Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Человек с пятью НЕ или исповедь отчаявшейся

Знакомство

Оценить эту запись
Всем привет! Меня зовут Ольга. Мне 30 лет. Живу в далёкой Сибири, в столице республики Хакасия - городе Абакане.
Сайт читаю уже примерно 2 месяца. Наконец решила и свой дневничок завести.
Проблема, которая привела меня сюда, как и у многих здесь, одна - бесконечная борьба с лишним весом! У меня он не просто лишний! Морбидное ожирение - вот моя беда!
В июне 1999 года вышла замуж. Вес на тот момент был 56 кг. В ноябре этого же года родила доченьку Анечку (рожать пошла уже с весом 88 кг). После родов вес не уменьшался, но и не рос.
В 2006 году - вторая беременность. Встала на учет (88 кг). Беременность протекала очень тяжело, постоянно лежала на сохранении, врачи говорили, что доносить не удастся! Но, вопреки их прогнозам, в октябре 2006 года родилась моя выстраданная долгожданная крошечка! Это была моя Победа, поэтому малышку я назвала Викторией. На момент ее рождения я вешала 112 кг. :(
Когда вес мой был 88 кг, я особо не заморачивалась, мне не было тяжело. И выглядела я не слишком ужасно!
После рождения Викули, я поняла, что с таким весом жить нельзя и надо что-то предпринимать, так как, во-первых, начались проблемы со здоровьем, сопутствующие ожирению, а во-вторых, я просто не могла смотреть на себя в зеркало!
С 2006 по 2011 год я вела битву с ненавистными килограммами. Спустя 5 лет, я признаю, что я проиграла эту битву с разгромным счётом! Чего я только не пробовала!!! Всевозможные диеты, таблетки, чаи, иглоукалывания, голодания, тренажерный зал. Нет, вес, безусловно, снижался...НО... Максимально мне удавалось похудеть до 94-96 кг, а потом все сброшенные кг возвращались, да еще и "пленных" с собой приводили!
После последней попытки похудеть (10 дней я голодала, пила только воду), вес вообще начал расти стремительно! У меня создалось впечатление, что я действительно толстею чуть ли не от воздуха!
Почитав этот форум, я поняла, что своими попытками я просто-напросто убила свой метаболизм. Потому что в самом начале моей борьбы кг убегали легко, а сейчас... такое ощущение, что они намертво ко мне прилипли и ни за что не хотят сдаваться!
Итог моих попыток предсказуем и печален... При росте 160 см вес мой - 127 кг. :(
Хожу я с большим трудом - очень болит спина, отекают и распухают ноги. Стала мучать одышка и тахикардия даже при незначительных нагрузках (дойти от дома до остановки, от остановки до работы, подняться на 4 этаж, прибраться в квартире, помыть ребенка и т.д.). Никакая одежа на меня не налазит, ношу "чехлы от танка".
Старшая дочка стала меня стесняться и стыдиться :(
Я всегда писала сценарии для школы и была ведущей на всех школьных праздниках. а в этом году мне сказали, что уже нельзя в таком виде выходить на сцену.
Совсем недавно муж моей родной сестренки сказал мне: "Хорошая ты баба, Ольга, умная веселая, вот только жирная до омерзения" (и меня как-то не успокаивает, что сказано это было в нетрезвом виде, так как против правды не попрешь)
До недавнего времени я думала, что никакого выхода у меня нет и мою проблему решить невозможно. И вот наткнулась в интернете на информацию о хирургическом лечении ожирения. Стала читать и поняла, что это мой ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Сейчас я
НЕкрасивая
НЕжеланная
НЕповоротливая
НЕздоровая
НЕсчастливая
Избавиться от этих НЕ - моя самая заветная мечта!!!
Благодаря некоторым форумчанам, я нашла клинику, в которой смогу сделать операцию (столичные клиники я просто не потяну материально, моя провинциальныя зарплата просто смехотворна). Сейчас я оформляю кредит и прохожу предоперационное обследование. Предположительно (если все хорошо будет с анализами) операция ЖШ будет 21-22 июня.
Буду рада общению с форумчанами и, конечно, советам тех, кто уже ПОСЛЕ!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Natasha
