Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

В ожидании чуда.

Разговор с мамой.

Оценить эту запись
Чуть больше недели до операции. Я наконец решила рассказать маме. Хотела сначала вообще ничего не рассказывать, на несколько дней муж бы прикрыл, пока в больнице лежала. Но потом подумала, что будет очень жестоко если расскажу после ОП или она узнает случайно, что ещё хуже.
Сразу сказала, что разговор серьёзный, попросила не перебивать и дослушать до конца. Когда я закончила у моей мамы были такие глаза, как будто она на моих похоронах. Причина мне понятна, мою тётю, её родную сестру оперерировали по поводу атеросклероза сонных артерий, удаляли атеросклеротические бляшки. С одной стороны удалили и всё было хорошо, через полгода с другой стороны. Уже собирались выписывать и инсульт, три дня и смерть. Теперь мама винит во всём врачей, к тому же операции были платные. Она сказала, что категорически против, на что я сказала, что уже решила и никто меня уже не разубедит. Когда уже уходила, попросила напоследок - не драматизировать. Очень больно самой от того, что сделала больно ей. Думаю она плакала, когда я уехала. Она очень жесткий человек и всегда диктовала всем, мне и отцу, свою волю. Сейчас она поняла, что не может на меня повлиять, боюсь теперь встретиться с ней взглядом, там такая безисходность и тоска. А это мне сейчас совсем не надо. Хочется получить поддержку от близких людей. Но моему мужу всё по фиг, он даже сожалеет, что я стану меньше, а мама просто боится. Вот и стою одиноко, убеждая себя, что я права и впереди у меня светлое будущее.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ira Ta
    Вот потому-то я и не хочу никому говорить о предстоящей оп., чтобы никому не было больно и страшно.А насчёт поддержки не знаю, мне хватает форума,я и сама сильная женщина, правда, с едой никак не справлюсь. Элка. не переживай, не пройдёт и полгода, как твоя мама будет за тебя счастлива.
  2. Аватар для Элка
    Я надеюсь на то, что увидев мой результат, она и сама решится. Только ей надо ЖШ или БПШ, у неё сахарный диабет, типертония и вес 145.
    У меня никто кроме мужа, сестры и пары очень близких подруг никто не знает и не узнает никогда. На работе уже сказала что 3 августа удаляю желчный пузырь, больничный ведь по любому будет. К тому же коллектив у нас женский и завидует всему, а у меня из недостатков только вес (сории за нескромность:)))) Если не останется и его, и если узнают причину сброса, все оставшиеся косточки перемоют. Есть такая поговорка - меньше знают, лучше спят :)
    Обновлено 21.07.2011 в 17:04 Элка
  3. Аватар для Матроскин
    расскажи про формум. расскажи что вот они живые люди, с любым можно поговорить.
  4. Аватар для Элка
    Матроскин, именно так и сделала. Сказала, хочешь покажу людей, у кого это всё позади, а многих уже позади годы и все считают, что только выиграли, а не проинграли или стали инвалидами. Она же - фотки на многих сайтах висят и т.д. и т.п.
    Я думаю она переменит решение через год - полтора. Я своим видом заставлю её это сделать.
  5. Аватар для Natali_M
    А вот подруг зря посвятила. Лучше маму начала бы готовить. Подруга сегодня есть, завтра нету. Мама будет всегда.
  6. Аватар для Касанка
    Не все верят даже нашему форуму. Моя однокурсница с весом под 150 кг. считает, что все тут подставные. Никакие мои доводы, что некоторых девочек: Натали_М, Праскушу и т.д. я видела в живую, не убеждают. Ни фотки до и после. Если человек так настроен - его не переубедишь.
    Наверное, стоит сделать так, как решила. А мама - смириться, раз не захотела принять.
  7. Аватар для Natali_M
    Меня видела??? Я был пьян?
  8. Аватар для Касанка
    Видела-видела . Ты стояла с Лилией Николаевной шушукалась. Я как раз на ОП ложилась. Металась у окошечка - МТС регион не хотел переключать, я не могла ребенку позвонить и рычала на оператора.
  9. Аватар для Natali_M
    точно пьян был..
    а Дианка-цветочег с нами не шушукалась тадысь?
  10. Аватар для Элка
    Маму я посвятила так поздно специально, меньше себе съедать будет, а она всё равно будет этим заниматься. Подруг как раз проще посвятить, они так за меня не трясутся, а наоборот поддерживают в моём решении. А мама никогда не примет и подготавливать её было бесполезно, хоть за год, хоть за два, только больше нервных клеток потеряла бы.
  11. Аватар для Инна
    Не все верят, даже видя "результат" собственными органами зрения "живьем", а не фотки на форуме
  12. Аватар для Natali_M
    Странные все таки отношения порою бывают с мамами и папами .. а свои дети есть?

