Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

natalie

урааааа ...я дома уже

Оценить эту запись
Всем привет . Сегодня меня выписали , самочуствие можно сказать нормальное . Операция прошла успешно 14 июля к 8утра поехала в больницу в 11-00 меня увезли на операцию и в 18 вечера уже привезли а палату ,операция длилась 4 с половиной часа остальное время находилась в послеоперационной палате . Первая ночь как у всех была тяжёлая ужасно хотелось пить , принесли мне ватные тампоны на палочке пропитанные лимонным соком только нужно было обмакнуть в воде и смазывать рот и губы эти тампоны реально мне помогли , давление повысилось до 170 и ещё самое главное , что мне мешало спать это аппарат подключенный к моим ногам на ноги намотали какую-то материю на липучках ,не знаю как это называется , замотали от щиколотки и чуть выше колена и к ним подключили аппарат и вот он через каждую секунду надувал эту материю сначала на одной ноге ,а потом через несколько секунд на другой ноге и так сдавливало ноги ,что я не могла нормально поспать . Медбрату сказала ночью ,что не могу спать из-за этого аппарата а он сказал выключать он помогает моему кровообращению. Слава Богу наутро его убрали и заставили меня встать я думала я встану у меня будет кружиться голова ,но я встала и пошла даже без помощи правда за капельницу держалась . Потом пошли мы на ренгент желудка еле , еле выпила эту противную жидкость ,а когда вышла с ренгенткабинета мне стало очень плохо я не могла идти меня замутило , ноги ослабли , пот полился градом медсестра меня усадила на стул и пошла в отделение за коляской ,но пока она ходила где-то минут 15 , мне стало лучше .Я думаю ,что это был демпинг на эту жидкость . Ренгент показал ,что с желудком всё в порядке и тогда мне принесли супчик -пюре овощной и воду ,но я не смогла съесть весь суп где-то грамм 50 только ,а вечером принесли жидкий ванильный крем и йогурт , крем я съела ,а йогурт даже не открыла уже не хотела . Рвоты пока не было единственное вчера была диарея , но врач меня успокоил якобы это от житкости которую я пила перед ренгентом . Единственное ,что меня беспокоит , что я ушла в больницу с весом 117 кг ,а пришла домой сегодня и взвесилась , а на весах 119 кг , неужели от глюкозы я просто в шоке , два дня мне вливали глюкозу , что сахар поднялся до 200 ,а был у меня 117 а нормальной 100 и вчера мне сделали укол инсулина .
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ssv
    Ну вот и хорошо. Начинай налаживать новую жизнь. Как все-таки по разному происходит в разных больницах. Меня например после оперции в больнице вообще не кормили. Я только воду пила и все. Ну удачи. Пиши.
  2. Аватар для Alinka
    на ногах был фут памп-очень хорошая штука,но спать мешает .мне тоже мешал.я его сама сняла и прибор вырубила.вес выше может быть от жидкости,которую тебе вливали все эти дни.она очень скоро уйдёт-не переживай.Поздравляю с тем что операция позади.Теперь привыкай к изменениям на весах и висящим шмоткам:)
  3. Аватар для OSA-KOLBASA
    С выпиской и с началом новой жизни. Брошюрку по дальнейшему питанию дали?
  4. Аватар для Аська
    Поздравляю! Ты молодец! ТЫ это сделала!
  5. Аватар для natalie
    [quote][/quote]С выпиской и с началом новой жизни. Брошюрку по дальнейшему питанию дали?[quote][QUOTE][/quote][/QUOTE] Да дали ещё перед операцией .
  6. Аватар для OSA-KOLBASA
    Как дела сейчас? Как с питанием? Как пузико, заживает?
  7. Аватар для natalie
    С питанием пока плохо даже от глотка воды начинается боль под ребрами ,но быстро проходит боль .Ем только йогурты немного и супчик жидкий из тыквы и лука порея (готовые в пакетах купила ).
  8. Аватар для Касанка
    Натали, держитесь! Так тяжело только первые дни, а там потихоньку, полегоньку... Придете в себя
  9. Аватар для Солнышко:)
    Поздравляю с переправой!!!!! Делайте маленькие глотки, можно чайной ложечкой... Жидкая пища-очень хорошо, я кушаю, например, кофейной ложечкой... нам консультант по питанию вообще сказал, что жидкую пищу нужно кушать 4 недели после операции, только ограничивать объемы...
  10. Аватар для OSA-KOLBASA
    Кроме воды пока нельзя что-нибудь другое пить? Компоты или морсы, например? А детские пюрешки не пробовали или еще рано? Тут многие писали, что простая вода плохо идет. Некоторые могли пить только теплую воду, холодная не проходила. А боль под ребрами от чего может быть? Или пока не заживет пузико - это нормально?
  11. Аватар для natalie
    Сегодня мне уже лучше болей почти нет и воду с утра пила ,потом съела йогурт обезжиренный 100гр и выпила 50 гр, сока фруктового ( не сама выжимала ,купила в магазине ) . ssv ,а каким бульоном ты разбавляешь ? Мне не нравиться меню которое мне дала мой диетолог , там вообще нет белка , зато много углеводов ,она мне написала пить каждый день Фортимел по 100гр ,а я прочитала там очень много сахара и зачем мне это нужно . Я практически ничего не ем , что она мне написала сплошные углеводы . Кофе ,чай можно пить , но не больше 200мл, в день .
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100