Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Первые шаги

Большая девочка (былые подвиги).

Оценить эту запись
Наступил такой момент, когда я решила худеть. А дело было так. Моей однокласснице коллега рассказала про то, что чудо-доктором набирается группа из желающих похудеть. Сбор "похудальщиц" состоится там-то, во столько-то. Мол, стоит это удовольствие не очень дорого и, в случае чего, мы сможем просто встать и уйти. Кто это, что это, какие методы применяются - это даже в голову не пришло. Самое главное было произнесено и услышано - "похудение". В июле месяце я с подругой и ее коллегой пошли худеть. Во мне было 95 кг. (кровь с молоком) веса.

В двух словах - это была методика раздельного питания, подсчета полученных и израсходованных калорий, и обливания холодной водой под открытым небом (или в ванной). Строгое правило после 20-00 ничего не есть и писАть каждый день дневник в виде такого опросника с одними и теми же вопросами. Был там и такой вопрос: Как вы относитесь к толстым людям? Скажу вам, что по мере моего худения, отвечая на этот вопрос, я от жалости к толстикам перешла до откровенной ненависти (почему бы это?).

Лично у меня все свелось к тому, что я старалась получить как можно меньше калорий, а потратить как можно больше. В специальной табличке (любезно розданной нам на собрании/сборище/семинаре) я выбирала наименее колорийные продукты. В итоге я пришла к тому, что в день съедала баночку консервированного салата из морской капусты с яйцом или огурчиком. Чай несладкий. Могла позволить кусочек мяса.
Иногда срывалась, но вопрос решался легко - два пальца в рот и.......

Водой холодной обливалась каждый день. То в ванной, то на улице. Зимой на нас, обливальщиц (а обливалась я с подругой), приходили поглазеть из соседних дворов. Да, чуть не забыла, еще надо было ставить клизьму из теплой воды с яблочным уксусом - 3 литра (типа чиститься), сколько-то раз в неделю (уж и не помню сколько). И это я тоже делала, похудеть то хотелось. Чтобы побольше истратить калорий, везде и всюду ходила пешком. На автобус садилась, только когда неуспевала по времени, чтобы не опоздать. Попу и бедра обматывала целофаном (типа эффект сауны). Этакая шуршащая красотка, нисколечко не смущающаяся такого звука. Я же шла к своей заветной цели. Результат не заставил себя долго ждать. Зимнее пальто было уже 44-го размера.На фотах всё видно. НО....

Был и другой результат. Через несколько месяцев такого активного худения меня увезли на скорой с острой почечной коликой. Диагноз - хронический пиелонефрит. Может быть это просто совпадение, но до этого с почками было все в поряде. Да и желудок стал побаливать.

Похудеть-то я похудела, но удержать результат не удалось. Не попала я в тот счастливый 1%. Потихоньку, год за годом, по мере моего уставания (физ.нагрузки были бешенные, помимо ходьбы я еще аэробикой занималась 3 раза в неделю по 1,5-2 часа), сброшенные килограммы вернулись, но не одни. Увы и ах, битва мною была проиграна
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Alinka
    грустная история. здоровье жалко... а что теперь происходит?
  2. Аватар для Аська
    Да уж. Закон подлости. Столько усилий и пшик...
  3. Аватар для OSA-KOLBASA
    Alinka, а теперь происходит то, что я записалась на ЖШ с весом 130 кг. Вот что теперь происходит.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100