    Очень трезвое и умное резюмэ.
    Операция конечно большая помощь, но придется менять образ жизни раз и навсегда
  2. Аватар для ionna69@bk.ru
    Удачи и терпения тебе!Верю,что все задуманное сбудется.
  3. Аватар для Лирика
    Спасибо! Наташа, я понимаю это! И готова к перемене образа жизни! Поскольку жить так, как я живу сейчас я больше не могу и не хочу!
  4. Аватар для Нежная козявка
    удачи от всей души -чем-то в твоем рассказе задела ты даже не поняла чем но зацепила по-хорошему поэтому желаю а если я желаю то сбудеться -у тебя все получиться и получ. хорошо
  5. Аватар для Лирика
    Спасибо! Я искренне тронута! Живу надеждой!
  6. Аватар для Ника
    Хорошо грамотно пишете, очень приятно читать.Это так к слову.
    Желаю вам от всей души удачи . Ничего не бойтесь. Будет по-разному и трудно , и очень трудно, но будет и очень здорово. Удачной вам операции. Уже немного осталось. С вопросами обращайтесь -вам всегда ответят.Могут и поругать , но это по делу.
  7. Аватар для ssv
    Ольга, добрый день, удачи во всем. Только у меня пожелание не надо столько "НЕ" по отношению к себе самой. Операция позволяет легче сбросить и не набрать вес, но на мой взгляд отношения к себе не меняет и эти "НЕ" автоматом не уберет.
    Желаю Вам чтобы к моменту операции этих "НЕ" в голове не осталось, особенно мне не нравится "НЕсчастливая".
    Как пел капитан Врунгель "Как вы лодку назовете так она и поплывет"
  8. Аватар для Лирика
    Девочки, спасибо за поддержку!
    ssv, одно НЕ вытекает из другого. Я несчастливая, потому что нездоровая! Разве может больной человек быть счастлив!? Я не могу сказать, что все в моей жизни черно и беспросветно, нет конечно! У меня есть мои девчоночки, есть муж, есть друзья! Они меня любят, и я их тоже очень люблю! У меня есть моя работа, где менят ценят и уважают. А вот здоровья нет, свободы движения тоже нет. Я забыла, что значит быть красивой женщиной, ловить восхищенные взгляды мужчин и получать комплименты! Потому-то мне и нужно выиграть эту битву с весом! Я должна вернуть веру в себя и самоуважение! Я не сдамся! Я буду плыть по реке жизни на лодке с названием "Победа"! :D А все мои НЕ останутся в прошлом! :)
  9. Аватар для ssv
    Лирика, я исключительно за то, чтобы вера в себя и самоуважение, никоим образом не зависела от веса и многих других внешних причин. Это просто должно быть, на мой взгляд, у любого человека.
    Удачи вашей лодке "Победа"
    Обновлено 07.06.2011 в 20:35 ssv
  10. Аватар для Pokute
    ssv, мне кажется, счастье -- не в какой-то цели, а в движении к ней. Самосовершенствование -- бесконечный процесс. Главное -- не топтаться на месте : )) Так что Лирика -- большой молодец! Фронт работ очерчен, план составлен, рукава засучены, вперед!
    : )))
  11. Аватар для ssv
    Pokute про ощущение счастья спорить бессмысленно, оно у каждого своё, Лирика несомненно молодец и удачи ей. Она приняла трудное решение и в условиях ограниченного финансирования сумела отыскать то место где ей сделают операцию. Я о другом о самодостаточности и вере в себя. Я за то, чтобы мы все помнили "уныние - это грех". И я абсолютно против самосовершенствования. Я за гармонию с самой собой.
    Обновлено 07.06.2011 в 21:22 ssv
  12. Аватар для Лирика
    Девочки, еще раз спасибо! Сейчас я надеюсь только на лучшее! И верю в удачу! У меня все будет хорошо! :)
  13. Аватар для Alinka
    Всё будет так как ты захочешь.Будешь вновь стройной,красивой и здоровой.Только выше нос!
  14. Аватар для Tala
    Я считаю врать самой себе нельзя...
    говорить что вы красивая.....самой себе если так сама себя не оцениваешь полнейшая...ерунда...

    Просто желаю вам найти общий язык со своим внутреним оценщиком.....себя....и добиться того....
    вы сами были собой довольны...игнорировать свое мнение отношение нельзя....
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100