RSS лента

Дневник счаSLEEVEицы.

Глава 2.

Оценить эту запись
Глава 2.

До недавнего времени возможность решить мои проблемы с весом с помощью бариатрической операции просто не приходила мне в голову. Во-первых,вес был все-таки относительно невысокий,в пределах 78-83 кг,и я считала,что просто еще не все попробовала,и что способ найдется. Во-вторых,о бариатрии я знала не так уж и много - видела передачу о шунтировании,где операции делались пациентам с весом более 200 кг,и читала о бандажировании. Шунт мне не сделал бы ни один хирург,бандаж - тоже не мое,слишком много всяких "если" у этого метода(да простят меня "бандажики",каждому свое,я понимаю!). А вопрос о похудении стал настолько насущным,что нужно было что-то срочно предпринимать. Дело в том,что я собираюсь стать суррогатной матерью для своих друзей,прекрасных людей,у которых все попытки родить ребенка заканчиваются неудачей уже 22 года. Это решение назревало во мне не один год,я долго думала и собирала информацию,когда решила для себя - рассказала мужу,он меня в моем решении полностью поддерживает. Вот тут-то вопрос и встал ребром,выносить и родить ребенка в моем нынешнем весе будет тяжело. Диабет,отеки,высокое давление и прочие радости ожирения у беременных мамочек еще никто не отменял,угробить свое здоровье делая доброе дело я не хочу. И ответственность у меня перед всеми - моими детьми,мужем,друзьями,представляете какая? После долгих и мучительных раздумий записалась я на консультацию к хирургу,хотела обговорить возможность установления баллона или бандажа. Кстати, Боженька вероятно решил испытать меня на прочность,хирурга я прождала 3,5 часа(внеплановая операция). Как же я злилась,хотелось на все плюнуть и уйти домой! Но я все-таки дождалась! Хирург оказался прекрасным человеком с тонким чувством юмора,умением выслушать и вникнуть в ситуацию. Он и рассказал мне про операцию . Как только я начала вникать в суть операции я сразу поняла,что это именно то,что подойдет мне,то,что я искала уже долгие годы. Я была на 7 небе от счастья,приехала домой с горящими глазами и обо всем рассказала мужу. С тех пор прошло чуть больше месяца,за которые я перерыла интернет в поисках всевозможной информации,и конечно же нашла наш форум,за это отдельное спасибо Господу! И вот,2 дня назад,я сходила в клинику,сдала все анализы,задала все возникшие вопросы моему хирургу(набралось их совсем немного,всего 5 страниц!),и мне был назначен день операции - 3 ИЮНЯ! Так что теперь я в радостном предвкушении своей новой жизни без ненавистных килограммов жира,превратившими меня из красивой,уверенной в себе женщины,четко знающей чего она хочет от жизни, в отшельницу,полную комплексов и страхов. С ПРОШЛЫМ ПОКОНЧЕНО, ВПЕРЕДИ-НОВАЯ ЖИЗНь!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Allisija
    Ты молодец! Восхищаюсь, знаю, я бы так не смогла ( помочь друзьям в этом вопросе). Ты, правда молодец. А вот вес у тебя в моем понимании и не большой, учитывая твой рост.Но если надо выносить ребенка, то , тогда конечно, есть риск перепрыгнуть в "большой вес". Я после беременостей так поправилась..
  2. Аватар для marina
    Наташ,есть разные виды суррогатного материнства. В нашем случае создадут эмбрион из яйцеклетки матери и сперматозоида отца, и только потом мне его имплантируют. Буду своеобразным "инкубатором" для их будущего малыша. Генетически ребенок будет не мой,я его просто выношу. Кроме того,эти люди - очень близкие друзья,я абсолютно уверена,что они будут прекрасными родителями. Чужим бы никогда не родила!
    Насчет веса-если ничего не сделаю сейчас,то абсолютно точно дойду и до 100,и до 120,а может и больше... А у меня наследственность - у папы диабет,2 инфаркта и инсульт,причем первый инфаркт случился когда ему было всего 49... Хочу жить здоровой полноценной жизнью!
  3. Аватар для Praskusha
    На самом деле молодец, и у тебя обязательно все получится!
  4. Аватар для Allisija
    Марин, я так и поняла, насчет материнства, как ты и описала, я если честно друго вида суррогатного материнства и не знаю. И хоть это тебе и самые близкие друзья, все равно ты молодец, мне мои беремености дались очень тяжело, поэтому я уверенна, что это героический поступок, просто пойти на беременность, а тем более не для себя..

    А насчет веса, ты права, я пошла на операцию, когда абсолютно точно уяснила себе, что я не перестану толстеть. И что 120 кг для мня уже совсем не из области фантастики и может быть этот вес прийдет скорее чем я ожидаю..
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100