписки из больницы мне разрешили жесткую пищю кушать..
  5. Аватар для Финида
    Привет! А какую ты делала опер...?
  6. Аватар для marina
    У меня СЛИВ.
  7. Аватар для Яна с
    Так вот читаешь и думаешь таа, фигня, не страшно совсем!)))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100