Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

В ожидании чуда.

Мое наиприятнейшее общение с коллегами из поликлиники.

Оценить эту запись
Какой все же кошмар наша бесплатная медицина. Пришла за направлениями на анализы и на вопрос о причине сдачи с улыбкой во все 32 зуба произношу фразу - для бариатрической операции. Глаза по 5 копеек, обьясняю, что за зверь. Сразу в газах немой вопрос - а на фига? Обьясняю и это. Вопрос о цене тоже был затронут и поверг их в неменьший шок. После этого со мной разговаривали не слишком то любезно, терапевт еле сдерживала агрессию и неприязнь. Теперь получу анализы на руки и адьес старая невзрачная жабья шкурка, буду становится прекрасной царевной.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Касанка
    Многие проходили через такое отношение в местной поликлинике. Со мной зав.поликлиникой вообще как умалишенной разговаривала.
    А сегодня терапевт в ЖК - молодой специалист - попросила продиктовать по буквам название операции И чему их в институтах учат?
  2. Аватар для Элка
    (Скромно потупив глаза) некоторых учат хорошо :)
  3. Аватар для Natali_M
    у тебя специализация какая?

    Каждый раз умиляюсь, когда очередная дамочка жалуецо на районную поликлиннику. Сэкономили значит 10 тыщ рэ на анализах, а потом еще и возмущаюцо .
  4. Аватар для ssv
    Я стараюсь в поликлинику не ходить совсем, вообще. Пока я могу зарабатывать наша бесплатная медицина не получит меня ввиде пациента. Ничего личного, доктора как люди отдельно от поликлиники обычные нормальные люди, но как попадут на рабочее место что-то в них меняется.
  5. Аватар для Шурочка
    Мне все анализы вышли в 7 тысяч. А справку от терапевта пришлось брать по месту жительства. Я так жаловалась и прибеднялась, что еще немного и доктор и медсестрой провожать к самолету меня пошли бы. Расстались друзьями))))) Доктор уже 3 раза звонила, спрашивала, как мои дела, здоровье)))))))
  6. Аватар для Natali_M
    Делала анализы перед оп в клинике по дмс. Очаровательная молодая и любопытная терапевт. Гастроэнторолог не менее очаровательна. Хирурги - кадры, плювались при виде меня. Эндокринолог не вменяем . Но это после.
  7. Аватар для Касанка
    Хорошо, если есть выбор где сдать анализы, а ведь во многих городах нашей необъятной нет альтернативы районной поликлинике... Я тоже сдавала анализы платно в частной лаборатории, но врачей и ФГДС пришлось делать в районной, пусть и платно - наслушалась...
    А ведение беременности - у нас только ЖК - начала уже просвещать и выслушивать.
  8. Аватар для Элка
    А я и не жалуюсь, только в очередной раз удивляюсь. Сама работаю в бюджете, районный детский дерматолог. И знаю, что врачи могут быть отзывчивыми и компетентными, не понаслышке. А сдавала в таком непривлекательном месте, как районная поликлиника, потому как дел то на пару часов, можно и потерпеть. Не сахарная :) глядя на таких врачей, появляется еще больший стимул вести себя по другому с пациентами.
  9. Аватар для Natali_M
    Есть тут истории, как люди за анализами ездили в соседние райцентры, в областную больницу и тд и тп.. в этом не вижу ничего страшного, зато умиляюсь тем, кто в крупных городах сетует на районные поликлиники... хи хи
  10. Аватар для Never Again
    У меня тоже все спрашивали сколько стоит операция. Из врачей. Негатив я видела у некоторых, но все молчали. Хотя сдавала анализы я не в районной поликлинике. А добрые хорошие врачи наоборот интересовались положительно. Т.е. видно еще и от человека зависит это все...
  11. Аватар для Элка
    В продолжение моих сегодняшних похождений, могу сказать что уже в поликлинике по месту работы доделала ЭКГ, ФВД, УЗИ. Врач узи сказала, что может решить эта операция, если вы говорите, что не переедаете. Вы же все равно желудок растянете. После этих слов на мгновение закрались сомнения, но я вспомнила неумолимую статистику и это придало мне уверенности в моем решении. Еще она сказала, что надо менять образ жизни, как конкретно не уточняла, похвасталась, что скинула 35 кг и держится, иногда набирая, но опять сбрасывает конечно уже меньшее колличество.
    Я могу сказать кому угодно, меня остановит только смерть. Извините за пафос, но это правда. Я жду дня операции так сильно, что нет этому никакого сравнения. И я знаю, что буду плакать и жалеть и себя и потерянную "нормальную" жизнь. Я к этому готова. Я знаю ради чего и чем жертвую.

    На счет поликлиник, не так страшен черт, как его малюют. Мне наш главный врач все время говорит, представь что перед тобой зеркало или даже положи его в нагрудный карман зеркальной частью к пациенту. И все что он тебе говорит плохого отразится. Ко всему этому я еще и улыбаюсь всем тем, кто пытается сосать из меня энергию. Признаюсь помогает в 98% случаев. Так и с сегодняшним визитом к терапевту, она осталась сидеть озлобленная на жизнь со своим 56 размером одежды, а мой 58 скоро отправится в ближайшее ателье!
    Обновлено 19.07.2011 в 17:15 Элка
  12. Аватар для IRENA.
    Молодец! Очень позитивный настрой. У меня много знакомых врачей, но каждый из них профи в своей сфере, так, что я воздержусь обвинять всю медицину в безграмотности, кроме эндокринологов, им необходимо знать более радикальные меры по избавлению от ожирения.
  13. Аватар для Элка
    Всем спасибо за поддержку, это очень важно, когда стоишь на пороге новой жизни и боишься открыть дверь. Мне еще предстоит сложный разговор с мамой, хотя по прошествии времени надеюсь, она последует моему примеру.
  14. Аватар для геннадий
    Участковая терапевт мне сказала"Вы не пробовали систему Ковалькова?",когда я пришёл за направлением на анализы.
  15. Аватар для Кирюшка
    Терапевт по месту жительства спокойно дала больничный и пожелание успешной операции. А медсестра тоже слушала нормально. Потом наблюдали на пару, как я шаталась первые полгода от полной слабости. Потом наблюдали, как я вес держу и как выгляжу..... Анализы почти любые нарисуют, но в лом в очереди стоять 2-3 часа пока сдашь. Проще заплатить в инвитро по дороге на работу.
    пысы: Уже 4-й год, как та самая медсестра теща моего сына)))
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100