    У меня брат криком орал и ногами топал. И первый и во второй и в девятый тоже. Топать перед десятым разом начал сразу же после четвертого. Теперь топает молча и скрипя зубами. А мама .. а мама за любой мой каприз , лишь бы мне было лучше.
  13. Аватар для Матроскин
    моя до сих пор не знает. хотя догадвается о чём то.
  14. Аватар для Касанка
    Моя сначала вся изфырчалась вся, что дурью маюсь, мол и так могу похудеть. Сейчас поддерживает и гордится (только молча). Как возможность появится - сестру отправим
  15. Аватар для Элка
    Своих двое, и если придётся услышать такое от своей дочери постараюсь понять и принять и уж точно осуждать не буду. А мою маму вполне можно понять, я же писала про мою тётю, именно оттуда растут ноги её страха и паники.
    Матроскин, была бы моя воля, тоже бы не сказала. Но время расставит всё по своим местам и я хочу, чтобы она знала почему и как я худею. Я хочу, чтобы она перешагнула свой страх и решилась на ОП, и уж тем более не считала себя инвалидом после ОП.
  16. Аватар для larisenoc
    О моей будущей ОП знают муж и старший сын. Муж-за, сын - категорически против! В обед. перерыв гуляет со мной, чтобы двигалась, покупает разные фрукты на обед. Раз в неделю спрашивает о весе, ведет со мной беседы, что человеческий организм может все сам, без перекройки. А так как мы находимся в одном офисе с ним, то слушаю это все регулярно А вот маме с папой расскажу, если начну быстро худеть после ОП. А если постепенно, то вообще не буду их волновать.
  17. Аватар для Pokute
    Я сказала маме через месяц, когда уже миновал риск несостоятельности шва -- самый большой при СЛИВе. Чтобы она знала об операции, но уже не волновалась по поводу главных осложнений. Правда, мы в разных городах живет и видимся редко.
  18. Аватар для Элка
    Pokute, у меня так не получится и живём рядом, хоть и в разных домах. И на дачу вместе и созваниваемся регулярно. Да и обиделась бы, моя то точно.
    Могу сказать про информированность людей вокруг следующее - тем, кто не сталкивался с проблемой ожирения лучше ничего не говорить, мало того, что осудят, так потом и обсуждать будут, когда в их стройные ряды вольёшься. А вот пухликам язык сам чешется всё рассказать. Раньше худела на одном форуме, так сейчас написала в личку некоторым девченкам, чтобы знали и, если захотели следили за моим преобржением.
  19. Аватар для Pokute
    Меньше знают крепче спят : )))
  20. Аватар для Doxy
    Сочувствую Вам, но маму можно понять, совершенно ясно, чего она боится... Если она верующая, попросите ее молиться за Вас, родительские просьбы самые искренние и действенные!
    Если не верующая, то для ее спокойствия сделайте обследование сосудов и сердца, насколько я понимаю именно от них можно ожидать неприятностей...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100